Справочник Совет педиатра
Главная » Полезно знать

Ацикловир от стоматита отзывы для детей



Ацикловир от стоматита отзывы для детей Хомяк Вася 27 Dec 2014

Последние пол месяца дочка болеет (как клыки все сразу полезли и за это время почти все вылезли). Уже на поправку шла, как вчера вечером рвота, ночью и утром. Небольшое поднятие температуры, вся ночь без сна, беспокойная, плачет, почему-то на руки показывает. Ничего не ест и не пьёт даже Никак не могу упросить. Уставшая до жути, так жалко крошку мою. Недавно врач из поликлиники приходила, сказала отхаркивающее давать и стоматит в виде большой язвочки на щёчке лечить. Дочке полтора года, от стоматита был назначен тантум верде 3 раза в день пшикать на правую щечку. Можно ли еще чем помочь от стоматита? Мирамистин думаю, ничего плохого не будет, если добавлю. Мне рот свой, ну, никак не даёт(( поэтому я даже не представляю себе весь масштаб бедствия(( быстро насильно пшикаю(( устала она, конечно, бедная за столько времени-то лечиться.
Причём тошнота у неё после кашля, выплюнуть макроту не получается у самой, её много, поэтому, думаю, и эффект такой рвотный((
У Комаровского прочитала, что стоматит обычно вызывает вирус герпеса, это значит, что постоянно теперь проблемы с этой гадостью будут?(((
Спасибо, что не прошли мимо.

P.S. Конечно не очень смешно, но чтобы как-то плюсы искать или что-то не самое плохое только видеть, скажу, что у меня никогда полной ванны не было грязных вещей Если еще какое-то время крошку тошнить будет, то дома не останется чистых вещей, а постиранное не успеет высохнуть. Не очень хорошее зрелище-то полная ванна вещей, но в первый раз такое видела Надеюсь, в последний. И со здоровьем малышки всё хорошо будет
А еще у нашего папы сегодня день рождения, угадайте, что утром ему дочь подарила? Ага, прям на одеяло, чуть-чуть в лицо не попала. (((( так что если бы не день рождения - совсем печально было.
Сообщение отредактировал Хомяк Вася: 27 December 2014 - 15:56

Ацикловир от стоматита отзывы для детей Хомяк Вася 27 Dec 2014

Добавлю, что в случае высокой температуры (от 38) нам выписали аскорил какое-то нечитаемое обычным человеком средство-антибиотик, но мужу в аптеке за неимением этого антибиотика дали амоксиклав в порошке (одно и то же действующее вещество сказали). Так вот. думаю, может не надо вообще антибиотиков даже при стоматите?
Сообщение отредактировал Хомяк Вася: 28 December 2014 - 22:26

Ацикловир от стоматита отзывы для детей domenika 27 Dec 2014

От стоматита помогает очень хорошо солкосерил (который для ротовой полости) - если даст намазать. Можно кандидом помазать, но толку от него не так много.
Была бы постарше еще бы полоскания могли облегчить нелегкую долю.

LIPISH 27 Dec 2014

Можно зеленкой намазать или любым стоматологическим гелем типа холисал

Простите, но аскорил это отхаркивающее, амоксиклав антибиотик, не путаете ничего в названиях препаратов?

Стоматит у ребенка

Татьяна
У нас былла такая проблема, бинтик на пальчик в водичку с чайной содой (1 ч.л. на стакан воды) и чистили ротик, почти после каждого кормления. Потом обрабатывали ротик водным раствором зелёнки. Или обычной зелёнкой мазали пустышки и соски на бутылочках (но надо подождать чтобы спирт выветрился). Ещё можно обрабатывать кандидом.

Ирина
В аптеке средство такое есть,совсем недорогое, с глицерином.Название не помню, но аптекари его знают. Так же бинтик на пальчик смочить лекарством. Хорошо и быстро помогает

Элина
Это наверное бура с глицерином. При стоматите ещеприменяют отвары трав, в аптеке есть стоматологический гель - им смазывать. При температуре лучше нурофен ( потому как ротик еще и болит)

Мария
А мы стоматит быстро выличили синькой (в больнице в лаборотории взяли). Маргонцвкой полоскали, но за 2 дня практически небыло эффекта, а при полоскании синькой болезнь сразу начала отступать.

Юля
Есть еще гель мазать рот холисал называется надо обрабатывать рот несколько раз вдень и даже нурофена не надо ,так как там уже с обозболивающем,и лучше сначала обработать водичку с содой (так как она убирает белый налети открывает ранку ).а потом холисалом9так как он обезбаливает и гель покрывает(заживляет) ранки все это надо делать после еды но не сразу(ЧТОБЫ ЛЕКАРСТВО ДЕЙСТВОВАЛО ДОЛЬШЕ.
мщим детям за 3-4 дня помогало.

Юля
А еще лучше следить за ребенком чтобы не совал грязные руки в рот. и не давать не мытую грудь и следить за этим.

Элина
Нуууууу. что уж так сразу. Не возможно создать стерильность вокруг, конечно чистота, мытьерук, игрушек, сосок - это верно. Но все прокипятить не удастся. И ребенок должен получать иммунитет даже через микробы во рту. Иначе рот ему нужно просто заклеить - у них до 1 - 1,5 лет вся жизнь во рту. Другое дело, что когда зубки режутся имеет место гингивит - и микроб может в ранку попасть, вызывая стоматит.

Женя
Я с Вами полностью согласна.
А мы вообще не заметили, когда у моего старшего. ему тогда было 1,5 года, начался стоматит, были на даче, поднялась температура 39, потом на следующий день пришли к врачу, так она сразу сказала, что стоматит. Выписала кучу препаратов. Мне порекомендовали обратиться к стоматологу. Поехали, там нам из всего списка оставили Синьку с глицерином и ромашку, ротик полоскать. За два дня все прошло.

Юлия
У НАС ПРОСТУДА БЫЛА В 4 МЕС,ЗАОДНО И СТОМАТИТ. СНАЧАЛО ЛЕЧИЛИ СЛАБЫМ РАСТВОРОМ СОДУ-ДНЯ 4 РЕБЕНКА МУЧИЛИ.А ПОТОМ КУПИЛИ БУРУ В ГЛИЦЕРИНЕ - ПАРУ РАЗ ПОМАЗАЛИ И ВСЕ ПРОШЛО. НУ И КОНЕЧНО ОТВАР РОМАШКИ (НАША ВРАЧ ПРИ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ ПРОПИСЫВАЕТ).

Марина
А я обрабатываю мёдом. Тоже бинт на палец и в мёд. Ещё препарат есть Винилин. Тоже хорошо помогает. Пробовала много чего. Лучше всего мёд снимает налёт. А на счёт стерильности #6 это нереально, у меня дочь пока в яслях была 3 раза подхватывала стоматит (несколько детей в группе одновременно).

Элина
Еще хорошо помогает лечение лазером - говорят, что проходит за 3 сеанса ( в детской стоматологии)

Оксана
я своей на язык капала РЕТЕНОЛА АЦЕТАТ 3 капельки и еще Солкосерил и обробатывала Шалфеем, помогло.

Ольга
Нам бура не помогла, вылечились только Кандидом. Еще говорят, что зеленка помогает, убирает все чуть ли не за день. Но я бы к своему ребенку этот метод не применила, очень больно.

Нелли
мы буквально недавно отмучились!это был какой то ужас,дочке 11 месяцев,неделю ничего не ела,даже не пила из бутылочки,силом ложкой сувала,надеюсь больше не повторится!

Ирина
Я своему ребенку вылечила стоматит медом

Полина
а вы читали что этой бурой тараканов травят?

Инна
у нас сейчас стоматит((( выписали кучу лекарств, и к стоматологу съездили,выписала аксолинку и фурацилин((( это ужас какой-то,он вобще не даёт рот смачивать((( ещё горло лечим,кашель сухой и темпер была((( вот засада(((

Валя
Напрыскайте и горло и рот Пропасолом, (гадость ужастная, но потерпит), зато проходит почти за один раз и горло и стоматит.

Анна
Нам помог только Ротокан- это жидкий экстракт( выжимки трав), очень удобно в приенении 1ч ложка на стакан кипяченой воды и полоскать, и для горла, и при стоматите.

Элина
Я все читала про стоматит и боялась, не дай бог у нас тоже будет.Не работе по 2 - 3 случая стоматита, у маленьких высоченная температура. Лето - пора стоматитов. Мы болели ОРЗ и вылез стоматит. Лечили Малавит - орошения, бура с глицерином, Камистад, содовые обтирания, Ингалипт. Прошло за 1,5 дня - схватились вовремя. А оксолинку назначают если стоматит герпетический.

Светлана
Девочки а вы знаете что он хорошо передаётся. Мне 25 лет, а я за это лето уже 3 раза болела. Дочка заболеет, всё таки лето, учитывая что мы в деревне живём, с огорода всё не мытое в рот тащит, а мне от неё передаётся. Ей мёд помогает день и всё, а я неделю болею, это ужасная болезнь. Бедные детки, как я их понимаю

Наталия
есть старый метод борьбы со стоматитом-это мазать медом,меня так мама лечила,вот только единственное незнаю с какого возраста можно

Любовь
Хорошо помогает оксалиновая и нистатиновая мази,а также можно зеленкой вылечить

Надежда
у дочки во рту ужас!((( когда только начинался обрабатывала содой, но на следующий день появились белые бляшки и начала обрабатывать содой и холисалом, нистатином 2раза в день. Не помогает((( 3 день мучается((( Помогите советом.

Ольга
Меня в 5 лет со стоматитом в больницу даже положили было. А сыну вылечила раствором соды-марлечку на палец и обрабатывала. Если не проходит, обращайтесь к врачу, все-таки инфекция.

Шуклина
Девочки,ТЕТРОБОРАТ НАТРИЯ (бура в глицирине) в Европе абсолютна ЗАПРЕЩЁН из-за токсичесих эффектов! Будьте осторожны!

Наталия
А с какого возраста можно с содой?моему сыну 8 месяцев,стоматит уже неделю не проходит.врач прописал капли ТОНЗИЛГОН Н, свечи ВИФЕРОН,и мазь КАЛГЕЛЬ,пока ниче не помогает.

Полина
в 8 месяцев можно!чайная ложка без верха на стакан воды!

Анюта
нам, обоим детям помог Холисал. У старшего аж гнойнички на щеки начинали вылезать. Было страшно, кричал, но 2 дня и помогло.

Инна
мы мазали холисалом 2р в день,все прошло за 3 дня

Вера
А нам ацикловир на 10 дней выписали по пол таблетки и ромашку по 2 чайные ложки попить.

Зинаида
А мы соску чуть-чуть в мед и сверху зеленка. помогло быстро за 2-3 применения.

Чем лечить стоматит?

У меня появился стоматит в результате повреждения десны зубной четкой,сначала образовались ранки,затем по этой стороне восполились лимфузлы на шее, начали ныть зубы,я полоскала в течение дня корой дуба и мазала метрогил дента,согласно инструкции,потратила на лечение 4 дня для полного заживления деcны

24. Диана | 22.12.2014, 02:23:59 [1334630861]

Добрый вечер всем)
Периодически возникает стоматит, если оцарапаю десну во время еды.
Согласна с предыдущими комментариями про стоматофит и ротокан.
Про хлоргексидин читала много положительных отзывов, но мне он, к сожалению, не помог.
Действенным оказался спрей для горла Пропосол. Предупреждаю, что при попадании на язву очень сильно жжёт. Перед применением пропосола я брызгала немного ледокаина.
Удачи!

25. андрей | 15.05.2015, 21:42:30 [3083063889]

Выскочили две язвы на губах у самой десны. Очень непритяно, даже есть больно. Мама дала какую то жидкость ярко алую, от которой все зубы красятся и губы тоже. Я не могу такая прийти на работу. Подскажите чем еще можно вылечить?

я за день вылечила обычной перекисью. несколько раз намазала и прошло


Я пробовал неври на утро облезли губы а стоматит остался и боль в два раза больше,ты маж другим несоветую кора дуба и фитор таблетки и забудите больно будет но терпите(боль до слез)но только на ране,лячат так и десна и зубы

32. Татьяна | 07.08.2015, 02:57:10 [3977362298]

Как мне сказала врач, что стоматит может быть не только у детей, но и у взрослых, когда я пришла на прием и была удивлена откуда у меня мог появиться стоматит. Оказывается если иммунитет ослаблен, то это нормальное явление. При лечении полоскала рот стоматофитом. Он не очень приятный на вкус, так как на травах, зато помог хорошо справиться со стоматитом.

34. Тамара | 29.07.2016, 22:18:26 [405881892]

мазать нужно зеленкой и фукарцином. будет печь. но если мазать по 3-5 раз в день и при этом меньше кушать в этот период времени то пройдет за 7 дней точно, а то и раньше. смотря какая стадия .

38. Гость | 25.11.2016, 01:49:00 [1996576331]

Нет лечения от стоматита. У него есть инеубационный период. Вы можете лишь ограничить питание и тем самым уменьшить боль. Также вы можете бороться с источником стоматита. Самый главный из них - это обработка фруктов для дозревания. Попробуйте перестать есть бананы или киви. Проверьте экспериментально.

39. Лариса | 29.11.2016, 10:27:01 [2427489523]

Я думаю киви, мало кто часто есть. Тем более зимой. При этом стоматит у многих бывает. Лечить его бесспорно надо, при чем лечебными средствами. Я пользуюсь пародонтоцидом ( всегда в виде спрея беру). Помогает очень хорошо и удобно, что уже готовый к применению выпускается. Ничего дополнительно разводить не нужно.

40. Анастасия | 29.11.2016, 15:53:22 [4280140032]

По своему опыту советую Афтофикс - хорошее средство, очень помогло мне стоматит вылечить. У меня язвочка на внутренней стороне губы вылезла, болела так сильно, покушать даже не могла я толком. А средство это хорошо помогает боль уменьшить, язвочка покрывается плёночкой и под ней лечебный эффект происходит, у меня через три дня уже прошло всё.

41. Вика | 13.12.2016, 11:10:13 [2427489523]

Средств от стоматита сейчас достаточно много, тут кому что удобнее. Мне важно, что- бы лечиться можно было и дома и на работе, ну и конечно что- бы средство хорошо в заживлении помогало. В этом плане конечно – пародонтоцид удобнее всего. И заживляет хорошо, и если в виде спрея взять, то можно и на работе лечиться. Тогда быстро это болячка пройдет.

42. Даша | 15.12.2016, 18:04:47 [2566090232]

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

чем этот стоматит еще лечить?:(

ложу меда с истерикой залила в рот%(
губы- это одна кроваво-серо-белая масса.Внутри что удается разглядеть - язык и щеки и дужки горла - тоже в язвах.
виферон и бактробан на губки кладу чередуя с домашней мазью прополисной.
но внутрь то что и как? она только ротик полоскать может и то не всегда.
и температура. это что-то. и бред просто ужасающий - что ей видется.плачет от страха:(

Обсуждение закрыто модератором

Re: чем этот стоматит еще лечить?:( понимаю, что не одно и то же, но когда была сильная молочница у детя (тоже ротик был весь в язвах), то не просто смазывать велели, а так: наматываешь бинт на палец, наносишь лекарство (сейчас не вспомню точно, но по описанию кандид - есть такое, стоматит там в показниях тоже есть, но без врача я бы не стала) и пальцем протираешь рот, чтобы снять налет.

Орал мой как резанный, но явно потом было легче.

А вообще можно просто слабым раствором соды так протирать.

только чт оврач ушла. кандит,гексорал и завтра к стоматологу повезу-если после их обработки ен полегчает - через день=- одну таблетку ацикловира

гексорал-да, работает ацикловир нафига-герпесный стоматит чтоль?

бура на глицерине - я ток такое помню бинтом палец обматываешь и несмотря на жуткий ор ротик протираешь. Если б не бабушка моя, вовремя подоспевшая с мёдом, так бы и мучала ребёнка. Но мёд не всем подходит:(

нет, не бура - она вроде признана вредной. особенно для слизистой. Но чем смазывала, не помню (

И вообще я тогда для себя решила, что главное в этом действе - снять налет. Мед, мне кажется, жжется сильно.

девочки! да любое касание этого места причиняет адскую боль. а у ребенка все в этих местах. у вас у самих то хотяб у одной не было ни разу стоматита? тут врача надо давно нормального, а не рот ковырять. с температурой 40 тем более

про врача абсолютно согласна я поделилась собственным опытом - моему ребенку было легче и проходить все стало на глазах, когда я начала убирать налет, а не просто смазывать. Только об этом и писала, про лекарство сразу сказала, что не помню, и без врача не стала бы.

Что набросилась то. (

пимафуцин, наверное. но самодеятельность тоже не одо бряю, тем более, когда в такой тяжелой форме.

да я не набросилась, я просто спросила. у самой было это или нет. это очень больно. тем более в таких объемах, не знаю как уж та мребенок бедный страдает

я и написала - если б не бабушка с мёдом замучала б ребёнку свою. А так соска с мёдом и вуаля - за два дня всё прошло. Но такого ужаса, как описывается - у нас не было..

вот ждала участковог что бы назначили! а она не дошла - наша заболдеа, а та что берет наш участок просто не в состоянии все два обойти%( хот я еще не вечер и до 12 вермя есть

может каким мирамистином полоскать и биопароксом брызгать?

Кстате, ещё святой водой можно, если есть А ваще вы, извиняюсь, пиз. сь, советовать как самолечить такое запущенное, вместо того, чтобы пинками направить её в больницу.

Ты тех врачей видел? Если они о биопароксе слышали так только если кто из пациентов рассказал. А про мираамистин они только хихикать будут.

Источники:
forum.school-we.ru, mama-rebenok.ru, www.woman.ru, forum.auto.ru

Следующие:


20 октября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения