Справочник Совет педиатра
Главная » Педиатр отвечает

Помощь больным детям беларусь для мальчика али



Помощь больным детям беларусь для мальчика али

Мальчик Петя поможет больным детям с лейкозом

Для детей, страдающим онкологическим заболеванием издана оптимистическая сказка Про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза. Авторы уверены, что книга станет психологическим сопровождением процесса лечения лейкоза у детей.

Жил-был Петя, - так начинается эта сказка. Уже с первых слов малыши узнают, что такое лейкоз (рак крови), как будет проходить лечение, с какими трудностями придется столкнуться и как их преодолеть.

Сказка как формат изложения выбрана неслучайно. Автор книги, психолог Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, Светлана Гортинская-Олешко, уделила особое внимание тому, как в доступной и понятной для ребенка форме помочь справиться с собственным страхом.

- Мы пробовали по-разному говорить с детьми о болезни, и, в результате, сказка оказалась наиболее подходящей формой, благодаря которой лечение приобретает ореол волшебства. В пространстве сказки есть место приключениям, геройству, чуду, удивительным превращениям и могущественным помощникам. Все это позволяет придать лечебному процессу черты привычной и естественной для ребенка деятельности - игры, - комментирует автор.

Книга красочно иллюстрирована, в ней много арт-терапевтических заданий, выполняя которые дети не только получают удовольствие от творческого процесса, но и преодолевают психологические трудности. Юным читателям предлагается дорисовать участников сражения между лекарствами и раковыми клетками, раскрасить больничных клоунов, решить кроссворд с ключевым словом Здоровье, пройти лабиринт и справиться со злобным колдуном Лейкозом, образ которого придумал одним из юных пациентов клиники ИДГиТ, Кирилл Сивко. Бумага подобрана такая, что можно рисовать прямо в книге, используя карандаши, фломастеры и даже краски.

Сюжет сказки уникален, он включает в себя не только появление лейкоза, его лечение и выведение ребенка в стадию ремиссии, но и стадию рецидива, и последующую операцию по трансплантации костного мозга.

- Потенциальный рецидив - источник непрекращающейся затаенной паники у родителей детей, которые достигли ремиссии. Естественно, на нем предпочитают не заострять внимание, фокусируясь на победе с первого подхода. Но у некоторых пациентов рецидив все-таки случается. И для них, кажется, вообще нет литературы, кроме пары сухих абзацев в справочниках. Тех, кто испугается читать эту сказку, чтобы не накликать беду, сразу могу успокоить - книга написана и напечатана так, что ее легко можно закончить читать в середине, когда Петя попал в ремиссию. В этом месте специально размещены веселая раскраска и большой кроссворд, что выглядит как счастливый конец истории, - объясняет Наталия Леднева.

Книга распространяется бесплатно по заявкам родителей, благотворительных фондов и профильных медучреждений. На данный момент рассылка тиража уже началась и достигла федерального масштаба: издатели стараются отправить посылку в каждый регион России, где есть специализированное отделение для детей с раковыми заболеваниями. Благотворительное сотрудничество ведется с 62 российскими партнерами, а также с клиниками Украины, Беларуси и Казахстана.

Печатный экземпляр можно получить, оставив заявку на сайте www.onkobook.ru или попросив у врача. Также на сайте доступна для скачивания электронная версия книги.

Помощь больным детям в Украине

Ни один человек не может быть застрахован от серьезных болезней себя или своих близких, ведь с каждым из нас может внезапно случиться беда. Такое нельзя запланировать и к такому нельзя быть готовым. Как правило, лечение стоит очень дорого, а на помощь может прийти только достаточно большая сумма денег, однако возможность оплатить лечение есть далеко не у всех.

Ситуация такова, что государство также не может оказать необходимую помощь больным детям, как бы не старались чиновники, ведь выделенных средств все равно на всех не хватит. Именно поэтому наш фонд оказывает помощь в сборе средств и оказании посильной помощи людям, которые оказались в непростой ситуации. Ведь любая помощь поможет верить в благоприятный исход ситуации и придает сил и больным детям и их родителям, на чьи головы обрушилось непосильное бремя.

На данный момент медицина не стоит на месте и многие болезни стали излечимы при условии своевременного оказания помощи. Именно Ваша добродетель, возможно, поможет больным детям получить шанс на выздоровление и счастливую жизнь, внеся посильную лепту в сбор средств на медикаменты и реабилитацию. Помогая больным детям, Вы облегчаете его страдания, как физические, так и психологическое, а для некоторых это шанс на полное восстановление здоровья.

За время работы нашего благотворительного фонда мы неоднократно убеждались, что дети не бывают чужими, особенно когда ты видишь их беду. Все неравнодушные люди, которые хотят помочь больным детям, могут перечислить деньги на конкретного ребенка или программу Здоровье в целом, а также проконтролировать, куда и на что ушли отправленные средства.

Помочь больным детям в Украине теперь стало легко и просто и одним из множества вариантов может стать сотрудничество с нашей организацией. Мы оказываем не только материальную помощь, но и психологическую, и социальную поддержку семьям, которые оказались в непростой ситуации. Таким образом, люди могут легче справиться с их бедой и пережить ее вместе с нашей и Вашей помощью.

Как помочь детям?

Если Вы хотите помочь больным детям в Украине, Вы можете:

  • профинансировать любой из проектов
  • помочь больному ребенку адресно
  • пополнить гуманитарный склад продуктами питания, средствами гигиены, одеждой и обувью
  • участвовать в волонтерской деятельности - присоединиться к команде больничных клоунов, проводить арт-терапию для детей, участвовать в акциях и мероприятиях фонда
  • стать партнером фонда и внедрять социальные инициативы, а также многое другое.
  • Добро пожаловать в команду благотворительного фонда Помогаем.

    Чтобы вылечить сына в Беларуси, семья из Азербайджана распродала имущество на $70 тысяч. В боровлянском онкологическом центре этого не хватило даже на половину курса лечения

    Чтобы спасти 13-летнего азербайджанца Али Велиева, семья пошла ва-банк: распродали всё имущество, взяли кредит и отправились в нашу страну.

    "Мы жили в Баку, в семье было трое детей. В июне 2011-го я заметила, что сын страшно похудел, потерял аппетит", — Махсати Велиева, мать больного мальчика, рассказывает, как в их дом пришла беда.

    С ней Еврорадио встретилось в детском онкологическом центре в Боровлянах. Измождённая борьбой и также тяжелобольная, она продолжает верить в то, что онкологию сына удастся победить. Увидеть самого Али не можем. После очередного курса химиотерапии он лежит в боксе, и любая мелкая инфекция может сработать, как смертельный выстрел из пушки.

    "На ноге у сына появилась сыпь, — продолжает свой печальный рассказ Махсати. — Я обратилась в нашу азербайджанскую больницу. Так мы узнали о страшной болезни — остром лимфобластном лейкозе . В Баку нам не дали никаких шансов, даже десяти процентов. Знакомые рассказали, что могут вылечить в Беларуси. Мы собрали по родственникам какие-то деньги, распродали украшения, за два дня продали трёхкомнатную квартиру в центре Баку, взяли кредит и отправились в Беларусь. На тот момент у нас было около 70 тысяч долларов".

    В онкологическом центре Велиевым подтвердили, что шанс на спасение есть. Но, казалось бы, огромное количество денег быстро закончилось. Образовалась задолженность в 25 тысяч долларов.

    Али на глазах умирал.

    И тогда врачи из онкологического центра, понимая фатальность ситуации, вышли на телеведущую Тамару Лисицкую, которая помогает тяжелобольным детям. К спасению мальчика подключились волонтёры и многие обычные люди. Деньги удалось собрать. У Али случилась ремиссия. И семья вернулась в Баку.

    Через шесть месяцев случился очередной удар.

    Махсати Велиева: "В азербайджанской больнице сказали, что это процесс воспаления, который скоро пройдёт. А в Беларуси посоветовали срочно возвращаться и делать биопсию. К сожалению, произошел рецидив. Мы снова оказались в Беларуси почти без денег. Теперь, если после двух курсов химиотерапии снова случится ремиссия, нужно будет обязательно делать операцию по трансплантации. Врачи сказали, что у него повреждён костный мозг".

    Стоимость лечения Али Велиева оценили в 150 тысяч долларов. Продавать семье уже нечего.

    Сама Махсати об этом не рассказывает, но волонтёры сообщили Еврорадио, что пока болел сын, у женщины тоже обнаружили онкологию, кроме этого появилась спинная грыжа.

    В Беларуси Махсати некоторое время была прикована к постели и не могла двигаться. А в семье воспитывается ещё трое детей. Дедушка и бабушка подарили Велиевым кусочек земли, где они спешно возвели временный домик. Отец семейства работает автослесарем.

    Мать: "Президент Азербайджана и его жена помогли бы спасти сына, но им, наверное, не дают информацию".

    К делу снова подключились белорусские волонтёры. В одном из столичных клубов провели благотворительный концерт. Таким образом, из 150 тысяч долларов удалось внести. пять.

    Еврорадио: "Сколько есть времени, чтобы спасти вашего парня?"

    Махсати Велиева: "Очень мало. Жаль, что в Беларуси нет доноров, онкоцентр должен искать их по Европе. Донором могла быть наша маленькая дочь. В том числе, и для этого нам и посоветовали её рожать. Но она очень маленькая — 12 кг весит, для нее это пока очень рискованно".

    Еврорадио: По нашему телевидению часто показывают Баку, хвалятся, какой это богатый город, как много там обеспеченных людей, на каждом шагу небоскрёбы, дорогие авто. Неужели никто из богатых азербайджанцев не откликнулся?

    "Простые азербайджанцы, которые живут в Беларуси и Москве, нам помогали. Также помогает очень много белорусов. Но собрать такую сумму!

    Жаль, что жена нашего президента (Мехрибан Алиева, — Еврорадио) о нас не слышала, хотя мы написали ей несколько писем.

    Я знаю, что она добродушная, о многих заботится. И президент наш любит детей. И они бы нам помогли спасти нашего Аличку. Но я думаю, что им не дают информацию", — Махсати уже почти не может разговаривать и всё время плачет.

    Еврорадио: "Вы только что были в боксе, где лежит Али. Что он вам говорит?"

    Махсати Велиева: "Он говорит, что всё будет хорошо, что Всевышний слышит и видит. Очень хочет к сёстрам. Но мне очень плохо, не могу смотреть в его глаза, потому что я не смогла ему помочь".

    Белорусский волонтёр: "Великий грех — не помогать ребёнку, просто потому, что он из другой страны"

    История Али показала, что в Беларуси есть много неравнодушных людей, которые откликаются на чужую беду.

    В такой же печальной ситуации оказываются и белорусские дети, которые не могут вылечиться от тяжёлых заболеваний на Родине. К помощи подключаются и наши люди, и иностранцы. Работают ресурсы, которые пытаются собирать деньги для тех, кого надо спасать.

    "Какие организации занимаются поддержкой больных детей?" — интересуемся у волонтёра онкологического центра в Боровлянах Ольги Лищенко.

    "Мы обращались неоднократно в фонд "Мае сэнс", который ни разу не отказал. Пусть через него собиралось и пять миллионов, но в фонде всегда отзывались на наши просьбы. Также существует фонд "Шанс", которому я очень благодарна. В "Прикосновении к жизни" помогают выставлением информации на сайте и организацией мероприятий. Есть "Клуб 5000", который поставляет бумагу, фломастеры и другие материалы для больных детей. Поверьте, и такая поддержка для них очень важна. Это те организации, с которыми я сталкивалась непосредственно".

    Напомним, что по официальной статистике, за год от онкологических заболеваний в Беларуси умирает более 17,5 тысяч человек.

    Преимущественно это люди пожилого возраста. Основной проблемой называют то, что пациенты несвоевременно обращаются к врачам и рак выявляется на поздних стадиях.

    Помощь детям

    Ребята Это очень важно и срочно Наша помощь очень нужна этому малышу:

    Благотворительные счета открыты в филиале №500 - г.Минск, пр.Дзержинского, 69/1 УНП 100603596 МФО 153001601: Беларусбанк

    - белорусские рубли - транзитный счёт №3819382101009 на благотворительный счёт №000038 в филиале № 500, бессрочный Показать полностью..

    - доллары США - транзитный счёт №3819382100000 на благотворительный счёт №000043 в филиале № 500, бессрочный

    - евро - транзитный счёт №3819382100000 на благотворительный счёт №000031 в филиале № 500, бессрочный

    - российские рубли - транзитный счёт №3819382100000 на благотворительный счёт №000026 в филиале № 500, бессрочный

    Назначение платежа: Сбор денежных средств на имя Лысяковой Марии Дмитриевны на лечение сына Лысякова Германна Антоновича

    Карточка беларусбанка

    9112 0000 6603 7090

    срок действия 11/16

    Номер лайф 375 25 526 93 75( деньги будут переведены на благотворительный счет в беларусбанке)

    У нас появились еще и кошельки webmoney webmoney

    R414822333559 российские рубли

    Источники:
    stoletnik.ru, pomogaem.com.ua, doktora.by, vk.com

    Следующие статьи:


    16 декабря 2017 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения