Справочник Совет педиатра
Главная » На заметку

Ацикловир отзывы о лечении детей



кто нибудь делал прививки противогерпесные? мне как то проктолог назначал делать по схеме в руку,но я не стала делать,так как эти прививки вызвали сомнение и врач прописал их без взятия анализа, только по результатам осмотра на РРС, поставив диагноз герпес кишечника. Это было до диагноза НЯКа,хотя что первично, а что вторично, это еще вопрос.

Мне одна из иммунологов советовала прививку от ветрянки - как средство от ВЭБ! Тогда я еще не связывала свою болезнь с прививкой от гриппа, но потом все выяснила, что как раз острое начало было после нее! Хорошо, что сразу засомневалась в таком методе и не пошла больше к тому врачу.
Да и вообще - прививки - они могут защитить от вируса ЗДОРОВЫХ, кто еще никогда не сталкивался с данным герпесом, а как она может помочь УЖЕ больным.
Вот, пожалуйста:
Вакцинация от герпеса является наиболее дискутируемой темой, так как все вакцины, имеющиеся сейчас в наличии, не показали достоверно и клинически подтвержденного результата в вопросе профилактики от заражения герпетической инфекции. Антитела при вакцинации от герпеса не образовывались и все использование данных вакцин сводилось к выработке неспецифического иммунитета, который не показал надежной защиты от герпетической инфекции. Так что от вакцинации от герпеса лучше отказаться в виду недоказанности данного метода профилактики.
http://vseoherpese.ru/12-profilaktik. -k-virusu.html

Вакцина герпетическая культуральная

Данная вакцина разрабатывалась еще в Советском Союзе, а в конце 70-х годов ее стали использовать для лечения полового герпеса с частыми рецидивами. Ее тогда называли Болгарской. Это иммунобиологический препарат, выпускаемый НИИ Санкт-Петербурга, представляет собой взвесь вирусов простого герпеса убитых формалином. Применяется он через 2 недели после исчезновения всех симптомов инфекции. Курс состоит из 5 уколов, которые делаются с интервалом 3-4 дня.

На месте введения вакцины может наблюдаться небольшое покраснение в течение первых суток, его диаметр не должен превышать 2см. В этом же месте могут возникать ощущения дискомфорта, зуд и жжение, но они кратковременные и быстро проходят. Общее состояние может быть без изменений. Иногда наблюдается незначительное повышение температуры и внезапно появившаяся слабость.

При возникновении более резкой реакции на прививку против герпеса, следует прекратить ее применение до полного исчезновения тревожных симптомов. Также не стоит забывать, что данная вакцина может вызывать слабый онкогенез.
Хочется отметить, что при исследованиях 100% эффективность не подтвердилась, частота рецидивов не уменьшилась.
Витагерпавак

Витагерпавак – вакцина, применяемая для профилактики против герпетических инфекций. Разработана она в России вирусологами НИИ Д. И. Ивановского российской академии наук. Механизм действия Витагерпавака направлен на стимуляцию сопротивляемости человеческого организма к вирусам герпеса 1 и 2 типа. Курс составляет 5 уколов с интервалом в 7-10 дней с повторным циклом через полгода, далее по системе указанной в инструкции или предписанной врачом.
К противопоказаниям Витагерпавака относят активные периоды герпесной инфекции, острые стадии инфекционных и неинфекционных болезней, хронические заболевания в процессе рецидива. Также противопоказаниями являются: индивидуальная непереносимость препарата, беременность, наличие злокачественных опухолей, СПИД. Перед началом лечения следует посетить доктора и далее следовать его предписаниям.

В отзывах о Витагерпаваке написано, что стоимость лечения не высока, эффективность увеличивается после прохождения нескольких курсов, аллергическая реакция выявляется редко, препарат не вызывает побочных действий, но излечить герпес не может .
http://theherpes.ru/gerpes/lechenie/vakciny.html

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. (Марк Аврелий)

с няком стало лучше.а сейчас уже видимо ацикловир не прокатывает :D

Ой, ну прямо как у меня 2 года назад.
Тогда еще про ВЗК только моя врач предполагала, а я не верила, сало еще не пила, обследовалась на всевозможные инфекции - все чисто, кроме вирусов!
как раз перед НГ (2012) начала курс Ацикловира для протестить - пошли улучшения уже со второго дня, к НГ он один снял мне практически все симптомы!)) и ела все, что хотела и чувствовала себя непривычно хорошо! Но. тоже через 2 недели курс закончила и через недельку где-то все началось по-новой.
Вот знала бы я тогда, что сидят на нем и по полгода на супрессивной дозе, и даже больше - годами иногда, да посидела бы на ней тоже - скорее добилась бы полной ремиссии, хоть на время. а 2 недели - это ни о чем.
А щас локотки кусаю.
А поскольку до этого было 2 курса виферона и тоже улучшения на нем, даже нет сомнения по поводу вирусов как причины у меня лично.
А щас ацикловир у меня тоже не прокатывает. ((

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. (Марк Аврелий)

Герпес при беременности

Отправлено 29 марта 2010 - 23:51

Герпес может быть очень злой штукой, поэтому к нему лучше отнестись серьезно. Особенно во время беременности!
Все привыкли, что Герпес - это высыпания на губах, слизистых и коже. Но Герпес может также поражать ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ вызывая Менингит и/или Энцефалит.

Конечно, по многим данным герпесный менингит и энцифалит встречается менее чем в 1% случаев проявления герпеса. Но это не повод пренебрегать его лечением. Когда мы планировали ребенка, мы считали себя вполне здоровыми родителями. Никаких патологий, никаких врожденных и хронических болячек, оба много лет занимались спортом. А то, что время от времени вылазит простуда на губах - это, кончено же, казалось фигней. Ведь такое бывает у многих. А кто-то вообще считает, что 99% людей являются носителями вируса и при ослабленном иммунитете он может вылезти у любого.

Вот только, когда наш ребенок на второй неделе жизни попал в реанимацию с герпесным менингитом, мы узнали, что таких как мы "здоровых родителей" очень даже много. В 9-ую детскую больницу в Шмитовском проезде (далеко не единственную больницу в Москве) детей с герпесным менингитом (или даже энцефалитом) попадает по несколько в месяц, а то и в неделю. И у всех похожая история: родители вроде как в целом здоровы, иногда вылазил герпес, ни у кого не было даже острых форм проявления вируса - ни генитального герпеса, ни опоясывающего, ни хронических проявлений когда герпес неделями не сходит. Но результат один: поражение головного мозга у ребенка. В лучшем случае это задержка его развития на полгода, в худшем - потеря зрения, слуха, двигательных функций и т.п.

Так что не повторяйте, пожалуйста, чужих ошибок. Постарайтесь усилить иммунитет еще до беременности! В частности пройдите курс уколов иммуноглобулина (по назначению врача и под его контролем). Если у вас хотя бы раз в год бывает проявление герпеса, то пройдите целенаправленный курс против него: оцикловир, виферон и т.д. (по назначению врача и под его контролем). И следите за любыми проявлениями герпеса как у себя, так и второго родителя, а также у всех близких с кем общаетесь. Лучше 100 раз перестраховаться, чем один раз столкнуться с менингитом или энцефалитом. Ну и конечно же не занимайтесь самолечением, а идите к хорошим квалифицированным врачам, специализирующимся на лечении герпеса.

Например, у одного знакомого ни разу не было простуды на губе, зато пару раз в год бывает стоматит (воспаление слизистой во рту). Он несколько лет показывал свои болячки десятку разных стоматологов в дорогих хороших клиниках. Ему в общей сложности насоветовали десятки разных средств для гигиены полости рта, но только недавно он узнал, что это герпесный стоматит. И он спокойно вылечился одним курсом иммуноглобулина, виферона и оцикловира.

Так что герпес очень коварен! Пожалуйста, не теряйте бдительности и не полагайтесь на "авось".

Отправлено 31 марта 2010 - 00:09

Да, я не специалист, не врач и не фармацевт. Просто мне кажется, что про вездесущий герпес большинство людей думают, как про рядовую простуду. Собственно и сам так думал раньше. А оказалось, что этот вирус гораздо опасней.

Не верите? тогда поищите в инете хорошие статьи на эту тему.

Например, Вы знали, что:
1."ВПГ-1 можно выделить из слюны у 2-2,5% внешне здоровых лиц . Около 5% здоровых людей имеют вирус простого герпеса во рту, носоглотке, слезной жидкости, а иногда в спинномозговой жидкости и выделяют с фекалиями."
2."Наряду с выраженными формами заболевания больше распространены асимптомные и не диагностируемые генитальные заболевания, обусловленные ВПГ-2 . Такие больные становятся резервуаром и носителями вирусной инфекции, заражая других. Так, среди взрослого населения США их насчитывается 65-80% "
3."Врачи должны более тщательно обследовать больных с герпетической инфекцией гениталий, как на вирусное, так и злокачественное заболевание шейки матки. Вторичный генитальный герпес способствует возникновению рака головки полового члена."
4."Генерализованный герпес новорожденных. [может появиться]. путем передачи вирусов со спермой".
5."При этом болезнь может проникнуть в организм ребенка не только с молоком матери: чаще заражение происходит через родовые пути, плаценту, а то и в сам момент зачатия через сперму."

Вам нужна еще более компетентная информация, чтобы относиться к Герпесу (не только генитальному) серьезно?
Вы проверяли отца своего ребенка на Герпес?

#66 Xanarrr-Пузатая Лань

Отправлено 31 марта 2010 - 10:12

Alex83 . внимательно читай статьи, на которые даешь ссылки, там сказано, что опасность представляет первичное заражение.
Ну еще и мифическое попадание герпеса со сперматозоидом. Только вот если у отца ребенка уже есть герпес, то вылечить его полностью все равно нельзя.

Копирую еще то, что написала тебе в другой теме:

Только ведь ни а цикловир, ни виферон, ни иммуноглобулин не вылечивают герпес до конца. А значит РИСК остается и после лечения :pardon:
Конечно, когда герпес мучает человека (как твоего знакомого), то его надо лечить. А если он никак не беспокоит человека. Только положительный анализ по IgG (это кстати антитела против герпеса) - антитела что ли лечить?
Кстати, ацикловир действует на герпес только в активный его период - во время высыпаний. Так что глотать его без высыпаний - трата денег и лишний удар по печени.


Вообще непонятно, что это за акция - написал одно и то же в десятке тем :scratch:

Отправлено 31 марта 2010 - 11:56

я в трансе. выскочил герпес ГГ, он и раньше был у меня до Б. Но в первую ЗБ так же выскакивал, но на более раннем сроке. Врачу своей позвонила сказала. Она говорит "ну а что мы теперь сделаем, мажь эпигеном." Я говорю "ну а ЗБ может быть изза этого?" она говорит может. Говорит тока надеятся на лучшее остается и ждать и мазаться эпигеном. Я вся проревелась раз 10 и уехала с работы. что делать то.

Отправлено 31 марта 2010 - 20:04

Stitch_in_love . )))) точно, у нас в Августятатах автор тоже кинул эту статью (и в Ноябрятах, как оказалось тоже)))).

Excada . прежде всего не паникуй. Здесь такая ситуация - пан или пропал. У меня тоже в первую ЗБ герпес на носу был на 6-7 неделях. В текущую Б - в 1-2 неделю (т.е.при планировании еще), опять же на 6-7 неделе, и сейчас на 19. Надеюсь на лучшее. Мажу ацикловиром, в попу свечи Виферон. На узи и в 8, и в 12, и в 19 недель - все в норме. Ты не одна! Все будет хорошо!

Отправлено 7 апреля 2010 - 12:16

Я тоже стала обладательницей этой гадости на губе, срок 23 недели, вчера врачу позвонила сказала ниче страшного и купить ВИФЕРОН 2. Раньше у меня он тоже вскакивал, но тогда это было мелочи. Сама сижу паникую, прижигаю корвалолом, быстрее заживет надеюсь.

Ацикловир отзывы о лечении детей


Ацикловир отзывы о лечении детей


Ацикловир отзывы о лечении детей


Ацикловир отзывы о лечении детей


Ацикловир отзывы о лечении детей


Ацикловир отзывы о лечении детей


Ацикловир отзывы о лечении детей

Лечение лишая отзывы собранные с форумов и сайтов. КОНСУЛЬТАЦИЯ.

ВНИМАНИЕ ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Доброе время суток! Вы попали на сборник отзывов но не просто, просьба прочитать внимательно данные строки!

Данные отзывы, собранные с сайтов, а точнее с комментариев на сайтах, которые оставляют люди. Мы постарались скопировать отзывы, которые помогут Вам понять подходит Вам такое лечение или нет! Комментарии мы не изменяли, потому некоторые из них читаются тяжело, другие полегче, третье легко! Мы постарались оставить ссылку на старничку, где был найден комментарий.

Так же к статье мы постарались найти видео по лечению той или иной болезни, которые возможно помогут Вам больше разобраться в проблеме и ее решении! Так что, можете смело переходить по ссылке и смотреть видео!

лечение лишая отзывы

Deni, могу тебе рассказать свою историю, правда пока без хэпи энда. На фоне простуды в середине ноября у меня на груди вылезла бляшка (как потом уже поняла розового лишая). Я сразу не поняла, что это такое. Через какое-то время помазала ее гормональной мазью, вроде прошло, только мазала уже две бяки, т.к.рядом была еще одна. Гормоны снимают сверху все проявления, но. Под новый год у меня уже была усыпана вся грудь, чуть-чуть руки, сразу после нового года пошла к кожнику - диагноз розовый лишай, сказано ничем не лечить, сам пройдет, когда-не ясно. В интернете все пересмотрела - 4-9недель пишут излечение, плюс 2-3недели до этого идут активные высыпания (как я поняла), плюс до этого всего еще бляшка единичная. У меня же теперь так - действительно недели три после нового года шли активные высыпания на все тело (грудь, бока, руки, шея,ноги), даже ч.чуть ломало при этом. Затем затихло, ч.чуть подсыхать стало на груди, руках, но крупные бляшки на руках, ногах стали тихонько давать "деток" поменьше там же. На сегодня - 5фев. -мне кажется, что уже высыпания почти прекратились, так мелочь осталась, кое-что побледнело, но до выздоровления далеко, думаю к середине марта оклематься. Мой Вам совет - не лечить гормонами, вообще ничем, т.к.болячка эта внутренняя, все должно выболеть и вылезти само.

Возбудитель розового лишая неизвестен, предполагается вирусная природа болезни. Развитию заболевания действительно способствует перенесенная вирусная инфекция ("простуда", грипп). Как правило, высыпания проходят сами со временем, если не раздражать кожу (запрещают или ограничивается мытье, растирание кожи мочалкой и ношение шерстяного и синтетического белья). Однако в случае, если речь идёт о распространенных высыпаниях, сопровождающихся зудом, действительно допустимо назначение антигистаминных препаратов (эриус) и топических глюкокортикостероидов (лоринден).

лечение лишая отзывы

Я оооочень много в детстве болела лишаём,несколько раз даже стригучим(не помню как его правильно писать).Мы всегда ходили к дерматологу.Лечили меня СЕРНОЙ МАЗЬЮ,может ещё чем,но я уже не помню.Кошек или собак от которых я заразилась не лечили,потому что на улице подхожу к каждой зверёшке и глажу.

А вобще лишай это не страшно всего 2недели,конечно если лечить!

Стрегучий он целый месяц ото и больше.

В прошлом году у малого была эта зараза на ножке. Прописали спец.мазь - свинцовый пластырь (заказывала на толстого в аптеке) и йоддицерин. Мазь нанесли толстым слоем на часа 2 заклеили чтобы мазь не была вытерта об одеяло паласы и т.д. Часа через 2 сняли протёрли йоддицерин и повторяем процедуру часа через 2.Так лечились 1,5 месяцев с надоевшими поездками на Очаковцев еженедельно. При этом запись к врачу с утра 7,30-8,00 (предварительной записи нет).

Ещё сдавали кровь из пальца и мочи.

Поищите в инете народные способы лечения. Они более эффективны(мне так каца).Поднимайте иммунитет ребетёнку. Выздоравливайте.

У одного мальчика в возрасте семи лет, врачи обнаружили стригущий лишай. Всё дело в том, что на даче летом он играл с какой-то бездомной собакой. А потом у него на ногах стали появляться шелушащиеся пятна. Врачи прописали множество мазей, но они совсем не помогали.

Помогло народное лечение лишая. Возьмите двести граммов спирта и положите в него пятьдесят граммов прополиса. Настаивайте состав в течение семи дней, полученным лекарством мажьте больные места. Через три дня мальчик был полностью здоров! Причем совсем не больно, вдобавок еще возродились волоски на пораженных участках.

Я знаю такой способ:пепел от сигареты собрать,добавить капельку воды,чтоб получилась кашица и нанести на поражённый участок кожи.Процедуру повторять как можно чаще.не знаю как именно в данном случае поможет или нет,но в случае вообще лишая от животных он помогает.

отзывы лечение лишая

У моей дочки тоже был лишай, как и у вас, стригучий лишай. Мазали йодом и мазью противогрибковой, но вот какой уже и вспомню. А вообще бяка приставучая, нужно всё перестировать, после того, как намажете, сменять одежду, не одевать старую. Постельное бельё менять. Выздоравливайте!

отзывы лечение лишая

Я в детстве была ужасная непоседа и часто попадала в передряги: то лоб расшибу, то ногу поломаю, то больного животного к себе в кровать лечить положу. Поэтому, когда у меня появлялся лишай, я не ждала похода в больницу, а очень часто маме говорила: Лечить будем сами!.

В очереди к дерматологу узнали о мази Клотримазол, которая лечит быстро и почти безболезненно (больное место лишь немного щипает), главное не купаться и потом все белье в горячей воде с хлоркой простирать и тщательно проутюжить.

Также при лечении важно не наносить много мази, чтобы избежать появления аллергии, и не стоит наносить на здоровую кожу. Но лучше не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией к врачу.

В феврале этого года обнаружила у себя на животе розовое пятно. В инете вычитала, что это лишай. Пришла в кож-вен диспансер, рассказала врачу о своих подозрениях, с меня посмеялись, взяли соскоб. Соскоб показал, что это дерматит. Назначили какую-то мазь, мазалась 10 дней - результата ноль. Опять визит к врачу, опять соскоб. На этот раз лишай. Назначили йод и простую серную мазь. Вроде помогло, потом опять все стало красным и чесалось. И еще раз к врачу, сказали что ничего страшного, просто раздражение от лечения. Прописали мазь Белогент. Зуд и покраснение ушли, но опять проявился лишай! У меня паника уже ИЮНЬ, а я от этой дряни вылечиться не могу. Решила народными методами лечить: жгла газетку, мазала соком чистотела - ничего. Подруга рассказала, что ее ребенку назначили от лишая таблетки гризеофульвин. Пила их 2 недели по 500 мг. в день. Вроде были улучшения, НО таблетку жутко токсичные, от них сильно выпадают волосы. Бросила пить через 2,5 недели. Теперь жду, сходит старая кожа, надеюсь, что вылечилась. Безумно надоели эти бесконечные визиты в диспансер. Не верьте тому, что лишай пройдет сам! Уже полгода маюсь&hellip.

Друг 26 июл 2015

9 месяцев боролся с этой болезнью. Доходил до отчаяния и возвращался вновь к борьбе. Будьте сильны духом, я что только не принимал. Большинство методов только ухудшают состояние. Салициловая и борная кислота, деготь, уксус, низорал это вообще от отрубевидного лишая. Противоаллергические и антибиотики еще больше подавляют иммунитет. Антигистаминные и другие бесполезные мази. Дерматолог вам скорее не поможет (разве, что диагноз поставить и то, кто-то может ошибиться). Замазали одно место, вскочит четыре в другом. Нужно понять, что это вирус, который развивается при ослабленном иммунитете. Обращаться нужно к иммунологу. Лечение после иммунограммы. Пока иммунную систему не наладите будете всю жизнь мучиться. Ищите причину, а не следствие. Возможно у вас проблемы с внутренними органами. Меняйте образ жизни. Правильное питание, фрукты и овощи, тяжелую пищу принимать не нужно. Циндол поможет защитить от дальнейшего раздражения зараженных участков кожи. Мочить кожу нельзя, я не мылся 3 месяца. Далее с мытьем нужно быть осторожным. Умываться с ковша или проточной, теплой или не много прохладной водой. Думаю Грейфрут еще хорошо помогает с кровопотоком. Прием Иммуностимулирующих препаратов главная вещь, которая поможет восстановить клеточный иммунитет. Пейте много воды и выполняйте не большие физические упражнения. Одежду постарайтесь носить из хлопка. Сейчас я понимаю, что большинство постов это фейки. "Люди" продвигают свою продукцию и уничтожают здоровье других.

Valerij4 13 дек 2015

Чем я только не мазала-Паста Теймурова, Мазь Синафлан,Уксус яблочный,уксус яблочный с чесноком, Судокрем, Спасатеь, Мазь Левомеколь,Кондесатом на тарелке от сгоревшей бумаги. калом. Сколько можно, ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ. Я В ОТЧАЯНИИ.

Инна 22 апр 2016

Лечилась множеством препаратов. Помог избавиться от лишая Греческий бальзам. Такой быстрый эффект очень меня удивил. Жаль, что приходиться иногда пользоваться мазилками, которые не дают эффект. А оказывается от него так просто избавиться.

18.09.2012 в 20:12

С недели две назад на спине у ребенка заметили не большое розовое пятнышко, понаблюдав с недельку отметили его увеличение и не значительное изменение цвета.
Заподозрив не ладное поехали в кож. вен, сдали анализы (сделали соскоб) - анализ отрицательный.
Сегодня ездили опять в кож. вен. где нам просветили лампой, какой-то специальной и сказали, что у нас Розовый лишай .

Прищли домой и сразу в википедию:

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px')"> Ро́зовый лиша́й (Жибера) (лат. Pityriasis rosea) — инфекционно-аллергическое заболевание кожи, характеризующееся пятнистыми высыпаниями. Среднее время течение болезни — от 4 до 6 недель, в редких случаях — до полугода. Инфекция не передаётся. Заболевают розовым лишаём только люди с низким иммунитетом развитию болезни благоприятствует простуда.

Лишай розовый — заболевание кожи из группы инфекционных эритем.

Возбудитель розового лишая точно не известен. Есть мнение, что розовый лишай вызывается герпесвирусом 7 типа. Наиболее распространенное мнение, что заболевание часто появляется после перенесенных простудных инфекций. Вспышки заболевания отмечаются у людей обоих полов в возрасте от 10 до 35 лет, чаще всего весной и осенью, в то время, когда иммунитет ослаблен. Характерны цикличность и безрецидивность, видимо, обусловленные развитием иммунитета.

Болезнь начинается (обычно на фоне или вскоре после простудного заболевания) с появления на коже туловища единичного крупного округлого пятна розового цвета диаметром 2 см и более (так называемая материнская бляшка), центральная часть которого постепенно приобретает желтоватый оттенок, как бы сморщивается и начинает слегка шелушиться. Обычно через несколько дней после появления материнской бляшки на коже туловища и конечностей возникают множественные мелкие овальные розовые пятна диаметром 0,5—1 см, расположенные по линиям Лангера. Постепенно в центре пятен выявляются едва заметные сухие складчатые чешуйки, а по периферии — свободная от чешуек красная кайма.

Специального лечения розового лишая не существует. Заболевание обычно проходит самостоятельно. В период начала вторичных высыпаний не рекомендовано трение и давление элементов,чтобы избежать появления раздраженной формы розового лишая. При сильном зуде назначаются антигистаминные препараты, местно - низкосильные кортикостероиды (гидрокортизон) и рецептурные противозудные смеси. Есть исследования, показывающие, что прием в первые дни заболевания высоких доз эритромицина, ацикловира и ультрафиолетовое облучение приводит к более быстрому и неосложненному течению заболевания.

Гипоаллергенная диета
Антигистаминные средства (для снятия зуда)
Наружно: водно взбалтываемые взвеси (Циндол) возможно применение кортикостероидных мазей
Ограничить косметические средства, наносимые на тело
Не использовать шерстяное и синтетическое белье.

Вопрос к форумчанам, кто нибудь сталкивался с этой болезнью, как лечили, что делали?

18.09.2012 в 22:16

В прошлом году у малого была эта зараза на ножке. Прописали спец.мазь - свинцовый пластырь (заказывала на толстого в аптеке) и йоддицерин. Мазь нанесли толстым слоем на часа 2 заклеили чтобы мазь не была вытерта об одеяло паласы и т.д. Часа через 2 сняли протёрли йоддицерин и повторяем процедуру часа через 2.Так лечились 1,5 месяцев с надоевшими поездками на Очаковцев еженедельно. При этом запись к врачу с утра 7,30-8,00 (предварительной записи нет).
Ещё сдавали кровь из пальца и мочи.
Поищите в инете народные способы лечения. Они более эффективны(мне так каца).Поднимайте иммунитет ребетёнку. Выздоравливайте.

Добавлено (18.09.2012, 21:16)
---------------------------------------------
пока ещё есть время добавлю. Прошлый год начиная с начало весны мы не болели (жила как в раю).Пошли в сад и в середине сентября появилось пятнышко. Поначалу маленькое, потом больше ,потом рядом второе поменьше. Как уже писала лечились мы долго и нудно. Самое главное началось потом. Не было ни одного месяца ,чтобы он не болел. Хватали всё и вся. Вот уже год продолжается веселье. поднимаю иммунитет обливанием, скорее всего обтиранием и сделала ореховую смесь .Как проживём этот год не знаю. Верю и надеюсь не так как в прошлом году.
Так что советую сразу поднимайте иммунитет.

Сообщение отредактировал T@N@ - Вторник, 18.09.2012, 21:35

14.12.2013 в 16:45

у моего сна в годик был розовый лишай, были у хорошего дерматолога, его лечение хорошо помогло:
1-ая неделя утром и вечером мазать йодом (несильно), днем фуцис гелем
2-ая неделя утром и вечером мазать фуцис гелем, дне йодом
3-ья неделя профилактически один раз в день фуцис гелем.
Первые две недели стараться не мочить. Если намочили, то вытереть насухо и помазать йодом.
Нам помогло. Не осталось и следа

Источники:
kronportal.ru, www.babyplan.ru, boligolovv.io.ua, sevmama.info

Следующие:


13 июля 2020 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения