Справочник Совет педиатра
Главная » Рекомендации врача

Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы



  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Anita_Lutik 12 апр 2012

    Герпес - это вирусное заболевание. К сожалению, вирус, проникнув в организм однажды остается там надолго. И периодически дает о себе знать в виде если не ангины или стоматита (не путать с грибковым стоматитом ), то хотя бы лихорадки - высыпаний на слизистых губ, носа и т. д. Среди факторов, которые могут спровоцировать появление герпеса - межсезонное ослабление иммунитета, переохлаждение, длительное пребывание на солнце или в солярии (ультрафиолет, вобщем) и даже физическое переутомление и недосыпание. Мой младший когда-то переболел герпесной ангиной и стоматитом. А теперь постоянно периодически появляются болячки на губах - в мае, после первого пребывания на ярком солнце (а у нас его много), в конце сентября - октябре - после первых холодов и иногда среди зимы. Хорошую профилактику дает препарат Иммунал, но его надо использовать осторожно и детям до года он точно не показан. Информацию об этом заболевании дотошно искала в журналах и книгах. Может, сейчас в Интернет можно больше найти

    Этот вирус не то что ненадолго, а от него невозможно вылечиться. А высокий иммунитет, конечно всего-лишь не дает болячкам появляться) У меня у самой иногда выскакивают эти штуки, обычным фенистилом мажу и все, а так ничего вылечить и не пытаюсь. Уже все, поздно (

  • Нравится
  • Не нравится
  • tanuki 23 сен 2014

    У меня - большие сомнения! Ребенку 10 месяцев, назначили ацикловир-гель при герпесном стоматите. У нее язвочки на слизистых рта и на вокруг губ. А в инструкциях к таблеткам написано, что ацикловир противопоказан мамам при грудном кормлении. Я так понимаю, что мамам его нельзя, потому что проникает в молоко и негативно влияет на ребенка? А почему тогда мазать можно? Ведь все равно попадет в организм. В аптеке провизор впала в ступор, когда я ее об этом спросила и говорит, что это же мамам кормящим противопоказан, а не ребенку. В инструкции к мази ничего про это не написано. И не указан возраст, с которого можно применять этот препарат. Подскажите, кто может?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Просто Зашла 23 сен 2014

    Малышам ацикловир не запрещен. Вопрос только в правильной дозировке, а она по массе тела определяется. Передозировка ацикловира вызывает серьёзные последствия для организма, вплоть до отказа почек и комы, посему кормящей маме ацикловир действительно противопоказан ибо он поступает с маминым молоком к младенцу в совершенно неконтролируемом количестве и таки потенциально может малышу сильно навредить.

    Я бы перепроверила дозировку, просто на всякий случай. на том же русмедсерве например.

  • Нравится
  • Не нравится
  • tanuki 23 сен 2014

    Спасибо. А то уже совсем измучалась малышка. И мама. Я ей сказала, чтобы смазывала немного и только снаружи. Внутри рта - обрабатывала раствором соды, почаще промывала отваром ромашки. К сожалению, на данный момент это все, что мы смогли купить. Из самых недорогих средств. Я так поняла, что в начальный период нужно подсушивать, а потом - заживляющее, например персиковое масло. Опять же, как его применять для такой крохи? Или чем можно заменить? Витамин А? Облепиховое масло?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Nata_li 23 сен 2014

    Татьяна, у меня недавно ( ещё шрамик остался) вывалилась на губе эта штука. аж 5 язвочками. Побежала в аптеку за ацикловиром, оказалось его нельзя при ГВ. И мы ещё штуки 3 перерыли, все нельзя. Лишь 1 оказалось можно с осторожностью - алломедин. Стоит он больше 300 рублей, но я купила. В составе аллостатины. В сомнениях мазала - за день язвы распухли, вскрылись и начали засыхать. Я такой красавицей ходила Засыхали долго, но я честно только 2 дня мазала.

    Читаю инструкцию, про герпесный стоматит написано, но "применение у детей, беременных и кормящих допускается, но при этом рекомендуется предварительная консультация специалиста"

    И написано, что там при использовании сначала увеличение язв идет, понятно чего так разнесло.

  • Нравится
  • Не нравится
  • tanuki 23 сен 2014

    Наташа, спасибо! К сожалению, выбор в аптеках не богат. Именно противовирусное - ацикловир - без вариантов. Сын маленький долго болел, но он уже был не на ГВ и было ему точно больше года. Тогда даже ацикловира не было. Синька - и все. Да, еще солкосерил-гель стоматологический выписывали. Но он уже для заживления вскрывшихся болячек. Вспомнила, что еще зверобой помогает наружно (он противовирусный), шалфей (противовоспалительный). НО это тоже травы для малышей не подходящие.

    Сын (2года) заболел тоже герпетической ангиной. Уже второй день темпа 39–40, сбиваю парацетомолом и цефеконом (свечи), обильное питье, спрей голапроп. Понимаю, что темпа может держаться до 3–х дней, но видеть реб с высокой температурой сил нет, боюсь осложнений о которых пишут, вплоть до менингита. Вроде на сердце тоже нагрузка.
    Мож виферон свечки поставить? хотя в полезности всяких феронов сомневаюсь.

    Нам врач назначала комплексно: виферон свечи, детский анаферон в таблетка, первые три дня вообще каждый час - полтора, что касается герпесной инфекции - горло брызгали эпиген гелем, пили по дозировкам таблетки от герпеса ацикловир ( или ациклостад).

    несколько раз была подобная ангина. и все потому что я не решалась давать малышу последние препараты. и каждый раз с высоченной температурой! потом нормально пропили ацикловир и уже тфу тфу тфу чтоб не сглазить больше года ничего подобного. Пока вы не удавите эту инфекцию, ситуация будет повторяться из раза в раз. и никакое лечение типа смазыванием горлышка интерфероновой мазью вашему малышу на долго не поможет. рекомендую Вам найти грамотного врача. а не того, что лечит по старинке или пользуется тупо общепринятыми назначениями.

    у нас в холодильнике всегда стоит эпиген. по рекомендации врача, как только появляются первые признаки простуды, мы раза три в сутки брызнем им горлышко и ничего серьезнее соплей как правило не случается. а с ними боремся протарголом. и только им!

    здоровья Вам и вашему малышу.


    Сообщение отредактировал 7280211: 05.12.2013, 11:09:30

    7280211 05.12.2013, 11:19

    Сын (2года) заболел тоже герпетической ангиной. Уже второй день темпа 39–40, сбиваю парацетомолом и цефеконом (свечи), обильное питье, спрей голапроп. Понимаю, что темпа может держаться до 3–х дней, но видеть реб с высокой температурой сил нет, боюсь осложнений о которых пишут, вплоть до менингита. Вроде на сердце тоже нагрузка.
    Мож виферон свечки поставить? хотя в полезности всяких феронов сомневаюсь.

    Вы вообще меня честно говоря удивляете. ангина очень серьезная вещь и шутить с ней чревато последствиями. а у вас почти никакого лечения. нужно помогать иммунитету малыша, а вы сомневаетесь нужно ли виферон давать. не дай боже осложнения. тут в пору антибиотики подключать. но самой такого назначения делать никак нельзя!

    AMIRA 05.12.2013, 23:44

    Вы вообще меня честно говоря удивляете. ангина очень серьезная вещь и шутить с ней чревато последствиями. а у вас почти никакого лечения. нужно помогать иммунитету малыша, а вы сомневаетесь нужно ли виферон давать. не дай боже осложнения. тут в пору антибиотики подключать. но самой такого назначения делать никак нельзя!

    Да, согласна с вами, ангина серьезная вещь! Поэтому искала варианты лечения.
    ацикловир, хороший препаоат, сама принимала, но только от герпеса. К герпангине он не имеет отношения, если посмотрите предыдущие стр. девочки писали об этом не раз, и в инете медики сами пишут. Антибами вирусы не лечат, токо бактериальные инфекции.

    AMIRA 05.12.2013, 23:54

    седня. на 4 день, темпы нет, остался редкий кашель и горло красноватое, продолжаю брызгать горло

    7280211 06.12.2013, 08:26

    Да, согласна с вами, ангина серьезная вещь! Поэтому искала варианты лечения.
    ацикловир, хороший препаоат, сама принимала, но только от герпеса. К герпангине он не имеет отношения, если посмотрите предыдущие стр. девочки писали об этом не раз, и в инете медики сами пишут. Антибами вирусы не лечат, токо бактериальные инфекции.

    Я расписала Вам то что комплексно назначил нам квалифицированный врач, с обоснование каждого препарата. поэтом у том, что тут писали девочки ( думаю даже без мед образования, а любители) мне честно говоря не интересно. в таких вещах можно доверять только компетентному мнению.

    мне кажется что даже диагноз своему малышу Вы поставили сами. Рекомендую Вам все же найти доктора которому бы Вы доверяли. Не обязательно это должен быть врач из детской поликлиники.

    AMIRA 06.12.2013, 17:15

    спорить с вами не буду, естественно диагноз поставила врач и со скорой медики подтвердили, ацикловир тож назначила врач. Так как у меня я несу полную отвественность за своего реб, я слепо не следую инструкциям врачей, изучаю препараты которые назначают, тем более ребенку всего 2 года )

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Aseka85 11.01.2014, 00:11

    Часто болели герметической ангинойи сейчас хроническую форму приняло,у кого нибудь так было?

    Девочки, привет! Нам тоже поставили герп ангину и назначили антибиотик, он нужен? Что то я сомневаюсь давать ре или нет. Нам 11 мес

    Моей дочке 10 мес.

    25-го марта вечером поднялась температура до 37,5. Я подумала что зубы, так как ни соплей, ни кашля, просто лобик горячий. Поставила свечку на ночь, и на этом остановилась. Десна были припухшими.

    На след.день утром темпа опять подскочила до 38. Горло было нормальное, не красное. Кашля,соплей не было. Поставила снова свечку, так как ребенок капризничал, видимо ломило от жара. А к вечеру темпа поднялась уже до 39,5. Я перепугалась, вызвала скорую.

    Приехали, осмотрели, на небе у гортани показали мне белые продолговатые пятнышки, как капли жира. Размером 1-2 мм. И горло уже было покрасневшее. Ни кашля, ни соплей.

    В общем поставили нам герпетическую ангину.

    Прописали ацикловир по 1/2 таблетки 4 раза в день, на 5 дней. Орошения содо-солевым раствором, пить ромашку, брызгать ингалипт.

    На след.день я вызвала своего педиатра, так она сказала мамаша, не гоните волну. Это вирус. Ацикловира более чем достаточно. Никаких орошений, и вообще в ротик бэбичке не лазить, не фиг там делать. Чем меньше лазишь туда, тем меньше риск туда инфекцию занести. Темпу сбивать попеременно свечку, через 4 часа 1/2 таблетки парацетамола. До 38 не ждать, сбивать 37,5. Ну это уже наша особенность, моя ре тяжко темпу переносит. Ингалипт исключила тоже, так как моя спокойно пила и соки, и компоты, и просто воду, значит отека в горле нет. Ромашку она даже в рот не взяла ни разу )) Аппетита не было конечно, ела только бананы и мамину сисю.

    Да, и еще, прописала курс энтерожермины. Сказала, что ацикловир может вызвать боль в животике, уже точно не помню по какой причине, но чтобы этого избежать параллельно два раза в день пили энтерожермину.

    У моей правда на 3-й день ацикловира высыпало по всему телу красными пятнышками, голова, лицо, все, кроме рук и ног. Ужас, я уже было надумала себе краснуху или корь. Вызвала участковую, успокоили, сыпь скорее всего на ацикловир. Попили два раза в день по 5 капель зиртека и все прошло. Сегодня 6 день как мы заболели, ребенок весел, аппетит вернулся, вчера гуляли на улице

    А если серьезно, вызовите врача которому доверяете, возможно у вас такой случай когда герпетическая ангина сопровождается воспалением, которое нужно лечить антибиотиками. В общем точно вам скажет только компетентный врач.


    Сообщение отредактировал Hanym: 31.03.2014, 11:14:23

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Avelia 21.07.2014, 02:42


    Девочки, привет! Нам тоже поставили герп ангину и назначили антибиотик, он нужен? Что то я сомневаюсь давать ре или нет. Нам 11 мес

    Антибиотики категорически запретили даже нюхать!
    А если серьезно, вызовите врача которому доверяете, возможно у вас такой случай когда герпетическая ангина сопровождается воспалением, которое нужно лечить антибиотиками. В общем точно вам скажет только компетентный врач.
    Судя по вашему описанию, у вашей малышки была розеола, а не герпангина, можно было обойтись без антибиотиков.

    Sanny88 22.07.2014, 13:15

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Руслана_29 24.10.2014, 18:48

    У нас температура третий день, думала зубы, врач приходила, сказала тоже зубы. Сейчас смотрю на миндалинах белые язвочки, все таки у нас эта самая ангина. Врач с поликлиники назначил сума мед, ацикловир. Здесь пишут, что таким не лечиться. Ну вот как после этого верить нашей бесплатной медицине? Вечно перепроверять нужно за ними.

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Хрусталик 25.10.2014, 22:16

    У старшего сына. тоже эта дрянь вылезла ((( лечем интерфероновой мазью. попеременно люголем, пьем ацикловир и анаферон, полощим горло фурацилином и брызгаем в горлышко ингалиптом и тантум верде. Вечером заехали в инфекционку. врач посмотрела подтвердила диагноз, лечение правильное, единственно сказала, что если завтра температура не пройдет подключать антибиотик. Хотя наша педиатр из частной клиники сказала, что энторовирус антибиотиками не лечиться. Дилемма.
    Сообщение отредактировал Хрусталик: 25.10.2014, 22:18:12

    Срочно! Ангина у ребенка. Зиннат, кто давал. Здоровье ребенка

    Reinbow 18 апреля 2015, 23:16

    а вы сдавали анализы? бакпосев с зева брали вам?

    iryna_b 18 апреля 2015, 23:16

    Герпесная (герпетическая) ангина является разновидностью тонзиллита. В отличие от других форм ангины данное заболевание имеет вирусное происхождение (энтеровирус). Передается данная инфекция оральным путем, при несоблюдении правил личной гигиены. Вспышки заболеваемости отмечаются в жаркое время года - летом и ранней осенью.
    Герпетическая ангина у детей сопровождается следующими симптомами: першение в горле, заложенность носа, боль в горле, слабость, потеря аппетита, повышение температуры тела, тошнота, воспаление лимфатических узлов (укрупняются и становятся очень болезненными). Если при этом обратить внимание на ротовую полость и горло ребенка, можно отметить появление на слизистой мелких красных пузырьков, напоминающих герпес. Отсюда, собственно, и название заболевания.
    Лечение герпесной ангины существенно отличается от способов лечения обычного тонзиллита. В данном случае не назначаются антибиотики, поскольку составляющих их активные компоненты активны в отношении бактерий, но бесполезны в борьбе с вирусом.
    В качестве основных препаратов обычно назначаются противовирусные, антигистаминные, жаропонижающие и противовоспалительные средства. При отсутствии лечения возможно развитие менингита, ревматизма, пиелонефрита и т.д.

    iryna_b 18 апреля 2015, 23:19

    нет, кровь показывала бактериальный инфекцию и лор подтвердила ангину-сразу начали колоть антибиотик, бак посев нужно ждать несколько дней-мы не стали ждать. вообще толковый лор визуально отличит вирусную ангину от бактериальной. вот педиатры часто путаю и сразу назначаю аб.

    OksanKa 18 апреля 2015, 23:20

    Как отличить вирусную от бактериальной? Может у нас вирусная?

    я в 6м комментарии написала, как лечились

    Reinbow 19 апреля 2015, 10:34

    вот простите мне мою дотошность, но я не поленилась и погуглила все ваши лекарства и вирусную и бактериальную гнойные ангины. так вот, если такое лечение вам помогло - у вас была вирусная ангина и она лечится так, как вам назначили ( траумель и себе возьму на заметку, очень интересно), бактериальную без антибактериальных средств вылечить невозможно. так что ваш врач или отлично умеет отличать одно от другого, или решила поэкспериментировать, так назначить антибиотики она бы успела всегда. именно поэтому она и ходила к вам каждый день, чтоб перестраховаться.

    Pchelka 19 апреля 2015, 11:04

    ну так я про врача и не отрицаю! Самое главное при таком лечении наблюдение врача. От АБ я не отказывалась, но врач решила вылечить без них, я согласилась.

    Vitaliya 19 апреля 2015, 13:29

    лечение ангины а\б важно начать не позднее,чем через 9 дней от начала болезни. если это бактериальная ангина,конечно. поэтому всегда есть время для того,чтобы сдать анализ. даже бакпосев успеют сделать

    Vitaliya 19 апреля 2015, 13:30

    это может быть обычный налётна миндалинах,который бывает при орви. поэтому хорошо сдавать бакпосев
    Вам выше дали ссылку на комаровского.
    он отлично разложил и разжевал всю инфу по ангине

    Reinbow 19 апреля 2015, 14:06

    ну круто! обычно они сразу надо не надо парят АБ.

    OksanKa 18 апреля 2015, 23:02

    Есть хлорофилипт, будем пшикать. Спасибо.

    У моего сына была ангина где то в 1,4.пил с трудом,я насильно вливала(это точнее)сразу рвота.сказали на тощак попробывать,а не после еды.эффект тот же был. просила,врача поменять на другое.а она сказала,что деньги еще потратите,а эффект и от других тоже может быть рвота.так и пили его,но помог отлично.

    EvaEma 18 апреля 2015, 23:30

    биопарокс в таком возрасте противопоказан. он может вызвать ларингоспазм. да и антибиотик это. зачем и сироп и пшикалку антибиотичные пользовать?
    не лечитесь по интернету, девочки. что ж вы делаете.

    у меня в 25 от биопарокса ларингоспазм был((

    OksanKa 18 апреля 2015, 23:33

    Никто бездумно не лечится!

    EvaEma 18 апреля 2015, 23:35

    Цитирую: Биопарокс применяют для лечения инфекционных воспалений полости носа (ринит), глотки (фарингит), гортани (ларингит), небных миндалин (тонзиллит) и трахеи (трахеит).
    где в списке ангина.

    Reinbow 18 апреля 2015, 23:36

    у вас 4 поликлиника?

    OksanKa 18 апреля 2015, 23:40

    Нет, 3-я на Ольжича, мы на Мельникова живем.

    Reinbow 18 апреля 2015, 23:48

    а ( мы тоже на Лукьяновке жили, то наша была 4. пейте АБ, хлорофилипт полоскать (пшикать), для животика что-то и антигистаминное, чтоб на АБ аллергии не было, тепленькое пить и скоро станет легче. здоровья малышу.

    OksanKa 18 апреля 2015, 23:51

    OksanKa 19 апреля 2015, 11:01

    Да, нам в диагнозе тонзиллит написали.

    Reinbow 19 апреля 2015, 14:14

    у них там есть протокол действий при ангине (анализ крови, мазки с зева, стационар). может ей легче было не указывать болезнь. тонзиллит это очень обширно.
    вы уже дали АБ? как деть?

    OksanKa 19 апреля 2015, 15:13

    Ночью бела темп. почти 40, сбила нурофеном и анальгином, утром первый раз дала Зиннат ч.л. к 13.00 снова поднялась до 40, нурофен не сбил, вызывали скорую, укололи жаропонижающее, упала. Сейчас спит. Пшикаю люголем и хлорофилиптом, пребиотик взяла Хилак.

    EvaEma 19 апреля 2015, 15:33

    лучше лечь в больницу и быть под постоянным присмотром врачей.

    Nastik 18 апреля 2015, 23:33

    А у нашей дамы от него рвота была.
    Потому замянили суммамедом. Но тогда лечили отит ангины не было ттт.

    Он такой противный, у меня мальчик может выпить любое лекарство, но не Это. Нам его заменили другим

    Нам 1,5 годика и 11лет заболели всей семьей, взрослые пили азитромицин( как это не печально производства Украины- туфта, не берите! Никакого эффекта!купила индийский- за 3 дня как огурчик и очень хороший азитромицин Российского производства, облегчение после первой капсулы на 2 день( пила впервые заболев, но во второй раз не нашла в аптеках, но он оказался самый лучший- капсулы), до этого неделю пила антигрипин, полоскала+ ингалипт+ леденцы+ люголь и ничего не помогало, пришлось знакомиться с АБ, за эту зиму была и ангина и отит, поэтому пили разные и видим эффект. прописывали Сумамед- дорогой, эфективный!и ормакс- приемлемая цена, тоже - всего 3 дня и ляльку не узнать, как и не болел! Но пробиотики после приема любых АБ обязательно, т.к. кишечную флору меняет 100%, выздоравливайте!)

    OksanKa 19 апреля 2015, 08:46

    Спасибо девочки за советы. Купили Зиннат + канадский йогурт, лечимся.

    Meliya 19 апреля 2015, 09:04

    добавлю что пробиотики нужно пить за полтора часа до или после АБ иначе не будет толку + советую бетаргин по половинки ампулы два раза в день (это для печени, так как при АБ она тоже бедная страдает)
    п.с. на счет йогурта - там в инструкции есть - Йогурт не следует назначать одновременно с антибиотиками пенициллинового и цефалоспоринового ряда, а Зиннат как раз цефалоспоринового ряда АБ - не стоит давать их паралельно, лучше другой пробиотик возьмите (нам очень хорошо лацидофил помогает, и сама пила и дочке даю по необходимости)

    OksanKa 19 апреля 2015, 10:30

    Спасибо, Танюша! В инструкции на бумажке такого нет,а в интернетовской действительно нельзя(( А я еще у врача спрашивала про него, сказала можно( от коза! Зайду в аптеку,возьму другой.

    Насколько помню,состав лацидофила и йогурта одинаковый. Могу ошибаться,конечно

    Пили зіннат,коли лікували пієлонефрит. Пробіотик-біогая.

    Meliya 22 апреля 2015, 14:52

    Разница есть при выборе пробиотикаи большая, если надо получить результат, особенно защитить микрофлору кишечника при приеме антибиотика. Каждый пробиотик свое дело делает. И еще очень важна дозировка, сколько микробов в 1 капсуле и какие они-живые или нет. Так вот Лацидофил содержит живые микробы и их там аж 2 млрд.,что как минимум надо при приеме антибиотика. А сам Лацидофил специально создан для защиты микрофлоры при приеме антибиотиков ( и это, кстати даже на упаковке написано) А это лекарство.

    Maria5 19 апреля 2015, 10:59

    хепі лор для полоскання але я мащу так нам класно допоміг

    У нас в полтора года была ангина,врач прописал антибиотик сумамед,пропили 5 дней,нам помог

    Нам Зиннат назначили в 9,5 мес. Средство хорошее, после первого приема температура пошла на спад)) Единственное, что вкус очень сладкий и насыщенный. Врач говорила и в инструкцыи пишет, что можна добавлять в молоко или чай и так пить! Но мы так не делали!

    Болеем вместе с вами, ужасная гнойная ангина. Назначили Зиннат, пробиотик-Йогурт, Декатилен, Тонзилотрен, Люголь и компресы с Димексидом. Вчера начали лечение, сегодня уже бегает, вчера не вставала.

    OksanKa 19 апреля 2015, 15:17

    Будем лечиться вместе, выздоравливайте!

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы aselya81 21 Июн 2012

    моему сыну год и месяц, вот уже пять дней темпер 39, еле сбиваем, врачи говорят катаральная ангина, назначают пить ромашку, ингалипт и все, но у нас не проходит, кому только не показывали, куда только не возили, прошу назначить антибиотик, но никто не назначает, что делать незнаю, это же ненормально, слишком высокая температура. Что делать незнаю? Подскажите. Сама бы антибиотик дала бы, да незнаю, что делать(((

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы kukish77 21 Июн 2012

    ДВ да когда болеют детки это страшно.Мы тоже болели-гриппом темп 40,затем судороги.Я полезла в рот (язык запал)и расцарапала ротик,был стоматит(впоследствии он и давал темп)я делала так. Обрабатывала рот марганцовкой (слабый раствор),затем пшикала ингалиптом(3 раза в день) сбивала темп ЦЕФЕКОН Д.свечи.Ромашка нам не помогала,но давала,т.к назначили.От стоматита помог МИКОНАЗ.Следите,чтоб ноги были теплыми,а головка холодной.Удачи вам.

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Фатима 21 Июн 2012

    Добрый вечер..Когда у нас такое было я смазывала горло (миндалины) Интерфероновой мазью. (готовят в аптеках) и свечи Вифероновые..Врач-педиатр прописывал. тоже была высокая температура под 40-41. Нам хорошо помогло. сразу легче стало..
    Температуру сбивала протиранием водкой,и сразу Ибуфен давала. Врач сказал,что Свечки при Очень высокой температуре нельзя..поэтому надо перорально давать. если меньше 39-38 то можно свечки..нам помогал Эффералган.

    А вот что пишет Доктор Комаровский:
    Катаральная ангина - термин вполне научный. Это ангина . при которой имеются все симптомы, кроме налетов на миндалинах - очень красное горло, боли при глотании, увеличение лимфоузлов. Важно, что катаральная ангина – однозначно бактериальная инфекция (стрептококковая), для нее совершенно не типичны насморк и кашель. К сожалению, за катаральную ангину очень часто принимают вирусный фарингит - т.е. покраснение горла на фоне обычной ОРВИ.

    ​Скорейшего Выздоровления Вам
    Сообщение отредактировал Фатима: 21 Июнь 2012 - 01:20

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы kukish77 21 Июн 2012

    ой вспомнила,еще ротик я обрабатывала оксалинкой, после еды содовым раствором обрабатывала и оксалинкой(он микробы во рту убивает)

    Синди 21 Июн 2012

    моему сыну год и месяц, вот уже пять дней темпер 39, еле сбиваем, врачи говорят катаральная ангина, назначают пить ромашку, ингалипт и все, но у нас не проходит, кому только не показывали, куда только не возили, прошу назначить антибиотик, но никто не назначает, что делать незнаю, это же ненормально, слишком высокая температура. Что делать незнаю? Подскажите. Сама бы антибиотик дала бы, да незнаю, что делать(((


    у моего сына была аналогичная ситуация, но осложнение привело к аденоидам и среднему отиту, до сих пор мучаемся. Темпа держиться из за горла. Возьмите люголь раствор в аптеке, разведите один к одному с водой, возьмите бинт чистый намотайте на палец макните в разведенный раствор и протрите налет в горле, бинтик меняйте. Не будет налета краснота начнет спадать и темпа тоже так 3 раза в день на ночь смажьте вефероновой мазью горло. Знаю занятие не из приятных, но здоровье малыша важнее, станет лучше, если бы мне тогда кто нить сказал то мне не пришлось бы запустить до аденоидов (которое лечиться операбельно). Здоровья вам Нужно много жидкости давать теплой
    Сообщение отредактировал Синди: 21 Июнь 2012 - 11:55

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Лимапошка 21 Июн 2012

    Мы при ангине всегда антибиотики давали, если после трех дней температура не падала. Температура же от воспаления. Пока его не снимете - она и будет держаться.

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Ирэнко 21 Июн 2012

    моему сыну год и месяц, вот уже пять дней темпер 39, еле сбиваем

    антибиотик надо бы пропить
    а вообще можно кровь сдать из пальца, по анализу будет видно какая инфекция в организме

    aya 21 Июн 2012

    при ангине всегда назначают АБ
    ППКС Ирэнко, надо сдать кровь

    Синди 21 Июн 2012

    Мы при ангине всегда антибиотики давали, если после трех дней температура не падала. Температура же от воспаления. Пока его не снимете - она и будет держаться.

    Мои сын 7 дней с темпой лежал звали скорую каждый день когда не сдерживали нервы, и простите за выражение ни хрена, обтирайте и сбивайте, и никаких антибиотиков, а привело все к аденоидам
    Сообщение отредактировал Синди: 21 Июнь 2012 - 12:01

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Алиева Э. 24 Июн 2012


    Любая инфекция независимо от причины ее вызвавшей могут вызывать повышение температуры тела - это защитная реакция. Но если этот процесс затягивается более чем трое суток, то это уже не защита, а нагрузка для организма и в этом случае без проведения антибактериальной терапии не обойтись.


    С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна.

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Nata Log 16 Июл 2012

    Моему сыну 2 годика. 5 дней назад у него поднялась температура 39. Никаких симптомов кроме высокой температуры не было. Нас сразу посмотрел участковый врач и поставил диагноз - ангина. Два дня мы лечились спреями, отварами и сбивали температуру, которая поднималась каждые 3 часа. Ребенок отказывался от еды и жаловался на боль в горле, даже пить не мог. Вечером я решила сама посмотреть горлышко у ребенка и видела белые шарики на миндалинах и несколько красных точек на небе, типа сыпи. Решили мы с мужем поехать в инфекционную больницу, чтобы нас еще раз посмотрели. Там нам поставили герпесную ангину и выписали другое лечение (ацикловир, обработку горла раствором бетадина и никаких антибиотиков). Температура тем временем также повышалась. На утро следующего дня мы обратились к платному врачу, который поставил нам гнойную ангину, прописал антибиотик и орошение горлышка. Теперь мы лечимся. Температуры же нет. Ребенок чувствует себя нормально, кушает.
    Доктор, скажите пожалуйста, можно ли спутать гнойную ангину с герпесной? Насколько я знаю, герпес ведь проявлятся в виде водяных пузырьков? В общем нахожусь до сих пор в неведении.

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы Алиева Э. 17 Июл 2012


    Герпетическая ангина это вирусное поражение проявляющееся появлением специфических высыпаний на миндалинах (сыпь в виде пузырей). лечение заключается в назначениии противовирусных препаратов, обильного питья и местного лечения (обработка интерфероновой мазью). Гнойная ангина это бактериальная инфекция, которая сопровождается не только повышением температуры тела, но и появлением на миндалинах характерных гнойных очагов в виде очагов. лечение включает в себя назанчение антибиотиков, обильного питья и санация полости рта антисептиками. Любое из этих поражений может сопровождаться достаточно высоким повышением температуры тела, болями в горле, недомаганием, но отличаются картиной восполительной реакции на миндалинах. Опытный врач всегда сможет их различить.


    С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна

    Ацикловир при герпесной ангине у детей отзывы dinara1309 27 Июл 2012

    Добрый день у моей дочи тоже была температура 39-40 3 дня, ни кашля ни соплей ничего не было, на 3-ий день нас забрали в инфекционную больницу. Там выявилась, что у нас скрытая пневмания. В первый день нас сарзу откапали, лежали под системой 4 часа(((, но потом температуры как ни бывало, пролежали 5 дней, нам кололи антибиотики СФ3.
    Выздоравливайте

    Источники:
    forum.saechka.ru, vse.kz, kashalot.com, forum.detki.kz

    Следующие:


    17 октября 2019 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения