Справочник Совет педиатра
Главная » Детский врач

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы



Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Булавка 18 Фев 2015

Девочки, привет
Решила открыть такую темку, т.к.планируем второго малыша. Первый ребятенок ходит в садик. Я ветрянкой в свое время не болела (так мама говорит, по крайней мере).
Немного загоняюсь на тему, что будет, если я будучи Б. заболею ветрянкой..
Хотела, даже прививку сделать заранее сыну и себе. Но у нас это оказывается роскошь.
Многие врачи говорят, мол, ничего страшного для беременной ветрянка не несет. Но во-первых, это вирус герпеса по сути, а во-вторых, кто болеет ей во взрослом возрасте, то довольно сильно.
Девочки, что вы думаете по этому поводу?
У кого-нибудь такое было? Как прошло?

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Иннулька 18 Фев 2015

Я единственное, что думаю, от всего не перестрахуешься, за 9 месяцев может, что угодно случится, разве можно себя от всего огородить, часто беременность выпадает на зимние месяцы, тут и вирусные инфекции и скользко. А по поводу ветрянки, у меня у сына в группе болели детки, а он не заразился, тут же как повезёт. Поэтому я думаю, просто отставить плохие мысли, настроить себя на позитивную беременность и все так и будет

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Булавка 18 Фев 2015

То да, позитив и все такое. Я просто думаю, если она такая заразная как говорит доктор Комаровский, то почему некоторые не заражаются? Может бывает к ней врожденный иммунитет?

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы TAYA 19 Фев 2015

А может им делали просто привики, а они не помнят, поэтому не заражаются? О плохом конечно не думать, но если сильно беспокоишься, то сделай для собственного успокоения. Но раз уж на то пошло, то лучше перестраховаться от краснухи, вот она реально опасна. Расскажу свою историю: я вставая на учет сдала все анализы как подобает и на 8-9 неделе приходит анализ крови, а в ней краснуха. Кто бы мог подумать, ведь я не внешне не внутренне ну никак не болела, если б не анализ, я бы даже не подозревала. Врачи меня тут же в инфекционку сдавать кровь по новой, мы с мужем не дожидаясь очереди в инфекционке побежали сделали анализ платно. Он показал, что вирус есть, но и есть иммунитет к нему, то есть краснуха ни меня ни малыша не коснулась. Потом подошла наша очередь в инфекционке, там анализ показал тоже самое. Перепугались мы тогда страшно Казалось бы ну от куда Никогда в жизни этим не страдала, а тут в такой важный момент как беременность и вылезло.

Она потом сама как-то прошла и куда-то делась, ребенка не коснулась, дочь полностью здорова ттт. Но нервов нам хватило. И откуда у меня иммунитет к ней? Я не помню, чтобы делала прививку или болела.

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Ангел2010 19 Фев 2015

У меня есть подружка, с которой мы ходили еще в садик вместе. Так вот ветрянкой мы тоже переболели вместе еще в садике, но когда она была беременной вторым ребенком старший в садике заболел ветрянкой. Подруга моя тоже заразилась ветрянкой, но уже на большом сроке и практически перед родами. Она сначала дома марганцовкой прижигала, а потом ее положили в род дом и она рожала в обсервации. На ребеночке это никак не отразилось. Тттт.

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Булавка 19 Фев 2015

Тая, я не могу прививку сделать, я хотела. В нашей поликлинике сказали, было 2прививки на район (у нас в районе проживает 70000человек, из них детей минимум 20000) а сейчас мол вообще нет прививок и будут неизвестно когда.их якобы где-то надо заказывать. И на том.
А краснухой я в школе переболела.

Я читала, что если на большом сроке болеть, то малыш в сыпи может родиться, но все равно это не так страшно, как на малом сроке болеть.
Оля, вашей подружке повезло что малыша не коснулось

Кстати, очень часто в последнее время слышу, что ей и повторно болеют. У меня у подруги дочка в 2года переболела, а потом в 5 лет.
Я думала, что на всю жизнь иммунитет

Тая, интересная история. Никогда бы не подумала что такое может быть. Хотя нечто подобное подозреваю у себя.может мой иммунитет в детстве ее поборол, поэтому мама не заметила мою болезнь

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Булавка 21 Фев 2015

Девочки, неужели больше ни у кого нет историй на эту тему?

Иногда чей-то опыт очень полезен бывает

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Мил@я 22 Фев 2015

Привет Я юля )) рада буду познакомится со всеми, дочке 1,5 планировала сдесь на форуме, и талисман (Роники) мне помог сработал еще в пути ко мне Я хочу про ветрянку и беременность сказать, у меня сотрудница на работе, когда забеременела второй дочкой. Заболела ветрянкой неделе на 15 ей врачи сказали прирывай беременность, она отказалась ) и в итоге родился здоровый ребенок.))
Сообщение отредактировал Мил@я: 22 Февраль 2015 - 12:11

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Булавка 22 Фев 2015

Ничего себе Даже так - прерывай беременность Хорошо, что все хорошо разрешилось у сотрудницы.
А вообще, врачи я так понимаю к единому мнению не пришли, каковы риски болезни беременной.
Наверное зависит от срока. В 15недель уже все органы и системы сформированы

Ничего себе Даже так - прерывай беременность Хорошо, что все хорошо разрешилось у сотрудницы.
А вообще, врачи я так понимаю к единому мнению не пришли, каковы риски болезни беременной.
Наверное зависит от срока. В 15недель уже все органы и системы сформированы

Вычитала,что ветрянка не является показанием к прерыванию Б.
Опасно болеть в первые недели и за пару дней до родов.
Лечат иммуноглобулинами и ацикловиром.
Сюда инфу пока не могу скопировать, т.к.с телефона зашла. Позже выложу.

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Мил@я 22 Фев 2015

Ну да тут наверно 50/50, у каждого по разному все проходит )) а вообщем очень интересная тема, потому что каждого может коснутся, не дай бог конечно Я когда забеременела, гриппом заболела, не знала еще о беременности, антибиотики пила. Но тьфу тьфу все обошлось ))

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Булавка 22 Фев 2015

Эта тем особенно актуальна для мамочек, чьи детки в садик ходят, планирующих второго

Вычитала, что вирус мутировал и поэтому сейчас многие болеют повторно, даже если в детстве болели

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Булавка 23 Фев 2015

Как и обещала выкладываю некоторую инфу. может кому пригодится

При беременности ветрянка протекает более тяжело, при этом повышается вероятность серьезных осложнений, таких как пневмония. Вот почему, если при ветрянке вы почувствуете простудные или другие новые болезненные симптомы, нужно сразу же обращаться к врачу.

Вам могут прописать ацикловир – антивирусный препарат, снижающий остроту болезненных симптомов при ветрянке и ускоряющий ее лечение, но лишь при условии, что вы начнете его принимать не позже чем через 24 часа после появления высыпаний.

Если срок вашей беременности менее 20 недель, ацикловир вам, скорее всего, назначать не будут, поскольку теоретически в этом случае он может повредить вашему ребенку.

Заболевание ветрянкой в период беременности не повышает риска выкидыша в первом триместре, но могут возникнуть другие проблемы вследствие поражения вашего ребенка вирусом в дородовом или послеродовом периоде. Результатом вирусной атаки могут стать такие врожденные дефекты, как кожные рубцы, проблемы со зрением, а также недоразвитие (гипоплазия) конечностей. Существует также риск неврологических заболеваний, в следствием которых могут быть проблемы с мочевым пузырем и кишечником, а также замедление развития ребенка.

Риск того, что ветрянка у матери может повлиять на состояние малыша, зависит от того, на какой период беременности пришлось ваше заболевание ветрянкой:
Если срок беременности менее 13 недель, такой риск очень мал. При этом по статистике не более 0,5% малышей страдают от каких-либо последствий ветрянки.
Между 13 и 20 неделями этот риск немного возрастает, достигая примерно 1%.
Между 20 и 36 неделями беременности этот риск для малыша практически равен нулю. Правда, как и у любого ребенка, чья мать в период беременности переболела ветрянкой, у него в течение нескольких первых лет жизни может развиться опоясывающий лишай.
После 36 недель риск снова увеличивается. Если вы заразитесь в это время, то инфекция может передаться ребенку с вероятностью 50%, однако симптомы у него, скорее всего, будут отсутствовать, так как ему передается часть ваших антител, которые его защитят.
Если вы заразитесь ветрянкой в течение недели до или после родов, риск передать болезнь ребенку очень велик, поскольку в этот период он не сможет получить от вас антитела в количестве, достаточном для защиты от инфекции.

В этом случае вашему ребенку будет назначена инъекция иммуноглобулина против ветряной оспы и опоясывающего лишая, который представляет собой препарат крови, содержащий антитела к вирусу ветрянки. Однако даже в этом случае у половины детей развивается ветряная оспа, но благодаря введению иммуноглобулина она протекает гораздо легче. Ветрянку у новорожденных лечат также антивирусным препаратом ацикловир.

Как я узнаю о том, что мой ребенок заражен?
Амниоцентез может выявить наличие вируса в околоплодных водах, но это не обязательно означает, что у вашего ребенка внутриутробно развилась ветрянка. Поэтому, если нужно просто проверить, нет ли у вашего ребенка ветрянки, амниоцентез не используют, поскольку связанный с ним риск превышает возможную пользу.

Для проверки состояния жизненно важных органов ребенка между 16-й и 20-й неделями беременности может быть произведено детальное ультразвуковое исследование (УЗИ) .

Врач, выполняющий УЗИ, должен уметь анализировать результаты, чтобы определить, нормально ли развиваются конечности и мозг ребенка. Однако не все возможные дефекты развития выявляются с помощью УЗИ, поэтому нормальные результаты УЗИ еще не являются гарантией того, что ребенок не инфицирован.

Нужно выждать пять недель после заражения, прежде чем проводить УЗИ, поскольку раньше этого срока дефекты развития, связанные с вирусом ветряной оспы, могут быть не видны.
Если у меня не было ветряной оспы, нужно ли мне пройти вакцинацию?
Если вы уже беременны, то нет. Нужно подождать рождения ребенка. Если беременность еще не наступила, есть смысл это сделать, хотя после вакцинации нужно подождать три месяца, прежде чем предпринимать попытку зачатия.

Кроме того, после вакцинации вам следует избегать контакта с другими беременными женщинами, которые могут не иметь иммунитета к ветрянке. После вакцинации у вас возможно появление высыпаний, которые могут стать для них источником вирусного заражения.

У меня были контакты с человеком, болеющим ветрянкой, а я не знаю, есть ли у меня иммунитет. Что мне делать?

Прежде всего, вам нужно обратиться к своему врачу, и сделать это как можно скорее, чтобы успеть вовремя провести исследования и при необходимости начать лечение. Помните, что больные ветрянкой становятся заразными для окружающих еще за 48 часов до появления сыпи и остаются заразными до тех пор, пока все пятна не покроются коркой.

Если вы не уверены, что когда-то переболели ветрянкой, врач может назначить вам анализ крови на антитела к этому вирусу. Чем скорее вы это сделаете, тем лучше.

Если анализ покажет, что антитела у вас отсутствуют, это будет означать отсутствие иммунитета и в зависимости от того, когда и при каких обстоятельствах у вас произошел контакт с вирусоносителем, есть серьезный риск того, что вы заразились. Ваш врач, оценив все обстоятельства, возможно, назначит вам инъекцию иммуноглобулина, чтобы защитить вас и вашего ребенка.

Иммуноглобулин смягчат тяжесть симптомов заболевания, но лишь при условии, что инъекция была сделана не позднее чем через 10 дней после контакта. Если у вас появилась сыпь, сообщите об этом врачу как можно скорее.

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы Ангел2010 24 Фев 2015

Добрый Монстр 14-12-2011 18:44
quote: Аспирин нельзя при любой вирусной инфекции
А подробнее? можно ссылкой.

------------------
Жизнь прекрасна! doctorN 14-12-2011 19:01
e-medicine или pubmed ==> Reye Syndrome Джек13 14-12-2011 19:46
quote: все чаще встречаются повторные ветрянки кстати да. тоже удивлялся
Kosoi 15-12-2011 08:14
quote: Originally posted by doctorN:

e-medicine или pubmed ==> Reye Syndrome


Лучше вот так давайте ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Рейе DIZZI 15-12-2011 09:20
А чем лучше мазать сыпь? Сейчас младший болеет, мажем зеленкой. Сам вроде как не болел ветрянкой, высока ли вероятность заболеть не болевшему взрослому? Gasar 15-12-2011 18:32
quote: В Израиле вакцинируют женшин перед плановой беременностью вне зависимости от анамнеза.

quote: Сейчас младший болеет, мажем зеленкой.
У меня очень легко перенесли. Можно боди арт устроить из процедуры )))) quote: Сам вроде как не болел ветрянкой, высока ли вероятность заболеть не болевшему взрослому?

Высока. И протекает хреново. Я чуть коня не двинул. В больницу лучше сразу, если будут симптомы. под капельницей отлежаться. Иначе - КРАЙНЕ неприятно будет.
Gasar 15-12-2011 18:34
Типа вся эта сыпь, только гнойная, зуд по всему телу, ниспадающая высокая температура, общая интоксикация (сыпь - она и внутри есть).
По Питеру в тот год только по 1 району, 5 или 6 смертей таких пап было.

doctorN 15-12-2011 20:54
quote: Originally posted by DIZZI:
А чем лучше мазать сыпь? Сейчас младший болеет, мажем зеленкой. Сам вроде как не болел ветрянкой, высока ли вероятность заболеть не болевшему взрослому?
Зеленка нужна только для того, чтобы пометить сыпь и отследить момент, когда перестанут появляться новые элементы. Зеленка чуть-чуть снимает зуд, но бОльшим эффектом обладает прохладный душ.
Основные правила при ветрянке:
1. ежедневный душ (чем чаще, тем лучше) теплой водой, без мочалки
2. обильное питье
3. при выраженном зуде обсудить с врачом необходимость назначения антигистаминных препаратов
4. контактные, которые не болели и не вакцинированы, подлежат изоляции с 15 дня после появления первых элементов сыпи у больного
5. контактным, которые не болели и не вакцинированы, в первые 72 часа после первого контакта с больным (больной считается заразным за 3 суток до появления первых элементов сыпи) показана экстренная вакцинация от ветрянки (вакцины Окавакс или Варилрикс)- взрослым однократно, детям - с введением второй дозы вакцины не ранее, чем через 1 месяц после введения первой дозы.
6. ацикловир назначается:
- для лечения
только взрослым и детям старше 14 лет, а так же, по строгим показаниям, детям до 14 лет в случае тяжелого течения ветряной оспы
- для профилактики
только взрослым и детям старше 14 лет не позднее, чем в первые 72 часа после первого контакта с больным (см.выше про вакцинацию)
7. самым эффективным, на данный момент, местным средством для лечения ветряной оспы является препарат Poxclin. В России, к сожалению, не продается, можно купить только в странах ЕС. Мои пациенты привозили из Швейцарии.
8. НЕ назначаются:
- аспирин
-. фероны (гриппферон, виферон и прочее), арбидол, гомеопатия и проч. ввиду полной неэффективности и пустышечности
- любые препараты, кроме жаропонижающих (парацетамол, нурофен), антигистаминных, вакцин и ацикловира.

DIZZI 15-12-2011 21:06
quote: Originally posted by doctorN:

6. ацикловир назначается


нашему 4 года, назначили ацикловир, хотя течение болезни достаточно спокойное. В данный момент новых высыпаний уже нет. Gasar 15-12-2011 21:06
во во. Сереж, если не болел - в больницу нафиг. Реально можно кеды в угол поставить. Кстать ацикловир в тех дозах, которые в больничке дают, таблетками и капельницей - оччень недешево обойдется. Gasar 15-12-2011 21:07
взрослому конечно. doctorN 15-12-2011 22:10
quote: нашему 4 года, назначили ацикловир, хотя течение болезни достаточно спокойное. В данный момент новых высыпаний уже нет.
Плохо, что Ваш доктор так поступает.
DIZZI 15-12-2011 22:20
quote: Originally posted by Gasar:

в больницу нафиг


ну пока то чего горячится, я здоров и болеть не собираюсь
quote: Originally posted by doctorN:

Плохо


Чем черевато? может отменить? doctorN 15-12-2011 22:41
А Вы до сих пор его даете. Через интернет, конечно, лекарства не назначают и не отменяют, но это именно тот случай, когда надо орать дурнем: отменяйте. DIZZI 15-12-2011 22:47
Спасибо
Еще один вопрос, на ноге в районе пяточки остался очень крупный прыщик, наверное около 5 мм диаметром, он появился одним из первых и вот до сих пор не вскрылся, полупрозрачный, вроде как жидкость внутри, красный ореол вокруг, нужно что то предпринимать? doctorN 15-12-2011 22:51
Нет. Само отвалиццо (с) DIZZI 15-12-2011 22:57

Завтра жене скажу чтоб участковому педиатру вопрос про ацикловир задала и про его назначение.

PS Взял аннотацию от лекарства

Ацикловир-акри
.
Детям старше 2х лет 200мг через 4 часа и 8 часовым ночным интервалом

DIZZI 21-12-2011 20:41
Теперь старший заболел, 11 лет, температура в районе 38, высыпания. doctorN 21-12-2011 20:53
Ацикловир разрешен к применению у детей. Но повторяю: при тяжелых формах заболевания. quote: детям до 14 лет в случае тяжелого течения ветряной оспы
Анастейша 22-12-2011 01:24
А не объясните ли, почему ветрянка у детей легко протекает, а у взрослых тяжко? TEq 22-12-2011 09:24
мб с инволюцией тимуса (хотя Т-клетки за клеточный иммунитет отвечают. )? что-то связанное. у детей вроде как регенерация быстрее идет. и обменные процессы чуть по выше, значит и АТ наверное быстрее вырабатываются. но это я так - логически рассуждая, точно понятия не имею. пусть профи скажут.

Джек13 22-12-2011 18:23
quote: А не объясните ли, почему ветрянка у детей легко протекает, а у взрослых тяжко? да если по общему виду судить- у детей почти все легче протекает. ребенок с температурой 39 вполне может играть в песочнице, а взрослый чаще всего уляжется в кровать и вызовет врача на дом.
Mess 24-12-2011 04:10
quote: К сожалению, в моей практике все чаще встречаются повторные ветрянки (именно ветрянка, а не опоясывающий лишай). Взрослые, которые переболели в раннем детстве, стали заболевать ветрянкой вместе со своими детьми. Вероятно, вирус мутировал со временем. ИМХО, пора взрослых из групп риска вакцинировать, не смотря на анамнез. Но это исключительно ИМХО.

набрел случайно на эту тему.
первый раз болел ветрянкой лет в 5-6.
переболел в 33 года. ВТОРОЙ РАЗ. первый - лет 5-6. старший сын притащил из школы.
в этот второй раз каждый день ожидался как последний. в учебниках типо пишут - на кожных покровах м.б. до 500 точечных высыпаний. это все фигня. на мне было более 1000. температура держалась 39. неспадала. несбивалась никакими парацетамолами и анальгинами с нурофенами. держалась 9 дней. за все время выпил около литра-двух воды. не ел ничего вообще - не мог.
на полном серьезе думал. что уже абзац.
терапевту по месту жительства - все пох. даже не предложила ничего.
но это все мелочи.
организм после болезни как-то перестроился. очень странно. и неприятно.
у меня и в пубертатном периоде прыщей почти не было - тут стали появляться. как у юноши бледного.
раньше пробежавшись изрядно. с учетом моей тушки немаленькой. не вспотевал даже. тут стал мокнуть. как под душем. от изменения температуры в помещении. ну и много всяких еще мелочей. ну и физиономия теперь подпорчена. я не девица на выданье. но тож неприятно.

Возникла следующая неприятная ситуация.

Работаю в небольшом коллективе.
У коллеги в конце января - начале февраля заболел брат (я, конечно, идиот - надо было тогда этим всем озаботиться!).
Потом заболел этот самый коллега (числа с 8 по 10 февраля он начал себя как-то плохо чувствовать, потом ушел на больничный).
Сегодня (27 февраля) он выздоровел и вышел на работу.
В прошлую пятницу (24 февраля) стало плохо еще одной коллеге из нашей комнатки. Сегодня она не пришла на работу. Заболела

Я пока сижу. Самочувствие вроде бы нормальное.

Собственно, насколько я понимаю возможно три варианта.
1. Я заразился от первого коллеги и буквально со дня на день должен заболеть.
2. Я заразился от второй коллеги и заболею еще где-то недели через две.
3. Я не заразился вовсе (данный вариант отметём, как излишне оптимистичный).

Поскольку через 2 недели у меня отпуск - не хотелось бы, чтобы острый период болезни попал на него.

Хочу теперь бежать делать экстренную вакцинацию варилриксом.
Насколько я понимаю, она может мне помочь во втором случае (т.к. прошло пока еще не более 96 часов с пятницы).

А вот, собственно, сам вопрос заключается в следующем:
Не навредит ли мне прививка, в случае, если я уже был заражен две недели назад и, соответственно, заболею через несколько дней? doctorN 27-02-2012 18:13
quote: Хочу теперь бежать делать экстренную вакцинацию варилриксом.
Насколько я понимаю, она может мне помочь во втором случае (т.к. прошло пока еще не более 96 часов с пятницы).
Неправильно понимаете.
1. Коллега была заразна за 3 дня до появления сыпи.
2. вакцинация имеет смысл до 72 часов после контакта с заразным человеком

quote: Не навредит ли мне прививка, в случае, если я уже был заражен две недели назад и, соответственно, заболею через несколько дней?
Нет. Просто не поможет.

Джек13 27-02-2012 20:46
quote: Я не заразился вовсе(данный вариант отметём, как излишне оптимистичный). почему излишне? большинство взрослых переболели ветрянкой в детстве, заболевание ею взрослого- скорей исключение, чем правило(хотя и довольно часто стали встречаться эти исключения).Вот если в детстве не болели. тогда скорей всего-
k0stjan 28-02-2012 10:37
В общем укололся.
Продолжаю наблюдение и гоню жену тоже делать прививку.

quote: Originally posted by doctorN:

1. Коллега была заразна за 3 дня до появления сыпи.
2. вакцинация имеет смысл до 72 часов после контакта с заразным человеком


1. Ну просто прошлый четверг был выходным днем, а среда была уже достаточно давно. Так что от нее вероятнее всего мог подхватить в пятницу.
2. В описании варилрикса написано, что экстренная вакцинация возможна до 96 часов (но предпочтительнее до 72). С пятницы по понедельник прошло как раз чуть более 72 часов.


quote: Originally posted by Джек13:

большинство взрослых переболели ветрянкой в детстве


Если бы я переболел, то и не заморачивался бы так

k0stjan 02-03-2012 18:54
В общем сегодня 21 день после последнего контакта с первым коллегой и 7 день после последнего контакта со второй коллегой (через 3 дня после которого я и привился).
Заболевание пока не наступило

Продолжаю наблюдение. Джек13 02-03-2012 19:35
quote: Если бы я переболел, то и не заморачивался бы так может в глубоком детстве легкая форма была, что ни сам, ни родители не запомнили? У мну вот у дочки было как-то единичные прыщики и пару дней температура. ветрянка- нет- хз. только уж через пару лет когда по щколе хлестнула ветрянка а она не заболела- решили,что первый случай была все ж ветрянка.
k0stjan 07-03-2012 15:54
Не. Это вряд ли. Родители утверждают, что точно нет.

В общем я все еще не заболел.
Тем временем, сегодня вышла на работу вторая моя переболевшая коллега (она самая молодая из нас и, видимо, поэтому перенесла болезнь достаточно легко).

Что будет, если я заболею ветрянкой?
При беременности ветрянка протекает более тяжело, при этом повышается вероятность серьезных осложнений, таких как пневмония. Вот почему, если при ветрянке вы почувствуете простудные или другие новые болезненные симптомы, нужно сразу же обращаться к врачу.

Вам могут прописать ацикловир – антивирусный препарат, снижающий остроту болезненных симптомов при ветрянке и ускоряющий ее лечение, но лишь при условии, что вы начнете его принимать не позже чем через 24 часа после появления высыпаний.

Если срок вашей беременности менее 20 недель, ацикловир вам, скорее всего, назначать не будут, поскольку теоретически в этом случае он может повредить вашему ребенку.

Заболевание ветрянкой в период беременности не повышает риска выкидыша в первом триместре, но могут возникнуть другие проблемы вследствие поражения вашего ребенка вирусом в дородовом или послеродовом периоде. Результатом вирусной атаки могут стать такие врожденные дефекты, как кожные рубцы, проблемы со зрением, а также недоразвитие (гипоплазия) конечностей. Существует также риск неврологических заболеваний, в следствием которых могут быть проблемы с мочевым пузырем и кишечником, а также замедление развития ребенка.

Риск того, что ветрянка у матери может повлиять на состояние малыша, зависит от того, на какой период беременности пришлось ваше заболевание ветрянкой:
Если срок беременности менее 13 недель, такой риск очень мал. При этом по статистике не более 0,5% малышей страдают от каких-либо последствий ветрянки.Между 13 и 20 неделями этот риск немного возрастает, достигая примерно 1%.
Между 20 и 36 неделями беременности этот риск для малыша практически равен нулю. Правда, как и у любого ребенка, чья мать в период беременности переболела ветрянкой, у него в течение нескольких первых лет жизни может развиться опоясывающий лишай.
После 36 недель риск снова увеличивается. Если вы заразитесь в это время, то инфекция может передаться ребенку с вероятностью 50%, однако симптомы у него, скорее всего, будут отсутствовать, так как ему передается часть ваших антител, которые его защитят.
Если вы заразитесь ветрянкой в течение недели до или после родов, риск передать болезнь ребенку очень велик, поскольку в этот период он не сможет получить от вас антитела в количестве, достаточном для защиты от инфекции.

В этом случае вашему ребенку будет назначена инъекция иммуноглобулина против ветряной оспы и опоясывающего лишая, который представляет собой препарат крови, содержащий антитела к вирусу ветрянки. Однако даже в этом случае у половины детей развивается ветряная оспа, но благодаря введению иммуноглобулина она протекает гораздо легче. Ветрянку у новорожденных лечат также антивирусным препаратом ацикловир. http://www.babycenter.ru/a536352/%D0%B2. 1%82%D0%B8 ссылка по этому поводу. Надеюсь у тебя все хорошо .

Юлия83 писал(а): Что будет, если я заболею ветрянкой?
При беременности ветрянка протекает более тяжело, при этом повышается вероятность серьезных осложнений, таких как пневмония. Вот почему, если при ветрянке вы почувствуете простудные или другие новые болезненные симптомы, нужно сразу же обращаться к врачу.

Вам могут прописать ацикловир – антивирусный препарат, снижающий остроту болезненных симптомов при ветрянке и ускоряющий ее лечение, но лишь при условии, что вы начнете его принимать не позже чем через 24 часа после появления высыпаний.

Если срок вашей беременности менее 20 недель, ацикловир вам, скорее всего, назначать не будут, поскольку теоретически в этом случае он может повредить вашему ребенку.

Заболевание ветрянкой в период беременности не повышает риска выкидыша в первом триместре, но могут возникнуть другие проблемы вследствие поражения вашего ребенка вирусом в дородовом или послеродовом периоде. Результатом вирусной атаки могут стать такие врожденные дефекты, как кожные рубцы, проблемы со зрением, а также недоразвитие (гипоплазия) конечностей. Существует также риск неврологических заболеваний, в следствием которых могут быть проблемы с мочевым пузырем и кишечником, а также замедление развития ребенка.

Риск того, что ветрянка у матери может повлиять на состояние малыша, зависит от того, на какой период беременности пришлось ваше заболевание ветрянкой:
Если срок беременности менее 13 недель, такой риск очень мал. При этом по статистике не более 0,5% малышей страдают от каких-либо последствий ветрянки.Между 13 и 20 неделями этот риск немного возрастает, достигая примерно 1%.
Между 20 и 36 неделями беременности этот риск для малыша практически равен нулю. Правда, как и у любого ребенка, чья мать в период беременности переболела ветрянкой, у него в течение нескольких первых лет жизни может развиться опоясывающий лишай.
После 36 недель риск снова увеличивается. Если вы заразитесь в это время, то инфекция может передаться ребенку с вероятностью 50%, однако симптомы у него, скорее всего, будут отсутствовать, так как ему передается часть ваших антител, которые его защитят.
Если вы заразитесь ветрянкой в течение недели до или после родов, риск передать болезнь ребенку очень велик, поскольку в этот период он не сможет получить от вас антитела в количестве, достаточном для защиты от инфекции.

В этом случае вашему ребенку будет назначена инъекция иммуноглобулина против ветряной оспы и опоясывающего лишая, который представляет собой препарат крови, содержащий антитела к вирусу ветрянки. Однако даже в этом случае у половины детей развивается ветряная оспа, но благодаря введению иммуноглобулина она протекает гораздо легче. Ветрянку у новорожденных лечат также антивирусным препаратом ацикловир. http://www.babycenter.ru/a536352/%D0%B2. 1%82%D0%B8 ссылка по этому поводу. Надеюсь у тебя все хорошо .


Спасибо. Переболеть-то переболела, теперь остается только надеяться, что без последствий для малыша.

Вера, температуры нет, была только в начале дня три, маскимум 38 2 раза. Сегодня легче, все же вчера пришлось выпить супрастин, видимо отек есть в легких, но сегодня бодрее гораздо, аппетит появился. А то за 2 дня - 1 кг ушел. Врач ругацца будет
Была у мамы в Усть-Абакане, ну вызвала скорую. Они сказали, в инфекционку собирайся. Ок. Второй раз собрала пакеты. Приезжаем со скорой туда. А нам. А беременных не нам. Я направление уже тыкаю от врача-иефекциониста. Оформляют. Приходит их дежурный врач.
-Ой, будете ложиться? Давление, температура нормальные.
-Дышать тяжело, легкие будто разрывает.
- Ой, это к ветрянке никак не относится!
- Так пневмония -самое опасное осложнение! Я с пузом!
- Ну, хотите, ложитесь (медсестры все стоят с такими минами)..
- Вы мне снимете отек? Антигистаминные дадите хотя бы? Иммуноглобулин, капельницы от интоксикации вирусом?
-Нет, только зеленкой. Беременным же ничего нельзя.
- Тоесть, буду задыхаться, и вы будете зеленкой лечить?
- Да.
Я встала, оделась, отказ написала и ушла.Фельдшер со скорой в шоке была. С пониманием увезли меня обратно до дома на скорой.
Уже свекровь, врач со стажем в другом городе, у своих узнала, что обязательно капают много чего. И супрастин обязательно, если отек хоть малейший.
Я ночью лежу и думаю, правильно ли прступила, что отказалась опять ложится. А потом думаю: что там бы до талого ничего бы не делали, пока реанимацию не пришлось вызывать, что дома я. Только хоть муж под боком, хоть пнуть ночью можно, на случай если звать не смогу.
Так что пока супрастин 2 раза в день. Хоть дышать полегче

***Командовать в доме должен кто-то ОДНА!***


Katenka. Катюш, ну капец какой то, слов нет. Врачи просто суперские у нас. Помирать будешь и всем пофигу. Выздоравливай скорее!

За это сообщение автора Katrin84 поблагодарил: Katenka

Дома намного проще, пока ничего серьезного. Муж и зеленкой путем намажет и подует, если щипать будет
Мы с дочей 3 недели назад пролежали в Абакане в городской больнице с гнойным отитом, тоже дурдома насмотрелись, но по крайней мере все лекарства, вплоть до аквамариса есть и их назначают и отношение хорошее. А в нашей больнице. только в бессознательном состоянии туда.
Мне тоже ничего не назначала Абаканская инфекционистка (тоже в Абакане на учете стояла) кроме зеленки,вот наша бывшая инфекционистка Кочелорова, тогда еще инфекционное отделение у нас было, меня в 2011 году в 38 недель выходила со страшным ОРЗ (при этом ни гинеколог, ни терапевт за 1,5 недели ни разу не подошли), принимала бы она, можно было бы попробовать сходить

» Ветрянка у детей

Циклоферон при ветрянке у детей отзывы

Ну вот, по закону подлости, заболел деть ветрянкой - перед самым нашим отпуском.
Первый день температуры и высыпания - вчера, в пятницу.
Билеты на море у нас на следующий понедельник - т.е. пройдет уже 10 дней с начала болезни. Т.е. выздороветь он скорее всего успеет, и даже будет уже не опасен для окружающих.
Вопрос в том - насколько рискованно везти ребенка сразу после ветрянки в Крым? Я имею ввиду ослабленный иммунитет после болезни.
Ребенку 10 лет, общее состояние здоровья и иммунитета - хорошее.
Что скажете?

Нуся . по-моему, абсолютно ничего страшного. Я бы поехала

Да я тоже так думаю, что особо страшного ничего не будет.
Но обычно на море у него всегда присутствуют легкие признаки акклиматизации (насморк, небольшое повышение температуры в первые дни) - как-то не хочется усугблять. И на море хочется.

врач детский невролог Сообщения: 2030 Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31 Откуда: Рязань Поблагодарили: 1 раз

на мой взгляд, просто еще медленнее акклиматизируйтесь: первую неделю поменьше на солнце и в воде, побольше спать, кушать поаппетитнее, не сразу садиться на фруктовую диету.
Да и ребенок у вас уже большой, можно объяснить, что если не побережется с самого начала - заболеет опять и придется уезжать, а если не все удовольствия сразу - то вы ему все разрешите попозже.
Еще бы я добавила иммуностимулятор на этот переездный период (дней на 10), тут уже обсуждалась в лекарствах их сравнительная характеристика.

всем спасибо
малому уже лучше - правда изрисовал сам себя зеленкой с ног до головы (я не хотела рисовать, так он сам с бабушкой на пару без моего ведома )
в таком виде появиться на пляже - не очень-то нас там поймут.

первую неделю поменьше на солнце и в воде


Это все понятно, это так сказать в идеале - когда едешь на все лето, а не на две недели всего.
пойду почитаю про иммуностимуляторы.

Сообщения: 2025 Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54 Откуда: Приморский край, г. Находка

К нам в пятницу (прошлую) приходила девушка в гости, а в понедельник позвонила и сказала, что заболела ветрянкой. Какой риск заразится и где в первую очередь высыпают прыщики при ветрянке?
у меня второй день чешется верхняя губа, как при герпесе, но, надо отметить, что герпесом (который на губах) я болела всего два раза в жизни. У дочи появилась какая-то сыпушка вокруг рта и на щечке, но похожа на потничку или крапивницу. Оно или нет, кто знает?

врач-педиатр Сообщения: 675 Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 09:13 Откуда: Самара- Питер

Привет! Заразным для окружающих больной ветряной оспой становится за 2 дня до появления высыпаний, т.е. как я поняла, как раз с пятницы( если сыпь у девушки появилась в воскресенье) ваша гостья стала опасной для окружающих. К сожалению, в таком случае риск заразиться очень высок, индекс заразности ветряной оспы приближается к 100%.

У дочи появилась какая-то сыпушка вокруг рта и на щечке, но похожа на потничку или крапивницу. Оно или нет, кто знает?


Пока не оно. Заболеть можно начиная с 11 по 21 день от начала контакта, если контакт был 6 января( так ?), то опасные дни начнутся с 16 января и продлятся до 26 января. Сыпь может появиться где угодно ( кожа всего тела, в том числе волосистая часть головы, слизистые полости рта и половых органов), на коже сначала появляются пятнышки розового цвета, потом посередине начинает образовываться пузырек, высыпания сопровождаются подъемом температуры тела. Искренне желаю все же не заболеть!

Ацикловир при ветрянке


дак вот сразу и не распознать наверно, лежит вон на диване вся леопёрдовая. а темпы нет вроде, ну или максимум 37,2 как вчера было


У нашей было так: температура 38,2 вечером. На утро нормальная температура и появились высыпания. Самих высыпаний было не много. Штук 20 может 30 от силы. Да, и сама доча бегала, только следила, чтоб не расчесывала.

Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему. » — Маргарет Тэтчер.

может тогда кто пояснит, как тяжелая форма ветрянки выглядит?

хочу стать мамой


как тяжелая форма ветрянки выглядит?


Тоже интересно. Может там температура высочайшая и держится долго. Других вариантов пока и не придумаю, что там такого.

Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему. » — Маргарет Тэтчер.

у меня у сына тяжело проходила темпа 5 дней держалась правда до 38 и высыпаний много было очень и на слизистой тоже, пили ацикловир правда начали не сразу а на второй день уже и даже не знаю помог он или нет, а вот у дочки вообще легко прошло ацикловир не пили вот если интересно почитайте http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10228047iq=22Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 19:10

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив.

мы болели в год ровно,( только день рождения отметили и через неделю капец..этот ужас :=-O: ) болели тяжело..сначало было просто высыпания дня 3. сыпал обильно живого места не было, как крокодил зелёный..) в день до 40-ка с лишним шт. высыпало свежих %) все слизистые полностью даже во рту. %) потом началась темпа 37,6 держалась дня 2 ,а потом резко 40,5 не ели не пили :(. слава богу на тите ещё в то время были. этим и спасались, она как никак для него успокоением была заодно и поест чуток и попьёт! с осложнением попали экстренно в инфекционку. подозрение на менингит..не дай бог никому тьфу тьфу. диагноз не подтвердился..оказался отит..темпа 40,5 3 дня держалась ни чем сбить не могли. пили обязательно ацикловир, т.к. ветрянка-это герпес инфекция. пили ещё Зодак, чтобы не чесался или фенкарол уже не помню точно. что то из них антигистаминное. ну и раз темпа такая была антибиотик. НА ВСЮ ЖИЗНЬ Я ЗАПОМНИЛА ЭТУ МАТЬ ЕЁ ВЕТРЯНККУ :=-O: терь врачи говорят у нас по любэ иммунитет есть-антитела. на фиг никому не пожелаешь так переболеть ей. Это и есть тяжёлая форма. одна из них. Скорейшего вам выздоровления. )

ещё могу сказать. что зелёнка лучше всего хорошо затягивает эти ранки..как никакое другое средство..там где мы не переставали мазать всё затянулось без шрамов..а вот на лице мазали мазью. Циндолом чтоли. он плохо действовал по моему, и остались шрамы. месяца 2 примерно ещё мазались после того как перестали сыпать, чтобы зажило всё без следов!

оба ребенка болели. сын легко а дочка тяжелее пренесла много было очень высыпанйи и температурила..
участоквые не выписывали ничего кроме зеленки и супрастина.
а поотм когда пошли на плановый прием к иммунологу- она нас отругала что не пли ацикловир. как то мне это гравмотно обяснила.

Как не заразиться ветрянкой от ребенка, методы профилактики заболевания

Если ваше чадо внезапно заболело ветряной оспой и вы боитесь, что болезнь распространится на окружающих, то эта статья для вас - в ней мы расскажем о том, как не заразиться ветрянкой от ребенка.

Хорошо, если родители перенесли эту болезнь еще в детстве, но что если нет? В таком случае риск заражения очень высокий.

Ветрянка - это острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Лихорадка и папуловезикулезная сыпь - это те симптомы, которые определяют данное заболевание. Ветряная оспа очень заразна, стоит побыть некоторое время вместе с зараженным ребенком в замкнутом пространстве - возможность заразиться становиться больше. Контагиозность данного вируса, как считают врачи - достигает ста процентов. Выходит, если человек контактировал с зараженным, не имея при этом иммунитета, то он, скорее всего, заразится этой неприятной болезнью. Хотя не обязательно быть рядом, чтобы заразиться ветрянкой, можно находиться в пределах одной квартиры, даже в самых отдаленных комнатах. Иммунитет у переболевшего ветрянкой человека - пожизненный. Второй раз заразиться этим вирусов возможно только в том случае, если у человека тяжелый иммунодефицит.

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы


Чаще всего ветряной оспой болеют дети и, как правило, в возрасте от пяти до десяти лет. Полагается, что люди постарше реже болеют ветряной оспой, а если уж заразился, то период болезни будет проходить очень тяжело. Мы уже писали о том, как снять зуд при ветрянке - это поможет хоть немного облегчить страдания.

Как не заразиться ветрянкой?


У данного вируса инкубационный период длится 21 день. Если симптомы не появились в течение этого времени, то можете успокоиться - вы здоровы. Ветрянка - это серьезное заболевание и если вы не болели ранее, но находились рядом с зараженным, то следует незамедлительно обратиться к врачу, он объяснит, как не заразиться ветрянкой и выпишет профилактические средства от вируса.

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы


Обычно, врачи выписывают Ацикловир, Арбидол, Циклоферон, Виферон и витамин C. Заодно, находясь в аптека можете поинтересоваться у фармацевта, как не заразиться ветрянкой? Курс лечения состоит из двух препаратов: Ацикловир 400 мг - одна таблетка 4 раза в день, в течение 21 дня. Циклоферон по 5 таблеток - принимать неделю. Естественно, за назначениями по лечению нужно обращаться к врачу. Учтите, что описанный выше метод лечения не дает стопроцентной гарантии от этого неприятного заболевания, зато он точно поможет уменьшить проявление симптомов.

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы

Как не заразиться ветрянкой и существуют ли альтернативные методы профилактики?


Как не прискорбно, на данный момент в России нет вакцины от ветряной оспы. В странах Европы такая есть, применяют ее на протяжении трех дней после контакта с зараженным. Российские медики считают, что использовать данные методы лечения необходимо только при беременности и детям с декомпенсированными формами болезни.

Как вы уже поняли, ветрянка - это очень тяжелое заболевание. Самые опасные этапы - это первая и двадцать первая неделя инкубационного периода. Бывает так, что болезнь проходит с осложнениями, такое происходит примерно в пяти процентах случаев. Поэтому, если находились рядом с человеком, заболевшим вирусной оспой, необходимо сразу же обратиться к врачу и пройти профилактическое лечение.

Источники: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5105start=30, http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/306862/index.html, http://www.zhenskysait.ru/211-kak-ne-zarazitsya-vetryankoy-ot-rebenka-metody-profilaktiki-vetryanki.html

Комментариев пока нет!

Новые статьи

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы

Понос при ветрянке у детей

Понос при ветрянке Ветряная оспа (ветрянка) относится к числу инфекционных заболеваний. Данная инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтому ей очень легко заразиться

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы

Лекарство от ветрянки для детей прозрачное

Самые эффективные средства от ветрянки Ветряная оспа — вирусное заболевание, поэтому единственными по-настоящему эффективными лекарствами от ветрянки являются специальные противовирусные

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы

Начальные признаки ветрянки детей

Вопросы здоровья Как выглядит ветрянка в данном случае? Именно они и становятся сигналом о том, что у ребенка начинается ветрянка. Как правило

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы

Причины ветрянки у детей

Ветряная оспа (ветрянка) у детей Единственный источник ветрянки - больной человек. Больной заразен за сутки до появления первых высыпаний и в течение 3-4 сут после появления

Ацикловир для детей при ветрянке отзывы

Как выглядит сыпь ветрянке у детей

Как выглядит ветрянка Ветряная оспа, второе «народное» название которой ветрянка, относится к категории заразных заболеваний вирусного характера. В основном заболевание переносится еще в

Источники:
baby-teva.ru, forum.guns.ru, forum.mamaabakana.ru, lechenie-rebenka.ru

Следующие:


25 сентебря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения