Справочник Совет педиатра
Главная » Быстрая помощь

Температура у ребенка 7 месяцев 37 1



Температура у ребенка 7 месяцев 37 1

У ребенка месяц температура 37,1-37,5, Помогите расшифровать анализы и подскажите какие обследования нам надо

Группа: Гости

Сделали АКДС, температура 37,7-37,8 была пару дней, потом наладилась.Через неделю температура поднялась до 37,3 и держалась на таком уровне неделю,подумали на введение прикорма(дала детский магазинный творог). Стул и поведение ребенка были в норме. Еще через неделю у ребенка(7 месяцев) началась неукротимая рвота(ничего нового не вводила),затем на фоне обезвоживания поднялась до 38,7. На скорой нас увезли в инфекцию.На следующий день стул стал жидким, температура не спадала, начали колоть антибиотики.У неё была лихорадка, при которой ручки и ножки были холодные.Так продолжалось 3 дня, антибиотик на третий день сменили, температура упала до 37,3,стул наладился.Рвота больше не повторялась.На 8-ой день нас выписали с этой температурой, объяснив, что это для детей до года не показатель.Через неделю после выписки сдали анализы

Соэ – (видимо в норме)

ЛейкоцитыWBC 8,5 �〗^9/1

(4,0-9,0)

Эритроциты RBC 3,78 �〗^12/1 (3,90-5,00)

Гемоглобин HGB 110 г/1 (120-160)

Гематокрит HCT 239 1/1 (120-160)

Тромбац.PLT 559 �〗^9/1 (180-320)

PCT 452 �〗^(-2) 1/1 (100-500)

Средний объем эритроцитов MCV 63 f1 (80-100)

Среднее содержание гемоглобина в эритроцитахМСН 29,2 pg (27.0-31.0)

Cредняя концентрация гемоглобина в эритр.МСНС 461 g/1 (300-380)

Показатель амизоцитоза тромбоцитов RDW 14.9 % (10-15)

температура у ребенка 7 месяцев 37 1

Cредний объем тромбоцита MPV 8.1 f1 (6.5-11)

Лимфоциты LYM 62.2 % (19-37)

#5,2 �〗^7/1 (1.2-3.0)

Моноциты MON 6.1% (3-11)

# 0.5 �〗^7/1 (0.1-0.6)

CRA 31.7 % (47.0-78.0)

# 2.8 �〗^7/1 (2.0-5.8)

И рукописно: n 3, c 24. э 2, л 63. м8 .

Анализ мочи общий: прозрачность полная, реакция кислая ,белок и глюкоза –отр.,лейкоциты- ед. соли- единичные оксолаты.

Анализ мочи Нечипоренко: эритр. - ,кол-во лейкоцитов 31.

Врач ничего толком объяснить не может, сказал сдать анализ крови еще через неделю.Выписали нас из больницы с диагнозом:ОРВИ,гастроэнтерит, фаригит.По городу бушует Н1 N1.Делали рентген легких на второй день болезни:первый снимок показал отек легких(не скажу какой именно,карты нет на руках),на третий день повторили, ничего плохого не обнаружили.УЗИ вн.

органов в норме.Что делать?

У ребенка семи месяцев уже 2 месяца держится температура 37,1-37,7

Автор: Наташа

температура у ребенка 7 месяцев 37 1

31 Январь 2008 г.

Уважаемый доктор у моей девочки (7 месяцев) вот уже 2 месяца держится температура. Мы прошли большое количество докторов (лор, кардиолог, невролог), сделани НСГ головного мозга, узи брюшной полости и почек, кардиограмму. Везде все отлично. Аналицы мочи ( 3 раза общий и 2 по Нечипоренко) в норме. Пассев кала на дизбактериоз отрицательный. Общий анализ крови: 1 раз- гемоглобин -108, СОЭ-2,лейкоциты-8, второй раз-гемоглобин-115, СОЭ-4, лейкоциты 9

В вашей лаборатории сдали кровь из вены. Девочка сильно плака, поэтому получилось взять немного крови и получились следующие результаты:

цитомегаловирус-отрицательный.

anti-Chl.pneumonia IgG-40 ( результат сверхположительный) Что это значит и как это можно исправить.

anti-Chl.pneumonia IgM- меньше 100

anti-Мус.pneumonia IgG- меньше 100

anti-Мус.pneumonia IgМ - отрицательно.

Ранее ребенок ничем не болел. Клинических признаков инфекций не было. Детей у нас двое, старший ходит в сад, но в течении этого периода он тоже не болел.

Посмотрите пожалуйста что нам делать?

Уважаемая Наташа!

Результаты проведенного исследования свидетельствуют о наличии у Вашего ребенка текущей или перенесенной инфекции, вызванной Clamydiae pnevmonia. Хламидия пневмония является атипическим возбудителем воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и легких. Рекомендую вам обратиться к врачу педиатру для определения дальнейшей тактики.

У ребенка постоянная температура 37,1

температура у ребенка 7 месяцев 37 1

Здравствуйте! Ребенок 7 месяцев, родился ЕР, сейчас 7 900, 2 недели назад заболел ОРВИ, из симптомов было немного красное горло и температура 37,4, был назначен назоферон 5 дней и септефрил 1\4 табл *4 р.в день. Через 5-6 дней температура упала до 37,0-37,1 и так по сей день держится на этом же уровне, измеряю 2 раза в день, утром до еды в 8 утра, и вечером в 18.00, до еды.

Сдали ОАК, ОАМ (прикреплю), от себя сдала еще биохимию, по словам врача - анализы хорошие, проблем нет, на температуру не обращайте внимание. Прокомментируйте пожалуйста, действительно ли такое допустимо, или надо сдать еще какие-нибудь анализы для поиска причин температуры?

И еще, нам ставят Атопический дерматит, по результатам анализа прописали Задитен по 1\4 таблетки 2 р.в день на протяжении 2 месяцев. По анализам эозонфилы 13,9 (10%), при этом общий иммуноглобулин в норме - 7,94, правильно ли поставлен диагноз? помимо крови есть покраснение щек, были сухость кожи на ножках, зуда нет, у родителей аллергии нет. По анализам кала: гемолитическая палочка в бакпосеве 100%. После 3-х анализов на я\глист и 3-х соскобов - глисты не обнаружены, копрограмма - глисты не обнаружены. Как можно объяснить такие эозонфилы? действительно ли АД? Лечение задитеном имеет смысл?

Источники:
medcanal.ru, www.3630363.ru, forums.rusmedserv.com

Следующие статьи:


28 июля 2017 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения