Справочник Совет педиатра
Главная » Полезно знать

Ацикловир детям до 3 лет отзывы



Ацикловир (Aciclovir) - отзывы

Отзыв: Каждую зиму мучаюсь от герпеса на губах, обходилась домашними средствами, а как-то решила попробовать этот ацикловир, раз его так рекламируют. Как намазала свою несчастную губу - болячка стала в два раза больше, распухла до неимоверных размеров! и это вместо того, чтобы пропасть. ужас. Выкинула крем, только хуже от него и деньги не стоит тратить. Я так скажу - этот герпес надо сразу, как зачешется, прижигать 5% йодом или просто 96% спиртом, и все, болячка подсохнет и большая не вырастет.

Достоинства: Низкая цена, замечательный эффект.

Недостатки: Побочные эффекты как и у любого лекарства.

Отзыв: Именно такой ацикловир я и покупаю и ничего больше, типа например Зовиракса, ведь в составе зовиракса тот же самый активный компонент ацикловир, зачем же тогда переплачивать лишние деньги за марку и упаковку, ацикловир отечественный стоит всегото порядка 50 рублей эффект помогае сразу если герпес на начальном этапе не пропустить.

Достоинства: Недорогое, действенное средство.

Отзыв: Мазь Ацикловир покупаю регулярно: у мужа часто обостряется герпес на губе, тогда сразу начинаем мазать. Главное, начать применять мазь как можно раньше, можно даже держать тюбик на работе. Если почувствовал, что начинается воспаление - сразу начинай мазать. Самое лучшее средство за небольшую цену.

Ирина Ж 34 года, Железнодорожный Отзывов: 3580

Эффективное средство от герпеса.

Достоинства: Эффективное и недорогое.

Отзыв: Эта мазь давно известна. Она хорошо помогает от простуды на губах. Сразу проходит. Не вызывает побочных эффектов. Во всяком случае у моей племянницы. Купили ей мазь, когда выскочила эта гадость на над губой. Мазь не жжется и не щипит, не вызывает беспокойства во время и после нанесения. Цена мази очень доступная. Тюбик маленький, но его надолго хватает. Так как быстро наступает улучшение. Мазь продается свободно в аптеках. У меня не требовали назначение или рецепт. Герпес заболевание довольно не &hellip Далее

Ацикловир мазь при папилломах отзывы

После этого стресса, большой очаг высыпания герпеса появился на бедре той ноги, на которой ласта была (другая была у мужа).

Она назначила мне масло чайного дерева в каких-то там пропорциях с чем-то, что у меня там все настолько напухло.

Для меня это было ужасом, порядочная ж девочка) Оказалось, у меня там были ожоги. Но, слава богу, благодаря нормальному врачу в диспансере все прошло нормально. но человек был такой доставучий, что я решила, что лучше одна тогда буду). Прошло плохое настроение, и герпес стал появляться реже) А потом познакомилась с другим парнем. не беритесь за глаза, губы, лучше перестраховаться, а то герпес разный ведь бывает и в разных местах на теле. Я сама по себе приверженец правильного образа жизни, так что если вы курите или пьете алкоголь больше пары глотков в полгода/год как я, то вам никакой позитив в душе не поможет) Ведите здоровый образ жизни лучше. На солнце не перегревайтесь, укрепляйте организм, высыпайтесь, радуйтесь жизни. Что я только не пила ( валтрекс,ацикловир, иммуномодулятры), толку -ноль! Планирую при следующем рецидиве повторить его прием и посмотреть, чем все закончится.андрей, 12/06/2012 Мне с переменным успехом ,помогает пчелоужаливание. Проявляется в виде водянистых пузырьков, при надавливании они болят, сам палец очень опухает и не сгибается, по прохождению нескольких дней пузырьки настолько большие что при надавливании они лопаются.

Некоторые даже уходят от мужей,жен, якобы,чтобы "больше не портить им жизнь",не делать больно. Тем более, что еще не известно,кто из вас подхватил эту заразу первым.

Не имеет значения, 04/05/2012 Решила поделиться опытом и своей историей. Врач диагноз поставила правильный, но лечение назначила такое, что чуть меня не оставило калекой. А она перепугалась и отправила меня в венерический диспансер. У него на тот момент как раз герпес на губах вроде как проходил. Не знаю, зачем так тянула, и стемно было, что с такой болячкой никто не примет, а он и замуж предлагал. Да, и не забывайте, если почесались или мылись - мойте руки. ) с ГГ мы вместе пол года, рецидивы по несколько раз в месяц)) в общем жесть! Ребенок родился слабым, в течение года боролись с диареей и т.д. Вот сейчас и думаю, что видимо именно благодаря ему я 3 месяца и жил спокойно.

Как давать таблетки для горла ребенку?

Николаева Вика 17 Дек 2013

Скажите, пожалуйста, мамочки, нам приписывали таблетки для горла Лизобакт. И врач сказал, что их можно разминать и с водичкой давать ребенку. А сегодня я прочитала инфо, мол детям 3-4 лет нет смысла приписывать и давать так таблетки, так как их надо рассасывать во рту, чтоб ори медленно действовали. вы сталкивались с этим?

geleverja78 23 Дек 2013

в 3-4 года реб. может и рассосать табл.
а если у него не получается, то просто засыпать порошок (растертую табл.) в ротик
моя старшая Лисобакт рассасывала с 2,8.

marina_dan 3 Фев 2014

мы тоже спокойно рассасывали таблетки с 2 лет, говорила, что витаминка)) а вот порошок сухой в ротик нельзя сыпать, только вместе с водой, потому как так и задохнуться можно.

OSbKA 4 Фев 2014

я в 1,5 давала. Он рассасывать еще не умеет. Я на ложечке крошила и добавляла капельку воды, чтоб получилась кашица. О облизывал ложку и какое-то время эта кашица держалась во рту, так как оно не жидкое и сразу не проглотишь)))

3z 4 Фев 2014

лисобакт называется
очень хорошее лекарство, даже если размять в кашицу и немного воды добавить
давать в ложке

ovoshevodka_k@ukr.net 7 Сен 2014

А нам педиатр прописала фарингосепт, так у меня возникла проблема чтоб не разжовывала, оно ж вкусное, как шоколадка. Врач сказала ни в коем случае не растирать. Так что придумала игру - у кого конфетка дольше не расстает. Вроде действует, моей 2,3 годика.

anna17033@ya.ru 14 Сен 2014

Моей подруге грудничку приписывали обычный Септефрил. Сказали дробить, хотя в инструкции тоже написано сосать.

Natali133 14 Сен 2014

Если возникла такая проблема, то на данный момент есть огромное количество препаратов которые могут заменить таблетки.

kusaca 15 Сен 2014

Если возникла такая проблема, то на данный момент есть огромное количество препаратов которые могут заменить таблетки.

Согласна. Зачем усложнять жизнь, когда можно чем нибуть заменить "удобоваримым"))

lesyaplt 27 Сен 2014

Для горла всегда пользовались пшикалками Ингалипт или Хлорофилипт. Считаю врача, который назначает грудничку таблетки, некомпетентным

mar97932555@yandex.ru 13 Окт 2014

Грудничкам не вкоем случае нельзя брызгать горло

TartilaP 13 Окт 2014

Нам приписывали масляный хлорофиллипт, на соску накапал и готово.

AQVADOR@LIST.RU 13 Окт 2014

Даю любым способом,только не в таблетках,опасно же.лучше брызгать

1juliapixel@ukr.net 13 Окт 2014

с водичкой и лучше-под язычок. там слизистая нежная и очень быстро всасывается любое лекарство. так эффективнее будет-нам педиатр советовала.

Natali133 13 Окт 2014

Нам 3 месяца и выписали таблетки от горла. Мы перетирали в муку и мокали в соску. Сначала было страшновато, но ничего ребёнок рассасывал порошок. Очень нам помогло.

юльчик4 14 Окт 2014

Natali133 . мы тоже на соску мокали, только размоченную в кашку-малашку

samamama2013@yandex.ru 16 Окт 2014

Что такое "мокать в соску"? Я могу понять, когда соску мАкают в растертую в порошок таблетку, но чтоб наоборот.

svetlana-roenko@mail.ru 17 Окт 2014

лично я давала Лисобакт и полторагодовалой дочке. я ее старалась измельчик в порошок и ложечкой давала малышке. лекарство попадало на язык и потом со слюной в горлышко.

sbendiab@ukr.net 27 Окт 2014

не хотела давать ребенку лекарства для горла, простопили теплые чаи и на 3-й день горлышко было уже не красным, но все перешло всопли и кашель. ребенок не понимал почему ему трудно дышать, постоянно плакал.промывала носик с помощью физраствора – носик совсем не дышал. а кашельвылечили доктором кашель – приятным сиропчиком на травах.

IrenaV 28 Окт 2014

У меня выплевывает этот "Лисобакт" только так. Еще и язык может пойти и вытереть. И разведенный выплевывает.

ovoshevodka@gmail.com 5 Ноя 2014

Мою племянницу лечили фарингосептом. Она его хорошо рассасывала, не выплевывала. Только брать надо который как какао, а не лимонный, тогда проблем с рассасыванием не будет, главное чтоб не разжевывал. А на счет растирать таблетки, так нам педиатр сказала что этого наоборот делать ни в коем случае нельзя.

mamo4kaR 17 Ноя 2014

Нам в 2 года выписывали Лисобакт, можно было растирать с водичкой, но сын их сам захотел рассасывать без воды.

medenets.nastia@yandex.ru 17 Ноя 2014

Нам 1.3 года, врач прописывала септефрил. Говорила 1/2 таблетки растолочь и чуть с водичкой давать и минут 15 хотя бы чтоб не ел и не пил ничего.

zebrik 17 Ноя 2014

У меня сынок где-то с 1,5 г таблетки принимает, даже без раздавливания. Где-то с 3-х того, кого надо рассасывать, а не разжевывать - главное предупредить ))) Сейчас и маленькая в свои 1,4 уже таблетки (Дентокинд - от зубиков) принимает без воды нормально, что особенно хорошо ночью.Надеюсь и дальше проблем не будет :)

scherbakova.Ksenia@ukr.net 21 Ноя 2014

А мне тоже больше нравится фарингосепт. Он действует очень мягко и не вызывает у моей малой побочных эффектов. Лечусь им сама уже лет пять и малой своей с трех лет вылечиваю горло этим препаратом. Она его хорошо рассасывает, без капризов.

tinasyper@mail.ru 1 Дек 2014

размочить и в кашу

murjanka88@gmail.com 10 Дек 2014

Не знаю, моя маленькая тоже нормально рассасывает таблетки. Я даю ей фарингосепт, их выписал педиатр. Которые какао таблетки, классические, рассасывает без проблем, главное ледить чтоб не пережевывала, а то она их раскусывает и разжевывает, если не следить. Мне кажется для малышей фарингосепт самое лучшее решение.

valkirija86@mail.ru 10 Дек 2014

А нас в полгода угораздило попасть в больницу, так вот нам прописали от горла ребенку септефрил-размять таблетку, обмакнуть влажную пустышку в получившийся порошок и так давать ребенку.

Kite 14 Дек 2014

мы всегда рассталкиваем в ложке таблетку и даем!

О бесплатных лекарствах до 3х лет

М Костно-мышечная система
М01 Противовоспалительные и противоревматические средства
М01А Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Производные уксусной кислоты
Диклофенак Таблетки, порошок*, суппозитории ректальные Таблетки, порошок*
Индометацин Гель, мазь Гель, мазь
Производные пропионовой кислоты Ибупрофен Таблетки, порошок*, суспензия для приема внутрь Таблетки, порошок*

SAVILKINA. ну сделайте скрин и нам покажите--мне просто наш врач выписывает всё и всегда бесплатно--но вот ибуфен --нет,только парацетамол в сиропе---один раз выписали линекс---так потом проблемы были *[s2_264.g.

единственное что может быть--так это то .что--если в аптеке нет например сиропа парацетамола--они могут дать ибуфен--у меня так было с амброксолом--дали флавамед--да и с парлазином--например он выписывается как цетрезин--а они дают сначала то что дешевле--например --сначала зодак-нет его дают--ролиназ--а уж если нет его то дают парлазин Vandy. их за это действительно ругают. и премии могут лишить за перерасход. но ведь дети болеют. значит,раз написано = выписывайте.

Ацикловир детям до 3 лет отзывы

SAVILKINA. единственное что может быть--так это то .что--если в аптеке нет например сиропа парацетамола--они могут дать ибуфен--у меня так было с амброксолом--дали флавамед--да и с парлазином--например он выписы. Да такое может быть,но почему я завела тему,в нашей аптеке,именно провизор. мне подсказала,что парацетамол в сиропе,детям до 2 лет противопоказан(инструкция),и посоветовала вернуться в поликлинику за рецептом ибуфен,и что он в списке-бесплатно,Вот и встал вопрос,что мы не имеем права выписывать.А насчет (нет парацетамола--они могут дать ибуфен) не дадут ,потому что ибуфен-это ибупрофен,а не парацетамол.

вы просто не знаете. о чем пишите. это долго объяснять. если хотите, напишу завтра про это SAVILKINA. единственное что может быть--так это то .что--если в аптеке нет например сиропа парацетамола--они могут дать ибуфен--у меня так было с амброксолом--дали флавамед--да и с парлазином--например он выписы.

SAVILKINA. единственное что может быть--так это то .что--если в аптеке нет например сиропа парацетамола--они могут дать ибуфен--у меня так было с амброксолом--дали флавамед--да и с парлазином--например он выписы. у меня так с амбраксолом. все время давали беларуский, а раз его не было дали халиксол. Он оказался гараздо эфективней. в сл раз в аптеке просила его, сказали даем сначала беларуский, а если нет то импортный. Я говорю нам беларуский не помогает, сказали написать это на рецепте и дали халиксол. Так же и с парлазином, сначла хотели дать зодак, но я говрю мы вседа пьем парлазин, вообще без вопросов дали.

алгоритм моих действий.
рецепт на сироп амброксола: сверяю название лек ср-ва со списком препаратов, разрешенных к выписке детям до 3-х лет. отпускаю белорусский сироп.
рецепт на флавамед (действующее вещество амброксол). - амброксол есть в списке, но врач выписал торговым наименованием, значит, отпускаю флавамед.
рецепт на цетиризин = в спике есть. но выписан химическим названием. сверяю с другим списком. где написаны тендерные позиции для лекарств, которых не выпускают в РБ. по списку, допустим, ролиноз. я отпущу только ролиноз.
все остальные замены только на совести первостольника. если что будет не так отпущено и проверка это заметит, первостольник заплатит из своего кармана.
как-то так. SAVILKINA. единственное что может быть--так это то .что--если в аптеке нет например сиропа парацетамола--они могут дать ибуфен--у меня так было с амброксолом--дали флавамед--да и с парлазином--например он выписы.

я не фармацевт утверждать не буду--мне всегда выписывают как действующее вещество---названия у всех фирм разные Vandy. алгоритм моих действий.
рецепт на сироп амброксола: сверяю название лек ср-ва со списком препаратов, разрешенных к выписке детям до 3-х лет. отпускаю белорусский сироп.
рецепт на флавамед (действую.

Ацикловир детям до 3 лет отзывы

я просто попыталась объяснить, как отпускают лекарства. и то. что есть лазейка.
если вам удастся уговорить своего врача выписать креон. то вам обязаны отпустить. если врач выпишет его вместо белорусского панкреатина( детям маленьким его точно нельзя давать). не смотря на цены. креон можно высыпать из капсулы, а действующее вещество одно и тоже SAVILKINA. я не фармацевт утверждать не буду--мне всегда выписывают как действующее вещество---названия у всех фирм разные .

а почему за линекс дрюкнули нашего педиатра? Vandy. я просто попыталась объяснить, как отпускают лекарства. и то. что есть лазейка.
если вам удастся уговорить своего врача выписать креон. то вам обязаны отпустить. если врач выпишет е.

Ацикловир детям до 3 лет отзывы

дорогой и импортный препарат. есть белорусские и намного дешевле.
но и тут есть выход.

SAVILKINA. а почему за линекс дрюкнули нашего педиатра.

ну всё обошлось--а какой выход? Vandy. дорогой и импортный препарат. есть белорусские и намного дешевле.
но и тут есть выход.

Ацикловир детям до 3 лет отзывы

нам ни разу не выписали бесплатно, хожу в государственную консультативную поликлинику, там виписывают лекарства из списка иду в поликлинику, прошу выпиать их бесплатно на основании анализов проведенных в этой поликлинике и осмотра их врача, отправляют сдать еще всякую ерунду, к гастроэнтерологу( который у нас в городе один и запись к нему даже платно за 3 недели), прекрасно понимают, что никто не будет ждать, если лечить уже нужно прямо сегодня. пошли они лесом со своими "бесплатными" лекарствами

Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо. Значит, это ещё не конец. юля963.

и у нас тоже не выписывают 10 гор детская пока не поругаешься

сироп парацетамола только с двух лет можно применять, значит врач должен выписать соответственно возрасту.
сразу предупреждаю. что ципрофлоксацин детям до 18 лет категорически нельзя принимать. у нас врач любит деток им кормить.
креон новорожденным можно, а мезим и панкреатин нельзя.
что-то как-то так.
я знаю, что это на практике все равно не действует. нам в пять месяцев пытались дать таблетки амброксола, хотя есть раствор - он дороже! SAVILKINA. ну всё обошлось--а какой выход.

Я вот тоже все время сама покупала, а потом на приеме пришла с перечнем, так быстро выписала. Мне кроме амоксицилина ничего бесплатно не выписывали, как стала перечень лекарств с собой таскать, так без вопросов стали выписывать.


nata762-30-62. Здравствуйте,а подскажите,пожалуйста,доктор сам предложил или Вы просили?,мне в поликлинике говорят,что это лекарство не подлежит выписке бесплатно,как жаропонижающее. только парацетамол.А ибупрофен. Распечатайте себе перечень лекарст, есть на сайте здравохранения, я с ним только и хожу к врачу, а так от них толку не добьешься. ибуфен есть в перечне бесплатных лекарст для деток до 3-х лет. Они думают, что мы мамаши сидим и ничего не понимаем. Мне как только говорят, что лекарство не выписывают бесплатно-я им перечень, быстро выписывают.


ViktoriyaS. Распечатайте себе перечень лекарст, есть на сайте здравохранения, я с ним только и хожу к врачу, а так от них толку не добьешься. ибуфен есть в перечне бесплатных лекарст для деток до 3-х лет. Они д. я теперь так и буду делать,мало того всем своим знакомым мамам расскажу.

мы обслуживаемся во 2 польке. Сегодня приходила врач по вызову, я попросила выписать нам бесплатно Ибуфен (потому что у нас закончился) и капли в нос (оксиметазолин). Все выписала без вопросов, хотя я на компе подготовила перечень, чтобы если что сразу ей показать кто у вас врач участковый?

Ацикловир детям до 3 лет отзывы


Источники:
vseotzyvy.ru, dpqsi.aossod.dynu.com, forum.uaua.info, mamochki.by

Следующие:


13 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения