Справочник Совет педиатра
Главная » Педиатр отвечает

Дети победившие рак фото



Истории детей, победивших РАК ИСТОРИИ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ БОЛЕЛИ И ВЫЗДОРОВЕЛИ

Здесь я буду выкладывать реальные истории тех,кто победил.

Карина Реснянская

Не было слез. Ни одной. Не было истерик. Были СМС-ки друзьям: «Простите меня, родные мои, за всё. Если чем обидела - не со зла. Не поминайте лихом. Люблю». Десятки пропущенных вызовов. Не потому, что не хочу говорить, а потому, что нечего. Слёзы в трубку. «Держись, мы все с тобой. До самого конца. Не смей сдаваться». Милые мои, любимые. Сами близкие. Если бы знали они тогда, что не лекарства и не жажда жить, а только их поддержка и любовь вытащат меня с того света…

Что такое слово «рак» для обычного человека? Это то, что бывает где-то очень далеко. «Со мной такого не будет. Не может», - подумал и выкинул эти мысли из головы.

Что такое слово «рак» для ребенка, которому никогда не объясняли, что это такое, откуда оно взялось и как с этим бороться? Ребенка, который рожден, чтобы быть ребенком. Радоваться солнцу, впитывать улыбки, рисовать на асфальте разноцветными мелками цветы и радугу. Ничего. Название какой-то страшной болезни, от которой, как когда-то сказала мама, умирают.

Чем слово «рак» было для 16-летней меня? Синонимом СПИДа. Тем, что не лечится. Тем, что ломает человека одним своим присутствием. Тем, что н и к о г д а со мной не случится. Да и какой там рак? Мне 16, я амбициозна и полна сил, у меня впереди театральное училище и блистательная карьера актрисы. У меня куча организационных дел в школе, у меня поклонники, у меня несчетное количество друзей. У меня всё. У меня все.

Ноябрь 2005-го. 11 класс. Последний учебный год. Подготовка к поступлению. К выпускному. Сколько всего У меня болит живот, «ну и черт с ним, мне надо ехать в Москву на курсы, схожу к врачу завтра». Живот не проходит, «ничего страшного, схожу к врачу завтра, сейчас нужно бежать в школу». После каждого приема пищи желудок болит так, что трудно дышать, «может…и правда сходить?». Подруга в панике: «А вдруг что серьёзное? Ничего не хочу слышать. Мы идем к врачу».

Да что серьёзного могло быть со мной? Гастрит? Переживу

25 ноября. Ну, если и правда гастрит, то и его лучше не запускать. Прием у участкового. Направление в городскую центральную. Подозрение на аппендицит. Детское хирургическое отделение. Пятница. Вечер. Никаких врачей, естественно. Лежу все выходные «на обследовании». Первая в жизни капельница. Аппетита нет. Есть невозможно. Друзья уговаривают поесть, кормят с ложки. Понедельник. Анализ крови и -

«Карина, мне срочно нужны твои родители» - из уст улыбчивого глав.врача. «Черт, как же быть, ведь с мамой я поссорилась. Дедушка на работе. Отчим? Да. Надо звонить отчиму».

Лежу, уставившись в потолок. Выдумываю, как бы поскорее отсюда выбраться. У меня столько дел простаивает. Залетает мама. Плачет. «Ты такая бледная…Господи, какая ты бледная ». Глотая слезы говорит, что завтра мы едем в Балашиху. В областной диспансер.

Какой? Зачем? Да кто бы мне объяснил. Едем и ладно. Поехали всей семьей. Насторожило. Зачем дедушку с работы вытаскивать, чтобы просто свозить меня на очередной анализ? И даже увидев вывеску «Московский Областной Онкологический Диспансер», в голове я не уловила ни одной тревожной мысли, только «Онкология, онкология…где-то я это слышала. что же это, что это такое. Вспоминай, Карина, вспоминай что-что-что? ».

Теплые улыбки мед.персонала. Процедурный кабинет. Костномозговая пункция, люмбальная пункция, 2 анализа крови. «Господи, да сколько можно меня колоть? ». Наконец, палата. Койка. Снова капельница. Маму вызывает врач. А я лежу, строчу своим смс-ки: «Так, а ну не расслабляться, скоро приеду, готовьтесь». Увлеклась, не заметила, как бледная мама опустилась на кресло рядом со мной.

С улыбкой:

-Ой, мам, ну что за лицо? Умираю что ли? Что там у меня?

-Лейкоз.

-Так. Я актриса, а не медик. Выражайся яснее.

-Рак крови.

Тук-тук…тук-тук…тук…я, кажется, слышала каждый удар сердца. Тук-тук…тук-тук…тук…что-то очень тяжелое рухнуло внутри, оглушая грохотом, разлетаясь на тысячи звенящих осколков.

Скачайте приложение СМИ2 на смартфон

× Close

О проекте

СМИ2 - точка сбора самых интересных и актуальных новостей российских онлайн-медиа. "Картина дня" формируется автоматически на базе популярности материалов у читателей, также используются данные обменной новостной сети СМИ2.net. В проекте участвуют отобранные нами русскоязычные издания.

Вы можете просмотреть ленту за час или за сутки, а также выбрать конкретные темы и получить выборку новостей по ним. При клике на заголовок новости или на "читать подробнее" вы попадете на полнотекстовый материал на сайте издания. При клике на иконку социальной сети вы сможете поделиться интересной вам новостью с друзьями.

Агрегатор СМИ2 работает в тесной связке с новостной сетью СМИ2.net. Участие в обоих проектах бесплатно, по вопросам сотрудничества обращайтесь на info@smi2.net .

Жизнь, победившая рак (+ ФОТО)

Корреспонденты портала Православие и мир побывали на открытии Игр для детей, победивших рак. Благотворительный фонд «Подари жизнь» в третий раз организует в Москве уникальное международное спортивное мероприятие - Всемирные детские «Игры победителей»: спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.

Ильсур Зиганшин заболел, когда ему было пять лет. Факты говорили о том, что шансов на выздоровление у ребенка нет. Диагноз – лимфома четвертой стадии с метастазами. В реанимации мальчик провел шесть месяцев. «Тогда, если я не могла видеть сына, то мысленно покрывала его поцелуями,» вспоминает мама Ильсура, Гузель Зиганшина.

Гузель и Ильсур Зиганшины, Казань

Сегодня Ильсуру десять лет. Он приехал с папой и мамой в Москву из Казани на Всемирные детские игры победителей – Игры для детей, победивших рак. Мальчик будет соревноваться с ребятами из 12 стран. Он выбрал футбол, стрельбу из лука и бег.

Четырнадцатилетний Анзор Гиреев из Назрани мечтал участвовать в нынешних Играх. Но сегодня он – зритель на открытии Игр в парке Горького. Анзор и его мама Малика живут на два города – Москва, Назрань. Всего несколько недель назад мама привезла Анзора из Назрани в тяжелом состоянии. Позади очередная химия. Теперь мальчику лучше. Скоро опять домой, немного отдохнуть. И через три недели вновь в Москву - на новый курс химии. Последние два года Анзор не ходит. Но, если лечение пойдет нормально, ему должны сделать операцию - поставить искуственный тазобедренный сустав. Тогда мальчик сможет больше двигаться. А пока он занимается фотографией и очень любит рисовать горы.

- Сын мне сказал: «Мама, давай съездим, посмотрим Игры!» Для меня это такая радость. Когда у Анзора есть настроение, я понимаю, что сдаваться невозможно, показывать, что порой унываешь, нельзя. Он улыбнется, скажет: «Мама, доброе утро!», поцелует, и я счастливая, - делится Малика Гиреева. – Как мать, я хватаюсь за любую соломнику, за любую возможность лечения. Было и такое, что Анзор говорил: «Все, мама, отпусти меня! Я так устал. Ничего не хочу». Тогда я ему отвечала: «Мы будем бороться!» Вот так и поддерживаем друг друга. И каждый вечер я благодарю Бога за прожитый день.

Справа - Чулпан Хаматова

Рядом с Анзором и Маликой Юлия, когда-то волонтер, а теперь сотрудник фонда «Подари жизнь».

- Помню, как первый раз пришла в РДКБ (Российская детская клиническая больница). Мы делали что-то очень простое. Начали праздник с того, что надували шарики и раздавали их детям в палатах. Когда я увидела, сколько счастья это приносит, то была просто потрясена. Стало ясно, чем заниматься в жизни, - вспоминает Юлия.

Артур Смольянинов и Чулпан Хаматова

На сцене парка культуры Горького концерт. «Осень!» просят зрители Юрия Шевчука. А он убеждает, что лучше спеть «В траве сидел кузнечик». Землячка певца двенадцатилетняя Алсу Магаутдинова из Уфы тихонько подпевает и пританцовывает. На Играх она будет соревноваться в беге с поддержкой - девочка передвигается на костылях, и стрельбе - готовилась с декабря под руководством папы, «чтобы дома не скучать».

Алсу Магаутдинова, 12 лет, Уфа

- Если не выиграю в соревнованиях, это не беда. Конкурс можно проиграть. Ведь мы уже выиграли жизнь, - рассуждает Алсу.

Открывает соревнования главный судья, чемпион мира по подводному плаванию, Шаварш Карапетян :

- Мне кажется, то, что происходит здесь, это часть Олимпийских игр. Вы показали, что сильнее многих взрослых, сильнее меня. Ваша жизнь – это победа.

Шаварш Карапетян, главный судья Игр Победителей – соревнований для детей, перенесших онкозаболевания

- Никакие мои спортивные победы не сравнятся с вашим участием в этих играх. Вы все – пример для нас. Мы вас любим, - вторит ему Олимпийская чемпионка Елена Дементьева.

Елена Дементьева, теннисистка, Олимпийская чемпионка

На нынешние Игры собрались более 350 детей. В команде Сербии пятеро победителей. Пятнадцатилетняя Бояна Стоянович исцелилась два года назад: «Я желаю детям, которые сейчас болеют, быть храбрыми и в следующем году приехать на Игры, чтобы мы могли познакомиться».

С Юрием Шевчуком

Журналисты продолжают задавать вопросы организаторам, зачем же нужны Игры, если дети уже выздоровели.

- Лечение занимает годы. И после болезни бывает непросто вернуться в обычную жизнь. В этот момент важно познакомиться с другими детьми, которые прошли через эти испытания, - говорит соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

- Эти дети, как люди, которые были на войне, и вернулись. Им нужна реабилитация, время, чтобы понять, что после победы над болезнью их ждут новые победы, - поясняет Артур Смольянинов, член попечительского фонда «Подари жизнь».

- Здесь есть дети, которые еще не выздоровели. Врачи разрешили им ненадолго выйти из больницы специально, чтобы прийти сюда. Они играют, рисуют, знакомятся. И сегодняшняя встреча показывает им, что выздоровление реально. У них крепнет надежда, - считает Дина Корзун.

Нара Бисенталиева, 7 лет, Астрахань, пациентка РДКБ

… Семилетняя Нара приехала в на лечение в Москву из Астрахани недавно и в первый раз. В парке Горького она тоже впервые. Говорит, что друзей в Москве у нее пока нет. Ей нужно побыстрее выздороветь. А осенью пойти в школу, в первый класс.

- На Играх я буду в любых конкурсах участвовать, - говорит Нара, а потом, сделав паузу, и посмотрев куда-то вдаль, добавляет. - А когда сегодня все громко пели, у меня было такое чувство, что я летаю.

На сцене ЦПКиО им. Горького Чулпан Хаматова, Артур Смольянинов Главный врач Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева, профессор Новичкова Галина Анатольевна Дина Корзун

Дети, победившие рак

Уникальные соревнования для детей, победивших рак, состоялись в Москве.

Шестые всемирные «Игры победителей» – это онкоолимпиада или детская паралимпиада. В ней приняла участие и казахстанская команда из восьми человек. Дети могли выбрать, в чем соревноваться: футбол, легкая атлетика, плавание, бег, стрельба или шахматы.

Впервые международные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания, провели в Польше восемь лет назад. А в 2010 году российский фонд «Подари жизнь» решил собрать юных победителей в Москве. С тех пор эти Игры проводятся здесь каждый год. Во дворце спорта «Лужники» собрались 500 ребят из 15 стран. Они азартно соревнуются друг с другом в спорте, и победного духа, и мужества им не занимать, ведь свою главную победу они уже одержали.

Восемь маленьких казахстанцев приехали в Москву при поддержке благотворительного фонда «ДОМ», созданного телеведущей Аружан Саин. Сами же игры организованы в рамках реабилитационного проекта фонда, который основали актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Эти организации помогают детям с тяжелыми заболеваниями: ищут доноров, закупают лекарства, находят деньги на лечение.

Психологическая реабилитация выздоравливающих детей – это постепенное доказывание себе и семье, что теперь им можно все то же, что и обычным детям - бегать, прыгать, танцевать, заниматься спортом и жить без постоянного страха. Такие сборы помогают и родителям – найти поддержку, переключиться на позитив.

дети победившие рак фото

Ходьба с поддержкой и заезд на инвалидных колясках, стрельба, плавание, футбол и легкая атлетика – после реабилитации многие из этих детей продолжают заниматься спортом. И каждый день их жизни доказывает: рак – это вызов, но не приговор.

Авторы: Дана Нуржан, Тимур Алтынбаев.

Источники:
vk.com, smi2.ru, www.pravmir.ru, 24.kz

Следующие статьи:


17 октября 2017 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения