Справочник Совет педиатра
Главная » Форма выпуска

Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы



Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Герпетическая ангина

Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы

Герпетическая ангина является одной из наиболее частных форм заболеваний слизистой оболочки рта. Ранее информации относительно этой болезни было очень мало. Как правило, у герпетической ангины такие симптомы:
• повышенная температура тела
• головная боль
• рвота
• боли в животе
• судороги.
Явным признаком болезни является высыпания на стенке глотки или же на мягкой части самого неба.

Что же конкретно может происходить во время герпетического тонзиллита .

Как известно, вирусы Коксаки распространены буквально везде. Для данного заболевания характерна сезонность. Наиболее часто люди заболевают этой болезнью в летне-осенние месяца.
Основные способы передачи болезни:
• контактный
• фекально-оральный.
Пути проникновения в организм человека возбудителя болезни и его дальнейшее распространение идентичны полиовирусу. Человек в этом случае является основным природным резервуаром. Но можно также заразиться и от животных. Яркий пример, особи свиней.

Какие же симптомы у герпетической ангины?

Инкубационный период обычно длится от семи до четырнадцати дней. Заболевание обычно начинается выраженным синдромом гриппа. У больного резко снижается аппетит, он плохо себя чувствует физически, достаточно раздражителен и слаб. Чуточку позже у него непосредственно появляется болезненность в самом горле, происходит выделение слюны и острый ринит. Чуточку позже на задней стенке ротовой глотки, миндалинах, небе и языке можно увидеть пузырьки с серозным веществом. Оно, обычно, окружено кругом или овалом гиперемии, которая чем-то напоминает герпетическое поражение. При этом просматривается двухсторонняя лимфаденопатия. Все элементы со временем подсыхают, и на них образуется корочка. Возможно, нагноение пузырьков или же их изъявление. При более сложных протеканиях болезни возможны тошнота, рвота и диарея.

При генерализации воспалительного процесса возможны некие осложнения в виде:
• миокардита
• менингита
• энцефалита.

Герпетическая ангина – диагностика.

Чтобы установить герпетическую ангину необходимо провести серию вирусологических и серологических исследований. Для первого вида лабораторных опытов необходим образец глоточного смыва человека.

Для второго же вида анализа необходима сыворотка, собираемая в начальные дни болезни. Самое большое количество информации о возможном вирусном заболевании несет метод иммунофлюоресценции. В основу самой диагностики входят такие параметры как возраст ребенка, сезонность заболевания, и вид элементов поражения самой полости рта инфицированного. Герпетическая ангина не тянет за собой, высыпи в области лица, ей не характерна кровоточивость слизистой оболочки и гиперсаливация. Довольно часто само заболевание сопровождается симптоми в виде болей в области живота. Они возникают как результат миалгии диафрагмы человека.

Какие же методы исследования герпетического тонзиллита?

Итак, есть несколько методов для исследования герпетической ангины у человека:
• непосредственный анализ крови: умеренный лейкоцит
• определение возбудителя:
1. исследование материала
2. типирование инфекционного вируса с помощью добавления в образец специальных диагностических сывороток
3. определения типажа вируса Коксаки ( А или В)
4. принадлежность к сероварам.

Лечение герпетической ангины .

Как правило, герпетическую ангину лечат симптоматическим способом. Для начала назначают специальные гипосенсибилизирующие антибиотики типа диазолина, фенкарола, кларитина, перитола и т.д.

Иногда лучше всего применять лекарственные средства в виде специальных мазей. Курс лечения составляет от двенадцати до четырнадцати дней. Есть и предписания относительно местной терапии. Ее лучше всего проводить в виде орошений специальными жидкостями или же аэрозолями.

Всего комментариев - 7

Екатерина → 22.05.2013 в 01:05:56

Она лечится долго и тяжело. Главное правило лечить пока не останется и следа от вируса. Потому что в случае малейшего недолечивания инфекция может быстро вернуться. Ребенку 4 г, пили ацикловир 200 по 1т 4р в день (детям до 3 лет по пол таблетки), полоскание ромашкой+хлорофилипт, следующие 7дней арбидол либо виферон полоскание ротокан+календула. Обрабатывать ингалиптом или другой брызгалкой. У нас ребенок слабенький поэтому добавляем еще цефазолин местно 1,5 кубика 2 раза в день для предотвращения бактериальной инфекции. первый раз мы заболели в 2 года, и потратили 2 мес на битву с герпесом, замучили рецидивы. теперь лечу все основательно и до конца!

Валя. → 13.11.2012 в 03:11:21

Сыну 3 года. в первый раз подхватил герпетическую ангину в 5 месяцев, лечили ацикловиром и каким то антивирусником(каким не помню), переболели через 5 дней. Только вот теперь эта болячка к нам возвращается очень часто, хотелось бы знать как поднять иммунитет, после этого заболевания.

Amika → 11.07.2011 в 09:07:50

моей дочери 3,5 года. При герпетич.ангине назначили гексорал и генферон (((. Думала найти что-то еще. Как-то скудное лечение на мой взгляд.

гульнура → 08.07.2011 в 08:07:42

у моего ребенка тоже обнаружили герпетическую ангину,сказали что передается воздушно-капельным путем.назначили ациклавир в таблетках 1/2таб.4 раза в день 5 дней,и полоскать горло 1/4соли,1/4соды пищ.,5кап.йода на стакан воды,и люголю обрабатывать 2 раза в день,и ей лучше стало,ей 3,5годика.

зара → 17.05.2011 в 06:05:10

точно.никакого ответа ,по поводу лечения, нет.прошлась по статьям впустую!

НИКОЛАЙ → 09.05.2011 в 05:05:14

ПОДРОБНЕЕ ОГЕРПЕТИЧЕСКОЙ АНГИНЕ

ник → 14.04.2011 в 07:04:32

вообще не понятно зачем вы пишите и публикуете эти статьи текст на всех сайтах один и тот же, а что касается лекарств от герпетической ангины, то в вашей статье нет, нет и ещё раз нет ничего. Вы для врачей что ли пишите, так они вас читать не станут. Обычные люди читают ваши статьи. Поставили диагноз герпетическая ангина ребёнку и какая польза от вашей статьи для меня. диагноз есть, хотел посмотреть какие применяют препараты для лечения. фиг найдёш.

  • Нравится
  • Не нравится
  • natochka 08 Июн 2010

    У моей доченьки часто краснеет горлышко, и на этом фоне иногда поднимается небольшая температура. Когда обращаемся к врачу, он прописывает нам хлорофиллипт, который, как показывает практика, нам не помогает, и в итоге ребенку становится хуже и приходится использовать более сильные препараты. А еще, по поводу хлорофиллипта, был разговор на форуме, и можно ли его детям так и не понятно. Другой врач прописал нам ингалипт, в инструкции которого написано противопоказание деткам до 2-3 лет (нам на тот момент вообще был только годик), а третий назначил ангинал, который имеет то же противопоказание. Скажите пожалуйста, а чем лечите горлышко вы, и насколько это эффективно?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы kseniya 09 Июн 2010

    Нам всегда прописывали банальный септефрил, енгистол(heel). А еще я растираю ее маслом пихты, и его же в ванночку для профилактики

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы Ирэн 09 Июн 2010

    А нам прописывают ангин-хелль, нам помогает сразу ТТТ, и я пользуюсь, чувствую горло заложено, по системе (в иструкции )пью один денек и все проходит, там по-моему этот препарат можно с рождения принимать, правда он стоит около 50 грн.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы kizimnata 09 Июн 2010

    Сдайте мазок из зева и носа на стафилококк, готовиться несколько дней. А там уже посмотрите что делать.

  • Нравится
  • Не нравится
  • natochka 09 Июн 2010

    Спасибо всем, Ангин-хеллем и энгистолом мы и лечимся, но что-то в этот раз не сильно помогает.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Yulasha 09 Июн 2010

    Проблема с горлышком и для нас актуальна целый год. Лечились и ингалиптом и ангин-хелем, чаи пьем и даже горлышко полоскали. Мазки сдавали из горлышка и носика, ничего. Горлышко периодически краснеет. А вот недавно наш врач сказала, что частые ангины могут дать осложнение на сердце. Это меня очень расстроило. Единственная надежда на море.

  • Нравится
  • Не нравится
  • natochka 09 Июн 2010

    Юль, краснеет горлышко - это же еще не ангина

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы Joli 10 Июн 2010

    девочки, простите за оффтоп, а кто как себе лечит горло? сегодня проснулась с обложенным горлом, глотнуть больно и тд и тп пью все дочины лекарства, но мне кажется, что они мне мало помогают ((

  • Нравится
  • Не нравится
  • natochka 10 Июн 2010

    Жоли, я тоже таким страдала в прошлом году летом. Лечилась чаем с малиной и медом, кипяченым молоком, ну вообщем народными средствами, а еще спроси в аптеке, есть спреи, которые можно кормящим.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы Гелла 10 Июн 2010

    Будете смеяться, но я себе горло лечу корвалолом: 10-15 капель на стакан теплой воды и полоскать частенько. Помогает гораздо лучше, чем все остальные процедуры. Дочке же горло лечить пришлось только один раз, обошлись обильным теплым питьем и прысканьем ингалипта 2 раза в сутки.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы o_ma 10 Июн 2010

    девочки, простите за оффтоп, а кто как себе лечит горло? сегодня проснулась с обложенным горлом, глотнуть больно и тд и тп пью все дочины лекарства, но мне кажется, что они мне мало помогают ((

    мне очень помог спрей ангинал, на травках

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы kizimnata 12 Июн 2010

    мне очень помог спрей ангинал, на травках


    Полоскайте маслом чайного дерева, разведите его с медом, 5 капель на стакан, и залейте тепленькой водичкой. Средство просто супер

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы Ария 23 Июл 2010

    Полоскайте маслом чайного дерева, разведите его с медом, 5 капель на стакан, и залейте тепленькой водичкой. Средство просто супер


    ТОлько хотела спеть оду чайному дереву, как kizimnata меня опередила. Абсолютно согласна.
    Я никакой химии из аптеки непринимаю вообще. Я чайное дерево (только разведенное или фирмы Новое время, оно уже доведено до нужной консистенции) капаю в нос по 1 капле, под язык или на корень языка. Средство СУПЕР
    К стати, ребенка лечу им же. Но тут индивидуально, потому как у некоторых деток может быть алергия на аромомасла.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы Алина_21 23 Июл 2010

    девочки, простите за оффтоп, а кто как себе лечит горло? сегодня проснулась с обложенным горлом, глотнуть больно и тд и тп пью все дочины лекарства, но мне кажется, что они мне мало помогают ((

    Мне помог экстракт шавлии с витамином С Др. Тайсс

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы Sana 29 Июл 2010

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы OksanaV 17 Май 2011

    Малой (8мес.) назначили от боли в горлышке (сказала врач, что красноватые дужки) брызгать хлорофиллипт (3р. в день ) и давать чуть размоченную 1 2 т септефрила (у нас пустышку не берёт, потому такой способ предложила). Но малая, мало того, что рот теперь не открывает, так ещё и через раз рвотный рефлекс. Кто чем и как лечил горлышко деткам в таком возрасте?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы OksanaV 18 Май 2011

    Я в шоке
    Сегодня прочитала инструкцию к хлорофиллипту.
    Цитирую: Досвід застосування препарату у дітей відсутній
    А нам и старшему и малой (8 мес.) назначили
    В инструкции к септефрилу: разрешён к применению с 5 лет.
    Ни первый ни второй препарат малой больше давать не буду
    Купила в аптеке ангин-хеель. В инструкции. . детям до 1 года- 1 4 таблетки растереть и разбавить в 1 чайной ложке воды. Принимать 3 раза вдень за 15-20 минут до еды или через час после еды.
    На свой страх и риск буду давать ангин-хеель. Тут хотя бы в инструкции написано, что в нашем возрасте можно.
    Чем лечить ещё?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы elen16 18 Май 2011

    Я своей давала ангин-хель, особенно. если начинала в первый же день (как написано в инструкции -каждые 15 мин в течении двух часов. ) - то результатом была довольна

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы OksanaV 18 Май 2011

    Я ангин-хеель давала старшему и зная его эффективность, предложила его использовать и малой в 8 мес. но она настояла на хлорофиллипте и септефриле

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы Firefly 19 Май 2011

    Я ангин-хеель давала старшему и зная его эффективность, предложила его использовать и малой в 8 мес. но она настояла на хлорофиллипте и септефриле

    ангин-хель ми десь до року практикували, а потім теж перейшли на хлорофіліпт і септефрил.

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline Ланита 01 ноя 2010

    Он сильный иммуностимулятор, я слышала хорошие отзывы про него при приеме при бронхо-легочных заболеваниях правда у взрослых. Сама его принимала после родов, помог мне когда другие лекарства уже не помогали. Я делала уколы.
    У детей наверное надо смотреть от тяжести состояния, и я не думаю что это постоянная мера. Если с раннего возраста постоянно использовать иммуностимуляторы, да при том такие сильные, как потом организм сам сможет справляться. но это лично мое мнение, и все конечно зависит от конкретной ситуации.

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline Ранетка 01 ноя 2010

    Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы - препараты, оказывающие воздействие на иммунную систему. Разница в том, что иммуностимуляторы стимулируют размножение иммунных клеток, а иммуномодуляторы изменяют работу иммунной системы.

    Сообщение изменено: Ранетка (01 Ноябрь 2010 - 09:55 )

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline Илона 01 ноя 2010

    Я сейчас своему детю капаю полиоксидоний в нос. Надеюсь таким образом повысить местный иммунитет. У нас аденоидит + хр.тонзиллит и как следствие часто ОРВИ. В садик ходим, а там постоянно кто то кашляет, у кого то сопли и дольше 7-10 дней походить не удаётся, заболеваем. С соплями водить уже боюсь, т.к. не единожды были отиты. Про это лекарство впервые я услышала от своей родственницы(она медик по образованию). Её крестник не вылазит из соплей ещё и по причине аллергии, чуть ли не круглогодично. Стали наблюдать мальчика у Блашинцева(гл.дет.аллерголог ). Вот он то и назначил им курс этого препарата. Прокололи, в течении года деть не болел. Но хватает этого чуда-лекарства только на год, потом необходимо повторять курс каждый год. Прежде, чем начать капать своему, тоже лопатила интернет - отзывы самые противоречивые. Но все же, как мне показалось, больше положительных. Плюс ещё некоторые лор-врачи такие назначения тоже делают. Надеюсь, что нам поможет.

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline Honey 01 ноя 2010

    Кстати, при местном применении ( в нос или под язык) этот препарат, как пишут, оказывает влияние лишь на местный иммунитет, не влияя на общий. Про это:
    1
    2
    3


    Я сыну 2 года подряд применяла Полиоксидоний, меня эффект вполне устраивал, быстрее выходил из болезней и обходились при этом без лекарств, хотя до этого до антибиотиков доходило, и местных, и системных, из-за развивающихся через 5-7 дней осложнений. Несмотря на хр насморк, не развилось аденоидита, тонзиллита и пр. ЧТо несказанно удивило ЛОР-врачей. Но при этом сын оставался в группе ЧБР. Так что препарат хоть и хорош, но не панацея и полностью от болячек вовсе не избавляет.

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline Ирса 03 ноя 2010

    А кто назально применял полиоксидоний. Подскажите, как Вы применяли (сколько капали и как долго). У ребенка аденоидит и сейчас горло красное, начиталась ваших хороших отзывов, вот думаю может попробовать.

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline Ранетка 03 ноя 2010

    Из инструкции.
    Полиоксидоний порошок для приготовления раствора для инъекций и местного применения:
    Для приготовления раствора Полиоксидония для местного (интраназального и сублингвального) применения дозу 3 мг растворяют в 1 мл (20 капель), дозу 6 мг в 2 мл дистиллированной воды, 0.9 % раствора хлорида натрия или кипяченой воды комнатной температуры. В одной капле приготовленного раствора (50 мкл) содержится 150 мкг Полиоксидония, которые назначают на 1 кг массы тела ребенка.
    Полиоксидоний применяют сублингвально и внутрь согласно расчету - по 100-150 мкг/кг массы тела ребенка в сутки в течение 5-10 дней.
    При интраназальном введении Полиоксидоний закапывают в каждую ноздрю по 3-5 капель при назначении более 10 капель Полиоксидоний закапывают дробно по 3-5 капель в каждую ноздрю через 10-15 мин.

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline lilen 03 ноя 2010

    Капали полиоксидоний в нос прошлой зимой в дозировках, выписанных врачом. Результата-ноль. Как болели, так и продолжаем болеть, только насморк теперь реже бывает.

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline Ирса 03 ноя 2010

    Ранетка, спасибо
    lilen, все зависит от ребенка, у наших знакомых тоже не пошел, они свечки ставили. А я хочу именно прокапать, т.к. насморк замучил и аденоиды соответственно, а после них и уши и горло.

    Оффлайн offline natateniy 03 ноя 2010

    Сегодня ездили в ДГБ№1 на консультацию к заведующей поликлиники и к ЛОРу.У нас тоже аденоидит.Обе сказали,что эффективность-50%,когда горло и нос отёкшие и раздражённые лучше пользоваться свечами.

    Оффлайн Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы offline Ирса 03 ноя 2010

    Сегодня ездили в ДГБ№1 на консультацию к заведующей поликлиники и к ЛОРу.У нас тоже аденоидит.Обе сказали,что эффективность-50%,когда горло и нос отёкшие и раздражённые лучше пользоваться свечами.


    Вот так. А я думала, что эффективнее в нос сразу. Спасибо, что предупредили. У нашего педиатара спросила, а она ничего вразумительного не смогла сказать.

    ТОНЗИЛОТРЕН отзывы

    Отзывы о клиниках, лабораториях, медицинские центры, роддомы, стоматологии, медицинские учреждения, больницы, рейтинг клиник, отзывы пользователей о отзыв о ТОНЗИЛОТРЕН . На сайте также предоставлена актуальная цена на ТОНЗИЛОТРЕН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

    ТОНЗИЛОТРЕН

    Ацикловир от ангины в таблетках детям отзывы

    Гомеопатическое лекарственное средство Тонзилотрен предназначается в качестве противовоспалительного и иммуностимулирующего препарата при ангинах и хронических тонзиллитах. Восстанавливает структуру ткани после перенесенного воспаления. Ускоряет заживление после тонзиллэктомии.

    Показания к применению:
    Острое воспаление миндалин, катаральная и лакунарная ангина, хроническая и хронически-рецидивирующая тонзиллярная ангина, увеличение (гиперплазия) миндалин, а также лечение после оперативного удаления миндалин.

    Способ применения:
    При острых заболеваниях взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1-2 таблетки каждый час в течение 1-2 дней до наступления улучшения (не более 12 раз в день) далее по 1-2 таблетки 3 раза в день до полного выздоровления.
    Детям от 1 года до 12 лет принимать первые 1 -2 дня по 1 таблетке через каждые 2 часа до наступления улучшения (не более 8 раз день) затем по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.
    При хроническом течении заболевания, а также при увеличении глоточных миндалин взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1-2 таблетки З раза в день.
    Детям от 1 года до 12 лет принимать по 1 таблетке 3 раза в день.

    Все отзывы ТОНЗИЛОТРЕН

    Раиса 8 июня, 2016 год

    Я сыну лечила больное горло при ангине таблетками Тонзилотрен. Принимали строго по инструкции. Через несколько дней уменьшилось покраснение и боль стихла. Лечились неделю. этого хватило, чтоб избавиться от ангины.

    Наташа 6 мая, 2016 год

    Я Тонзилотрен вообще случайно купила, когда очень сильно разболелось горло. И вот прям не зря взяла эти таблетки. Горло успокоилось и перестало болеть на следующий день. Таблетки натуральные, гомеопатические, а я такое люблю. Мне помогли, и это главное.

    Марина 22 марта, 2016 год

    После простуды началась ангина. По назначению врача выполаскивала горло отваром шалфея + Тонзилотрен рассасывала каждые 2 часа. Действие таблеток очень понравилось. Довольно быстро боль в горле прошла и мне стало легче. Этот препарат оправдал все мои ожидания.

    Гость 15 марта, 2016 год

    Моему сыну оооочень долго лечили ангины (забудьте что врачи вам помогут, ничего не помогло) пока инфекция не нагулялась в организме и сам организм не окреп от постоянных таблеток. Ищите способы лечения сами с других источников (только не от медицины): повышайте иммунитет, посстоянно интересуйтесь нетрадиционными подходами, Помните мы живем в век биологического оружия и если мы сами себе не поможем то за нас этого никто не сделает. Удачи и будьте умнее тупых схем зарабатывания денег на нашем здоровье.

    Гость 26 мая, 2015 год

    У моего сына после простуды пошло осложнение на миндалины.Курс антибиотиков и прочее лечение не давало результата.В аптеке посоветовали этот препарат .После первого дня приема через каждые 2 часа уже к вечеру миндалины были в норме.Пропили всю упаковку 60 шт.Помогло.

    Гостья 23 апреля, 2015 год

    Из инструкции: "Принимать по 1-2 таблетки З раза в день. Продолжительность курса лечения составляет 6-8 недель." - ребята
    ( производители), вы что ли охренели? Лечить ангину 6-8 недель. Ангину необходимо излечить максимум за 3 дня, или заработаешь себе дополнительно кучу осложнений и всю оставшуюся жизнь будешь работать на аптеку!
    А вы тут такое счастье нам предлагаете - по 6 табл./ день Х 60 дней= 360 шт или 18 упаковок по 136 грн. 2500грн чтобы вылечить ангину?
    Вы хорошо устроились, друзья!

    Гость 24 октября, 2016 год

    Таблетки реально хорошие. У меня дочери прописали таблетки после лечения в больнице с диагнозом хронический тонзилит. Они реально помогают. Ей назначили эти таблетки для профилактики, курс каждые пол года. Она так и пропивает,и действует. Так что если не разбираетесь, не нужно что попало говорить.

    Аня 2 января, 2015 год

    На миндалины, постоянный насморк и общее состояние никак не повлиял. Мучаюсь давно. каких лекарств-спрееев только не пробовала. Разочаровалась в препарате. Ни лучше, не хуже. Хотя принимала всю упаковку. Когда вчиталась - это еще и гомеопатический препарат. А как я понимаю - гомеопатия основана на внушении что эта пустышка поможет. Еще и дорого стоит, для такой ерунды. Не ведитесь! Даже если врач назначает.

    Роман 5 сентября, 2013 год

    От ангины страдаю довольно часто. Мне уже предлагают удалить миндалины, чтобы не мучиться, но в моем возрасте это опасно. Это надо было делать, когда я был маленьким. Зато сейчас появился новый препарат Тонзилотрен, который помогает избавиться от ангины в короткие сроки без приема антибиотиков. Да. сложно в это поверить. но самое главное не упустить нужный момент. Как только у меня начинает закладывать горло, я начинаю прием Тонзилотрена. Буквально 203 дня и я опять как огурчик :)

    гость 31 января, 2016 год

    Вот и моему сыну ставят диагноз-хронический тонзилит,еще у нас стафилококовая инфекция.от которой никак не можем излечиться .Антибиотики все время пить-это посадить почки .печень. своими руками ,Нам Выписал ЛОр врач ТОНЗИЛОТРЕн и уже виден результат ему гораздо лучше.Очень довольна,

    Источники:
    vpuzike.ru, mama.pl.ua, forum.samarskie-roditeli.ru, www.medcentre.com.ua

    Следующие:


    26 октября 2020 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения