Справочник Совет педиатра
Главная » Способы применения

Ацикловир таблетки отзывы для детей при ветрянке



ФОРУМЫ » ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА » Болезни и лекарства » как лечить герпесы-ветрянки или Ацикловир

  1. muzliki, 15.01.12 12:11
    вирус герпеса инфицировал более 90% населения.некоторые живут и не знают об этой заразе.а кто-то мучается постоянными обострениями. врачи могут прописать от герпеса лекарство подороже. подешевле.
    впрочем,подешевле - вряд ли. выпишут Зовиракс,например. или больной,увидев рекламу Зовиракса - пойдет в аптеку и ахнет от цены.
    а между прочим,белорусский аналог -мазь Ацикловир -стоит копейки,а лечит на миллион.только чувствуете свербение в губе - мажьтесь. раз в 4 часа -новое помазание. и через 2 суток герпеса как ни бывало. противопоказаний нет.этой же мазью лечат ветрянку в продвинутых странах.
    для пущего эффекта небеременным слоям населения можно дополнить лечение Ацикловиром в таблетках. тогда эффект превзойдет все ваши ожидания. та же ветрянка проходит в разы легче, а герпес может уже через сутки помахать вам ручкой.
  2. muzliki, 15.01.12 12:22
    добавлю,что обострения герпеса второго типа (или генитальный герпес) также снимаются данными препаратами.
  3. Kapitula, 15.01.12 18:49
    у нас тут ссылками свои слова подкрепляют.
    я например могу дать ссылки, где написано, что мазь, для которой противопоказаний нет якобы, на детях не исследовалась и до 12 лет не рекомендуется. Может в РБ исследовали, тут не знаю.
    и ветрянку в Штатах лечат только у детей с менингитами, пневмониями и тыпы или у детей с риском осложнений.
  4. Бишка, 16.01.12 08:25
    ссылки искать не буду, бо лень
    но у нас мазь на основе ацикловира назначают при герпесе и герпетическом стоматите и в детской стоматологии - без ограничений по возрасту
    таблетки же, мало что имеют эти ограничения, так и вовсе не стоит назначать в лёгких и средней тяжести случаях, их лучше принимать при тяжёлых формах герпетической инфекции. хотя участковые педиатры прописывают их всем деткам со стоматитом
да и ветрянка обычно не требует какого-то специального лечения - разве что тоже тяжёлая форма или высокий риск осложенний
  • muzliki, 16.01.12 10:34
    что-то не заметила,чтобы каждый пост подкреплялся ссылками.
    Ацикловир у нас прописывают действительно (мазь) детям без ограничений.
    а таблетки Ацикловир,несмотря на некоторую гепатотоксичность,можно применять даже беременным с 36 недель!раньше с генитальным герпесом делали кесарево,теперь рожают сами под прикрытием Ацикловира. у меня так подруга двоих родила.
    ветрянка не так уж и безобидна.особенно для взрослых.и для ослабленных детей.
  • Kapitula, 16.01.12 13:17
    назначать что угодно можно, вопрос в обоснованности и безопастности.
  • Kapitula, 16.01.12 13:23

    что-то не заметила,чтобы каждый пост подкреплялся ссылками.
    Ацикловир у.

    про каждый я и не писала.
    если даже беременным по- вашему должно означать полную безопастность препарата, спешу огорчить: это только значит, что препарат не вызывает уродств у плода.
    про подругу звон слышали, но не знаете откуда.
  • Kapitula, 16.01.12 13:24
    кстати, были случае смерти от почечной недостаточности поле приема совершенно безобидного препарата, который и беременным можно.
  • muzliki, 16.01.12 18:17
    Kapitula,а моя коллега после приема 3-х таблеток азитромицина (суммамеда) стала инвалидом.инсульт случился.так что,теперь запретить его?
  • muzliki, 16.01.12 18:36
    и вообще,Капи,ну не для детей же создавали этот препарат,как я понимаю?я пока не видела детей с герпесом или,простите,с генитальным герпесом. все же,Ацикловир - задумка для взрослых. особенно для тех,у кого ответственное мероприятие на носу, а губа засвербила
    (пример - мой муж духовик.если у него герпес на губе - он подводит весь оркестр).
  • Kapitula, 16.01.12 18:54

    Kapitula,а моя коллега после приема 3-х таблеток азитромицина (суммамеда) стала.

    нет, просто не надо делать громких заявлений об отсутствии противопоказаний и продвинутых странах.
    все должно применяться по показанием и после взвешивания рисков и бенефитов. вы же посоветовали ацикловир всем от мала до велика включая беременных и от всего.
  • Kapitula, 16.01.12 18:56

    и вообще,Капи,ну не для детей же создавали этот препарат,как я понимаю?я пока.

    я не знаю, для кого он создан, я говорю о ваших первых постах.

    а что с герпесом нельзя дудеть? первый раз слышу.
  • muzliki, 16.01.12 19:06
    Kapitula,у нас врачи все равно назначают мазь Ацикловир детям при необходимости. и таблетки тоже при ветрянке выписывают. но не всем ,конечно,детям. абсолютное большинство лечатся при ветрянке обычной зеленкой.
    а духовики - да,первые претенденты на Ацикловир,им нельзя играть при любых простудах на губах (потому что мундштук,который они прижимают с силой к губам,ерзает и легко может повредить болячкуи это касается любой болячки,не только герпеса).
  • Kapitula, 16.01.12 19:21

    Kapitula,у нас врачи все равно назначают мазь Ацикловир детям при.

    тогда можно поинтересоваться целью создания темы?
  • muzliki, 16.01.12 19:38

    тогда можно поинтересоваться целью создания темы?

    Бася попросила потому что не знала,что герпес на губе можно мазать Ацикловиром.да и я раньше не знала,мучилась по неделе этой гадостью,боялась близких заразить. теперь проще. пару дней отдельная посуда - и я опять в строю.
    вдруг еще кому пригодится.
  • Kapitula, 16.01.12 19:44
    а, тогда ладно. Надеюсь, у людей все же хватит сообразительности переспросить у своего врача перед поглощением таблеток.
  • muzliki, 16.01.12 20:03
    таблетки - это серьезно,их без рецепта не продают.а мазь - в свободном доступе. только мазать губень нужно регулярно,по инструкции. лечитесь,форумчане!
  • Kapitula, 16.01.12 21:59
    Бишка, как они при стоматите назначают мазь, когда в инструкции написано на слизистые не наносить?
  • sosedochka, 17.01.12 11:28

    Бишка, как они при стоматите назначают мазь, когда в инструкции написано.

    а как активированный уголь при диарее назначают?
    также молча.
  • muzliki, 17.01.12 11:42
    подумаешь,инструкции. наши врачи иногда отмочат такое. если б я дотошно не читала инструкции,тогда.
    1. ребенку в 2 года назначили сироп Баладекс. запрещен до 6 лет.
    2. в год и 7 лечили ожог Левомеколем.запрещен до 3 лет. но там аналогов не было в Беларуси((
    3.ребенку в 2 года назначили Орасепт,в состав которого входит фенол. хорошо,фармацевт попалась с головой на плечах,подсказала.
    4.ребенку при обструкциях (любому. даже годовалому!) назначают Беродуал. а это гормональное. серьезное. вызывает даже отставание в росте. хотя..кого это волнует?главное - быстрее мамашу выпереть с больничного.
  • Kapitula, 17.01.12 13:34
    Беродуал - не гормональное.
    что касается лекарств от горла и кашля, мамы сами виноваты. Потому что можно ничего не давать, но они ж смотрят кошачьими глазами из Шрека и рецепт ждут.
  • muzliki, 17.01.12 14:04

    Беродуал - не гормональное.
    что касается лекарств от горла и кашля, мамы.

    а чего мне 3 педиатра уже говорили,что беродуал - гормон?ничего не понимаю.
    а мамы не виноваты,что они не имеют медицинского образования.в конце концов,хочется не перепроверять врачей,а доверять им.
  • Kapitula, 17.01.12 14:07
    не знаю, чего они говорили, я в гугле посмотрела. Разве что их два вида есть, но не заметила.
    некоторые мамы так любят лечить и лечиться, что проще дать, чем объяснять, почему не надо.
  • muzliki, 17.01.12 14:25

    не знаю, чего они говорили, я в гугле посмотрела. Разве что их два вида есть.


    Капи,а как у вас лечат герпес на губе?
  • Kapitula, 17.01.12 14:26

    lol:
    Капи,а как у вас лечат герпес на губе?

    вальтрексом или ацикловиром в таблетках.
    можно и мазью, но таблетки эффективней.
  • light_up, 17.01.12 20:30
    герпес на губах лечится неразбавленным эфирным маслом герани, если смазывать им поражённое место 2-3 раза в день. Эффект потрясающий, других лекарств не нужно. НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ АЛЛЕРГИКАМ.
  • <
    p>Чтобы оставить своё сообщение, вам необходимо авторизоваться

    Ну вот, по закону подлости, заболел деть ветрянкой - перед самым нашим отпуском.
    Первый день температуры и высыпания - вчера, в пятницу.
    Билеты на море у нас на следующий понедельник - т.е. пройдет уже 10 дней с начала болезни. Т.е. выздороветь он скорее всего успеет, и даже будет уже не опасен для окружающих.
    Вопрос в том - насколько рискованно везти ребенка сразу после ветрянки в Крым? Я имею ввиду ослабленный иммунитет после болезни.
    Ребенку 10 лет, общее состояние здоровья и иммунитета - хорошее.
    Что скажете?

    Ацикловир таблетки отзывы для детей при ветрянке

    Нуся . по-моему, абсолютно ничего страшного. Я бы поехала

    Ацикловир таблетки отзывы для детей при ветрянке

    Да я тоже так думаю, что особо страшного ничего не будет.
    Но обычно на море у него всегда присутствуют легкие признаки акклиматизации (насморк, небольшое повышение температуры в первые дни) - как-то не хочется усугблять. И на море хочется.

    врач детский невролог Сообщения: 2030 Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31 Откуда: Рязань Поблагодарили: 1 раз

    на мой взгляд, просто еще медленнее акклиматизируйтесь: первую неделю поменьше на солнце и в воде, побольше спать, кушать поаппетитнее, не сразу садиться на фруктовую диету.
    Да и ребенок у вас уже большой, можно объяснить, что если не побережется с самого начала - заболеет опять и придется уезжать, а если не все удовольствия сразу - то вы ему все разрешите попозже.
    Еще бы я добавила иммуностимулятор на этот переездный период (дней на 10), тут уже обсуждалась в лекарствах их сравнительная характеристика.

    всем спасибо
    малому уже лучше - правда изрисовал сам себя зеленкой с ног до головы (я не хотела рисовать, так он сам с бабушкой на пару без моего ведома )
    в таком виде появиться на пляже - не очень-то нас там поймут.

    первую неделю поменьше на солнце и в воде


    Это все понятно, это так сказать "в идеале" - когда едешь на все лето, а не на две недели всего.
    пойду почитаю про иммуностимуляторы.

    Ацикловир таблетки отзывы для детей при ветрянке

    Сообщения: 2025 Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54 Откуда: Приморский край, г. Находка

    К нам в пятницу (прошлую) приходила девушка в гости, а в понедельник позвонила и сказала, что заболела ветрянкой. Какой риск заразится и где в первую очередь высыпают прыщики при ветрянке?
    у меня второй день чешется верхняя губа, как при герпесе, но, надо отметить, что герпесом (который на губах) я болела всего два раза в жизни. У дочи появилась какая-то сыпушка вокруг рта и на щечке, но похожа на потничку или крапивницу. Оно или нет, кто знает?

    Ацикловир таблетки отзывы для детей при ветрянке

    врач-педиатр Сообщения: 675 Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 09:13 Откуда: Самара- Питер

    Привет! Заразным для окружающих больной ветряной оспой становится за 2 дня до появления высыпаний, т.е. как я поняла, как раз с пятницы( если сыпь у девушки появилась в воскресенье) ваша гостья стала "опасной" для окружающих. К сожалению, в таком случае риск заразиться очень высок, индекс "заразности" ветряной оспы приближается к 100%.

    У дочи появилась какая-то сыпушка вокруг рта и на щечке, но похожа на потничку или крапивницу. Оно или нет, кто знает?


    Пока не оно. Заболеть можно начиная с 11 по 21 день от начала контакта, если контакт был 6 января( так ?), то "опасные дни" начнутся с 16 января и продлятся до 26 января. Сыпь может появиться где угодно ( кожа всего тела, в том числе волосистая часть головы, слизистые полости рта и половых органов), на коже сначала появляются пятнышки розового цвета, потом посередине начинает образовываться пузырек, высыпания сопровождаются подъемом температуры тела. Искренне желаю все же не заболеть!

    Ветрянка у особого ребёнка

    Откуда: Norilsk
    Всего сообщений: 704
    Рейтинг пользователя: 31

    Дата регистрации на форуме:
    13 фев. 2013

    Доброго Времени! Теперь мы начинам понимать что такое Ветрянка Вчера утром проснулись и долго думали как бы в РЕАцентр не пойти то есть схлюздить Ева то еще с вечера умудрилась найти причину, у нее наследственная способность досталась, все задевать и обо все стукаться, короче, как "слон в посудной лавке" так что я сделала вид что ушибленная нога требует особого внимания и позвонила в группу воспитателю, что мы не придем, будем ногу лечить. А надо сказать, у нас в группе карантин по ветрянке, но я почему-то была уверена, что Ева не заболеет. Так вот я ошиблась, и Ева как самый обычный детенок заболела. Пятнышки мы мажем зеленкой, потому что так веселее, Ева, конечно для порядка визжит и иногда орет. Но я ей сказала, что мы веселые собачки (я тоже вся в зеленке-результат попыток накрасить дочку) и теперь у нас стоит дома тявканье и повизгивание. Вот только таблетки ацикловир я не купила, и пьем обычный цетиризин. Сейчас заварила ромашку, полоскать все возможные секретные места у собачек Вот схлюздили, так схлюздили! Одно радует: раньше переболеет, это же к лучшему? Надо еще придумать, как провести досуг с моей пятнистой дочкой, как спасти вечернее платье от зеленки (Ева непременно хочет быть собачкой принцессой) и как просидеть дама не выходя на улицу. Гулять-то хочется, пусть северная весна, но к нам она тоже крадется.

    Откуда: Norilsk
    Всего сообщений: 704
    Рейтинг пользователя: 31

    Дата регистрации на форуме:
    13 фев. 2013

    Доброго времени вот уже четвертый день как Ева покрылась сыпью, но только вчера я нашла в аптеке ацикловир. Не понимаю почему наш педиатр не поддержала мое мнение принимать ацикловир. Я решили давать его без рекомендации врача. когда поняла, что если не давать его. то ребенок будет весь усыпан этими жуткими коростами. Ужас! Прошлый век какой-то. Есть лекарство и врачи не применяют его. Каждый день смотреть как ребенок мучается, плачет когда я прижигаю эти пузыри и понимать что завтра их будет еще больше (хотя куда уже больше: все тело покрыто) лежать. спать, сидеть ходить, кушать или пить Ева не может. Эти жуткие волдыри и коросты повсюду. Но сегодня с утра вроде их стало меньше прибывать и температура спала. Спасибо Аут-мама за совет об ацикловире.

    Откуда: Norilsk
    Всего сообщений: 704
    Рейтинг пользователя: 31

    Дата регистрации на форуме:
    13 фев. 2013

    Прочитала в инете: оказывается ребенка можно и нужно купать во время ветрянки. А доктор сказала нельзя. Так что же делать? И про дозы ацикловира не понятно, в инструкции написана запредельная доза, побочные эффекты тоже из зарубежного триллера. Но в отзывах читаю, что такие дозы никто и не применял. Не выйдет ли привыкания к лекарству от малых доз. Хотя результат действий ацикловира налицо: высыпания продолжаются, но в небольших количествах, температура не повышается. Хорошо что ветрянка один раз в жизни. Но существует не менее гадкая болезнь и судя по отзывам не менее распространенная, это я про герпес. Надеюсь хотя бы это нам не грозит.

    Откуда: Сыктывкар
    Всего сообщений: 5210
    Рейтинг пользователя: 270

    Дата регистрации на форуме:
    15 фев. 2010

    Juliya вы же не собираетесь пить его месяц не помню сейчас точно, но Женьке в его 4 года назначили вроде полтаблетки на приём. И пьют его где-то дней 5.
    герпес. бяка, но он у многих. Причём вот у меня он есть ( в смысле - в проявлениях, как хуже с иммункой, так вылезет. иногда мне ажется, что я вместо ОРВИ или гриппа получаю обострение своего личного герпеса ), а у мужа и сына - Т-Т-Т! на этот счёт.

    Эта тема была выделена из темы "Наша Ева-королева " (21 апреля 2013 21:59)

    Откуда: Абакан, Хакасия
    Всего сообщений: 123
    Рейтинг пользователя: 9

    Дата регистрации на форуме:
    20 янв. 2013

    А мы вот все никак на заболеем). Вот тебе и плохой иммунитет! Осталось нас в группе двое непереболевших. Каждый день Варю осматриваю - ничего. Неужели пронесет.

    Откуда: Norilsk
    Всего сообщений: 704
    Рейтинг пользователя: 31

    Дата регистрации на форуме:
    13 фев. 2013

    У нас сегодня 6 день болезни. Высыпания не прекращаются. но в маленьких количествах. Коросты от пузырей до приема ацикловира просто жуткие! Которые высыпают сейчас, превращаются в аккуратные болячки и сами отваливаются. не оставляя следов. Ацикловир мы пьем по таблетке (200мг) 4 раза в сутки. то есть с 4 часовым интервалом. Сегодня купала Еву в растворе марганца. Розовый насыщенный цвет Еве очень понравился. Чистая она конечно не стала. но облегчение у ребенка на лице читалось явное. Потом мне в течении 5 часов пришлось приводить ребенка в надлежащий вид (сушить волосы, мазать в голове зеленкой, заплетать косички: из-за корост это сделать сложно потом снова рисовать на теле пятнышки и слушать оглушительный ор, потому как я Еве сказала - орать можно, дергаться нельзя и плакать) Постель меняем каждый день, но зеленка прекрасно отстирывается даже от льняных простыней. Самое сложное обрабатывать влагалище и промежность. Мазь ацикловира тоже жжет слизистую, Ева зажимается и хорошо что она уже понимает мою речь. иначе не знаю, как бы я ее уговаривала случись эта ветрянка полтора года назад. Или даже год назад. Сейчас шугаю свою дочку. что если не помазать заведутся червяки как в яблоках и скушают Еву. Спим вместе. Так что мне ветрянка обеспечена. Я ею не болела. Но по сравнению с Евкиными болячками все остальное кажется сущей ерундой. Хорошо хоть Васька-хомяк не заболеет а то б еще одно дите лечить пришлось

    Откуда: Norilsk
    Всего сообщений: 704
    Рейтинг пользователя: 31

    Дата регистрации на форуме:
    13 фев. 2013

    Аут-мама так в инструкции доза указана 800мг на один прием. И так 4 раза в сутки. Там детям указано 20мг\кг веса. У нас 40 кг. вот тебе и детка. Мы пьем по 200мг. Еще раз спасибо за совет про ацикловир! Я столько страстей прочитала про ветрянку в тяжелой форме, а именно такая у нас и намечалась, в первый же день высыпаний было столько! И слизистые уже были покрыты. И температура высокая. В общем Слава Богу что я на этот сайт наткнулась в инете.

    Откуда: Norilsk
    Всего сообщений: 704
    Рейтинг пользователя: 31

    Дата регистрации на форуме:
    13 фев. 2013

    lusolga ну может Варюшка еще не готова заболеть Я не представляю как бы лечила Еву, если бы это случилось раньше.

    Savva_Katarina ,
    Бутена ,
    Riya ,
    Кукурузинка ,
    poplandia ,
    Valjusik ,
    Roxi ,
    olya-20 ,
    Надяхон ,
    лиинад ,
    мамаКоли ,
    Titanic ,
    FreeArtist ,
    Djana ,
    шнаталя ,
    Евгения2 ,
    kitten81 ,
    lucinda ,
    Baton72 ,
    nleonenko ,
    Е_Долгорукова ,
    kolek ,
    margo ,
    Пусик ,
    Люсиша ,
    gera-kl ,
    Iryika123456 ,
    мария-тюмень ,
    RaDaR ,
    ediana ,
    ТЮВиТА ,
    Tatjana720 ,
    ksenija542 ,
    Knopa010508 ,
    Michailovna ,
    Alenka8.8.8 ,
    MaratMinyazev ,
    AN1KA ,
    Lemesh_Svetlana ,
    saschulka ,
    Настёна1983 ,
    sunny-fox ,
    roza201272 ,
    Evga27 ,
    Arabika ,
    0007 ,
    SMNataliW1262132 ,
    Ивлена ,
    Oblachko72 ,
    Хелена ,
    Вероника2012 ,
    Fibi ,
    Mayra ,
    Мамуличка ,
    ElenaLex072 ,
    Ория ,
    Princesska85 ,
    Ольга_72 ,
    ludmilka201283 ,
    ЛорикЛо ,
    беби ,
    mama_artema ,
    acid ,
    АЛЕКСИЯЯ ,
    raspberrygirl ,
    uta072 ,
    СаНат ,
    Сонечко ,
    Alfia1979 ,
    nadya45 ,
    katerina_sk ,
    tatiana5000000 ,
    semechka__20 ,
    Ганзеночка ,
    anneva ,
    Т@юш@ ,
    Next_XP ,
    анна20 ,
    alshic ,
    nadyakol ,
    sagorag ,
    Yyllka1988 ,
    verschinina.evg ,
    МарусяМамаРомы ,
    Светлана@2013 ,
    yana_kozlova ,
    Туманчик ,
    Поночка_88 ,
    Tyume_nochka ,
    Синица ,
    марина-шел ,
    Klopka ,
    lilika_66 ,
    balabolk@ ,
    Формат_Цэ ,
    ромашка24 ,
    маруся82 ,
    Alex_sh ,
    shumilovanna ,
    МакМак ,
    ostrov

    Алексей (Родитель MaMarina ),
    Валерий (Родитель Ленусик ),
    Святослав (Мама KKaterina ),
    Санька (Мама Kosha81 ),
    Александр (Мама Nata_Ship ),
    Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ ),
    Ариадна (Мама alexarina ),
    Полина (Мама pavels75 ),
    Максим (Мама Надежда1984 ),
    Анюта (Мама Marina40877 ),
    Анастасия (Мама Мамака ),
    Савелий (Мама савка_данька ),
    Вовка (Мама Volshebnuca ),
    Ксюша (Мама Мама-Ксюши ),
    Артём (Мама AvroraКристина ),
    Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд ),
    Наталья Жеребова (Мама СаНат ),
    Анна (Мама ТоримамаБоди ),
    Алексанр (Мама Оксана2011 ),
    Евгений (Мама luntich ),
    Мария (Мама Murrrashka ),
    Эвелина (Мама МамаНики ),
    Алиночка (Родитель Светик1989 ),
    Леонид (Мама annashushkova ),
    Данил (Мама -ZayKa- ),
    Nata1ka (Мама Belkastar-72 ),
    Егор (Родитель Princessk@ ),
    Markovka (Родитель Yanni89 ),
    Валерия (Мама Tanyska ),
    Настюша (Мама Татьянка-84 )

    AVTOKRESLA72.RU - интернет-магазин детских автокресел
    Все категории автокресел от 0 до 36 кг. Большой выбор производителей. Сопутствующие товары и аксессуары. Игрушки в машину.

    Ацикловир таблетки отзывы для детей при ветрянке

    ветрянка. обсыпало весь рот и глаза. чем помочь ребенку(((((

    Дни открытых дверей в Центре раннего плавания Жемчужинка

    девочки может кто подскажет как помочь сынульке. обсыпало всего. а самое главное рот язык и глаза. ничего не кушает. как помочь сынульке.

    девочки может кто подскажет как помочь сынульке. обсыпало всего. а самое главное рот язык и глаза. ничего не кушает. как помочь сынульке. (:,(:,(:,(:,(

    мамаАНЯ
    Привет, я Светы П. подружка Настя, знаешь(ничего, что сразу на ты?) нам мазь от укусов комариных прописывали, так на ней еще были показания мазать при ветрянке волдырики от зуда. но название хоть убей не помню(год назад дело было)
    Держитесь там, я сама в 22 года болела-мерзкая вещь, температура и все чесалось жуть как.

    Вот в нете нашла:
    Лечение ветрянки

    Лечение большинства больных проводится на дому и направлено на предотвращение развития осложнений за счет попадания в повреждения кожи вторичной инфекции. Оно ограничивается постельным режимом на 6-7 дней, молочно-растительной пищей, обильным питьем и гигиеническим уходом. Особое внимание уделяется чистоте постельного и нательного белья. С целью ускорения подсыхания пузырьков рекомендуется смазывать их 10% раствором марганцевокислого калия или бриллиантовым зеленым. Для ослабления зуда кожи применяется обтирание кипяченой водой с уксусом с последующим припудриванием тальком. Для предотвращения расчесов кожи необходимо следить за регулярной короткой стрижкой ногтей. После подсыхания всех пузырьков показаны теплые гигиенические ванны.

    А это от Комаровского:
    Что желательно знать:

    *
    при высокой температуре тела именно при ветряной оспе ни в коем случае нельзя давать аспирин - высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин - плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина
    *
    при ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
    а) отвлекать и развлекать
    б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т. е. совсем неразумным) надевать рукавички
    в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия. После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся - американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные - категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.
    С учетом пункта “в” настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть - тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.

    Дата регистрации: 15.05.2008
    Дней на сайте: 3140
    Авторитет: +2

    Мой мальчик вообще в 5 месяцев переболел. От зуда Фенистил в каплях давали, может в вашем возрасте можно и мазь Фенистил.
    Выздоравливайте! Тяжелая конечно штука, но хорошо что хоть один раз болеет, чем раньше тем лучше. У меня вслед за сыном муж переболел, так у него и температура была намного выше и болел он дольше. Поэтому лучше сейчас. Крепитесь, скоро пойдёте на поправку.

    Мой мальчик вообще в 5 месяцев переболел. От зуда Фенистил в каплях давали, может в вашем возрасте можно и мазь Фенистил. Выздоравливайте! Тяжелая конечно штука, но хорошо что хоть один раз болеет, чем раньше тем лучше. У меня вслед за сыном муж переболел, так у него и температура была намного выше и болел он дольше. Поэтому лучше сейчас. Крепитесь, скоро пойдёте на поправку.

    мамаАНЯ . мы тоже в 9 месяцев переболели,темпиратура 2недели держалась и пузыри были и на глазах и во рту и в ушах и возле губ,и на попе и яичках такие места вобщем самые нежные. Вокруг глаз зеленкой один раз пыталась когда уснул,он заплакал и вся зеленка растеклась,после этого стала протирать отваром ромашки,помогло,переодевать чаще надо и постельное часто менять,когда темпиратура стала 37 помыли невтерпеж уже было,и так все чешется,да еще потел сколько

    [b]мамаАНЯ[/b], мы тоже в 9 месяцев переболели,темпиратура 2недели держалась и пузыри были и на глазах и во рту и в ушах и возле губ,и на попе и яичках такие места вобщем самые нежные. Вокруг глаз зеленкой один раз пыталась когда уснул,он заплакал и вся зеленка растеклась,после этого стала протирать отваром ромашки,помогло,переодевать чаще надо и постельное часто менять,когда темпиратура стала 37 помыли невтерпеж уже было,и так все чешется,да еще потел сколько8-/

    Источники:
    talks.by, www.komarovskiy.net, invamama.ru, www.detkityumen.ru

    Следующие:


    20 февраля 2020 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения