Справочник Совет педиатра
Главная » Защита от вирусов

Адресная помощь детям больным лейкозом



Помощь детям, больным лейкемией.

Бамбильо 14-09-2005 03:01

Ниже ссылка на мой пост на сайте ЙОКИ.РУ

Там кое-что о том, чем я с недавнего времени занимаюсь все свободное время от преподавания боевых искусств. Здесь я не хочу и не буду обсуждать эту тему. Разговоры - пустое. Тем более, что разговоры-это всего лишь разговоры, а не дело. Если я кого-то заинтересовал и кто-то захочет помочь - пишите на kali-jkd@mail.ru. А теперь ссылка: http://yoki.ru/community/index.php?showtopic=159

Iskander 14-09-2005 11:18

Странно. Тема подразумевает серьёзное отношение, а поднята во флейме.

Недавно пытались организовать помощь конкретному охотнику, получившиму травму позвоночника. Откликнулись единицы, низкий поклон им за это.

Я не верю.

Бамбильо 15-09-2005 04:29

Помогайте адресно. Я так и делаю. НО-

во первых - я не виртуальный парень. Меня можно всегда найти и спросить за каждую копейку.

Второе - большое количество денег я через себя пропускать не буду. По причинам, описанным всеми вами выше. А поэтому - Есть команда "МУРЗИКИ.РУ", Они уже много лет помогают детским домам. И деньги пойдут на их счет со ссылкой на помощь больным детям. А оттуда-кому надо. Лично в руки. При передаче средств любой желающий может присутствовать. Это о вере или неверии.

Тема раскрыта до номера счета у " мурзиков ". Ссылка есть-смотрите.

А в метро реально лохотрон. Бабушки, неместные, инвалиды в камуфляже..Есть от чего не верить..но здесь. Впрочем-дело ваше. В данном случае я считаю, что это просто отмазка про "не верю", скрывающая ваше равнодушие. Уж извините. Мне жаль, что жизнь вас так ожесточила и что тема поднята зря.

Гуманоид 15-09-2005 07:07

В мире каждые пять секунд умирает ребёнок. В основном - от голода в Африке. Так что вся эта помощь - капля в море.

Бамбильо 15-09-2005 15:15

"В мире каждые пять секунд умирает ребёнок. В основном - от голода в Африке. Так что вся эта помощь - капля в море."

адресная помощь детям больным лейкозом

Поэтому не надо помогать вообще никому-не мы такие. Мир такой. мдя. Детям в Африке тоже помогают. Многие. кто не рассуждает о несовершенстве мира, а делает.

В отличие от вас. Ну и жизненная философия. Извините, но очень хотса ругнуться и послать.

Тема закрыта для меня. уж извините. пукайте дальше.

Tomahawk 15-09-2005 16:01

Грош - цена, вашей демагогии, уважаемые скептики. Вместо того чтобы размышлять на тему, разводилово это или нет, сделали бы сами хоть что-то.

А то смешно и грустно одновременно. В соседних ветках удивляются, отчего, когда гопота лупит в метро 'приличного' гражданина, остальные 'приличные' сидят по углам и не рыпаются. Типа не со мной, ну и пофиг. Уважаемые, с таким мировоззрением мы достойны только одного - вымирания.

Пастырь 15-09-2005 19:15

Думаю,что самое правильное было бы пооткрывать хосписы по всей стране,что больные лейкемией и прочей онкологией дети хоть умирали по-человечески,раз пожить им не суждено.

Бамбильо 16-09-2005 12:34

Пожить суждено. Если им помочь. А если пооткрывать хопсисы, то половина средств на эти хопсисы уйдет в карман кому-то. Как легко признать человека мертвым, даже если он жив и хочет бороться за жизнь. За забор его-в хопсис. И нет проблемы и всяких там Бамбильо, которые напоминают о проблемах. Пост выше-мнение равнодушных.

Лейкемия может быть побеждена. Но только в том случае, если бороться с ней будет не только маленький человечек, надеясь только на себя. Если мы обратим на него внимание, поддержим, поможем, то он победит свой недуг. А пока для нас хосписы открывать надо - для равнодушных и пофигистичных до других. В данном случае - до больных детишек. Не со мной, типа-и ладно. Далеко так мы уйдем, господа..Да какие господа-так, ботва. Я обещал не развивать эту тему на ЙОКИ и еще где-либо. Но хотса очень матом покрыть. И поставить вас хоть на секунду на место родителей этих детишек. Но не получится-ибо у вас дети здоровы. Ладн, можно долго флудить. Нет желания. Кто хочет помочь - ссылка выше.

Спасибо всем неравнодушным.

Алекс Карасев - ведущий инструктор АСБИ(Москва)

Гуманоид 16-09-2005 10:47

quote: Originally posted by Бамбильо:

"В мире каждые пять секунд умирает ребёнок. В основном - от голода в Африке. Так что вся эта помощь - капля в море."

Поэтому не надо помогать вообще никому-не мы такие. Мир такой. мдя. Детям в Африке тоже помогают. Многие. кто не рассуждает о несовершенстве мира, а делает. В отличие от вас. Ну и жизненная философия. Извините, но очень хотса ругнуться и послать.

Тема закрыта для меня. уж извините. пукайте дальше.

Чтобы помочь детям в Африке надо кастрировать их производителей. Это единственный способ. А остальное - самоудовлетворение "благотворителей". Вот мы мол какие хорошие. Помогая лечить лейкемию, вы помогаете фармацептическим корпорациям набивать мошну. А больных детей от этого меньше не станет. В России миллион беспризорников только.

Ну а что "очень хотса" - так зачем же сдерживать порывы, идущие от души?

Бамбильо 16-09-2005 13:11

Помогая лечить лейкемию, вы помогаете фармацептическим корпорациям набивать мошну.

Покупая хлеб, чтобы не умереть с голоду, мы набиваем мошну колхозников. Покупая машину, мы обогащаем автопроизводителей, покупая зеленку, йод, пластырь, аспирин, и т.д.-мы обогащаем производителей. Нафик лечиться-всем в хоспис-подыхать и мучаться от боли там. Нормально-..

А больных детей от этого меньше не станет. В России миллион беспризорников только.

И ни надо никого лечить, помогать беспризорникам-заболел мальчонка-отнять его у матери и в хосмпис. Сирота ты-сам выбивайся в люди-путем естественного отбора.

А потом удивляемся, откуда столько отморози на улицах, для которых нет ничего святого.

Почему столько ожесточенных людей вокруг..Да потому-что такие вот как вы думаете только о себе, под демагогией своей скрываете свою жадность и равнодушие. Томагавк сказал правимльно..Не спасет вас ничто-скоро мы так все вымрем, как вид. Останеться, реально, эквилибриум.

Пастырь 16-09-2005 19:05

Лейкемия неизлечима.Неизлечима и точка.А весь трёп о том.что довайте скинемся,спасём и т.д. - не более,чем вой и причитания плакальщика на чьих-то похоронах.У меня от этой болезни умерла в Ленинграде племяшка,ей было 6 лет,через год после её смерти умерла моя сестра(мать племяшки).И это в советское время,когда действительно СПАСАЛИ.А теперь.

Вся медицина перешла на западный вариант оздоровления. не умер - наша заслуга,умер - не наша вина.Если бы рак крови лечился Райку Горбачову не свезли бы на Новодевичье.А её пользовали охеренно дорогие немецкие врачи!Первая леди СССР(хоть и бывшая),на неё то бабок не жалели.А всё равно издохла.

А хоспис - возможность уйти достойно.Не в кучах рвоты и говна,в зубовном скрежете от боли,а рядом с любимыми мамами и папами(они там могут быть с детьми почти всё время).А бабки в карман кому-то,так ведь большая часть работников - волантёры,работающие почти на голом энтузиазме.Ребёнок с лекозом или лейкемией - не жилец.Не урывайте от живых и живущих полной жизнью и не обрекайте на ненужные мучения и так обречённых.

А так получается,что вы занемаетесь разводом лохов,прикрываясь чужой бедой.Если я ошибся и то,чем вы занялись,продиктовано вам вашей совестью ,то прошу меня простить.

Бамбильо 17-09-2005 12:50

Прощаю, Сереж. Бывает.

"Не ждите, что вас встретят приветом, сразу оценят и признают. Вы будете унижены и огорчаемы, будете осмеяны и оклеветаны не раз. Но будьте глухи и слепы перед хулой. Пусть в вашем сердце живет лишь радость Господня. Вы - новые пахари. Колосья созреют. О плодах своего труда заботьтесь, но и пекитесь о том, чтобы в вас никогда не мелькнуло желание наград или похвалы за ваш труд. Когда вы творите доброе, когда вы любите, когда вы созерцаете красоту, когда вы чувствуете полноту жизни - Царство Божие уже коснулось вас"

Помощь больным лейкозом

Сентябрь 6, 2012 | Раздел: Лента новостей

Станислав умер но остались те, кто может еще спасти жизнь своих родных и близких, болеющих серьезными заболеваниями.

Мы предлагаем дать новую жизнь этому сайту и превратить его в крупнейший проект на котором люди и их родственники смогут публиковать свои просьбы о помощи в лечении раковых заболеваний.

Мы хотим, чтобы память о Станиславе открыла дверь для надежд других людей, которые стремятся сохранить жизнь своих родных и близких, взрослых и детей, которые больны лейкозом и разными онко-заболеваниями.

Мы ищем серьезного спонсора, который поможет реализовать техническую разработку такого портала.

Контакты для обсуждения деталей реализации проекта поддержки больных онко-заболеваниями - alexbrunov@gmail.com, Skype: alexbrunov

9 комментариев

Помощь ребенку, больному острым лейкозом

Здравствуйте.

Обращаюсь к Вам за помощью для лечения племянника, Ибаева Хаяла, 27.06.1995 г.р.

В 2001 году он болел острым лейкозом, проходил лечение в Санкт-Петербурге и поправился. Все было хорошо. Но в апреле 2009 года он заболел вновь. Поднялась температура, пропал аппетит, появилась слабость. Диагноз: рецидив острого лимфобластного лейкоза.

Мальчику 14 лет, приехал из Азербайджана со своим папой, который находится с ним постоянно в 31 ДГБ. Лечение в Азербайджане невозможно, врачи говорят: «Если хотите спасти ребенка, нужно лечить в России».

Приехал ребенок в очень тяжелом состоянии, очень слабый и худой (в 14 лет весит 30 кг). Глаза были почти закрыты, из носа кровило. Сейчас, слава Богу, ему получше.

Но лечение полностью платное, суммы оказались огромными и для нас неподъемными. За первые два блока химиотерапии и сопутствующей терапии заплатили около 330 тысяч рублей. Собирали «всем миром». Спасибо добрым людям, которые не остались равнодушными. Сейчас идет первый блок. А всего понадобится 9-10 блоков «химии». Переносит терапию очень тяжело, с осложнениями.

Денег на продолжение лечения нет. А продолжать лечение жизненно необходимо.

Обращаемся за помощью к людям, которые хоть чем-то могут помочь в нашей трудной ситуации. Не останьтесь равнодушными. Пожалуйста, помогите спасти ребенка!

Тема согласована с модератором

Если нужно, я могу написать номер телефона папы и имя-отчество. Но! Проблема в том, что он не очень хорошо говорит по русски. А Хаял совсем не говорит. Муж ездил в больницу каждый день и переводил врачу жалобы мальчика и наставления врача, сейчас он поехал в Азербайджан собирать деньги на лечение. В соседней палате лечится девочка из Азербайджана, ее папа владеет двумя языками, он может переводить иногда. Вот такая ситуация.

Мои телефоны: в личке. Пожалуйста, звоните, уточняйте любую информацию.

Здоровье 23 лютого 00:00

ДЕТСКИЕ ЛЕЙКОЗЫ УДАЕТСЯ ПОБЕДИТЬ В УКРАИНЕ Для многих термин лейкоз является синонимом слова приговор. Родители, услышав от врачей такой.

Для многих термин «лейкоз» является синонимом слова «приговор». Родители, услышав от врачей такой диагноз, поставленный их ребенку, приходят в отчаяние, проклинают чернобыльскую катастрофу, ищут возможности для спасительного лечения за рубежом. Что в этом - правда, а что от недостатка информированности. О нынешнем состоянии с заболеваемостью лейкозами в Украине и их лечении корреспонденту «ЗН» А.Лемышу рассказывает главный детский гематолог Минздрава Украины, заведующая отделом гематологии детского возраста НИИ гематологии и переливания крови Вера Дмитриевна ДРОЗДОВА

- Лейкозы - это группа заболеваний, представляющих из себя опухоли кроветворной ткани. Это злокачественные опухоли, которые очень сложно диагностировать и лечить. На сегодня средняя заболеваемость лейкозами среди детей Украины примерно такая же, как и в странах Западной Европы, где-то в пределах 4 случаев на 100 тысяч детей. Однако после чернобыльской катастрофы большая территория, подвергшаяся радиоактивному заражению, стала зоной повышенного риска, с возможным приростом числа случаев детской лейкемии. Именно детской, поскольку растущий организм наиболее восприимчив к воздействию радиации.

Десять лет нами проводились специальные исследования, чтобы определить, существует ли этот прирост заболеваний лейкемией или нет? В первую очередь мы, естественно, изучали четыре пострадавшие области. Собственно, исследования в нашей лаборатории начались еще в 80-м году. Оказалось, что за истекшие 15 лет во всех этих областях есть тенденция роста детской лейкемии. Но эта тенденция отмечена не только в Украине, а практически во всех странах Западной Европы, в Австралии, в Японии - во всем мире. И если исследовать до- и послечернобыльские данные относительно мировой тенденции, то говорить о «вкладе» Чернобыля в детскую лейкемию нет оснований. А ведь у нас под контролем сотни тысяч, миллионы детей по всей Украине.

Мы ожидали теоретически возможного прироста лейкозов через пять лет после катастрофы, затем через 10 лет. У нас в Украине получилось иначе. Первый достоверно зафиксированный прирост - в виде опухолей щитовидной железы.

Это не означает, что если за первые 10 лет нет достоверного прироста заболеваний лейкемией, то его не будет и в будущем. Лейкемия продолжает оставаться под полнейшим контролем, и дети из пораженных районов по-прежнему считаются группой особо высокого риска.

Японские исследования после ядерной бомбардировки тоже не отметили роста детской лейкемии - ни в первое десятилетие, ни во второе. У них достоверное увеличение числа заболеваний у детей наметилось через 20 - 25 лет наблюдений.

Однако, хотя сегодня мы не имеем прироста заболеваний лейкемией за счет Чернобыля, сама проблема детской лейкемии была, есть и будет одной из центральных тем мировой медицины. Благодаря достижениям современной науки, именно детская лейкемия, особенно отдельные ее виды, могут быть излечены. У больного есть шанс не только победить болезнь на время, но и вылечиться полностью, навсегда. У детей возможности перенести агрессивную химиотерапию намного выше, чем у взрослых. Детский организм имеет большие возможности к восстановлению и допускает более тяжелые лечебные воздействия.

В нашей клинике, в больнице «Охмадет» г. Киева, мы с 90-го года внедряли - вначале этапами, затем полностью - немецкую методику лечения острого лимфобластного лейкоза. Он называется BFM, по аббревиатуре Берлин - Франкфурт - Мюнстер - группы ведущих немецких клиник по лечению лейкемии. В результате ее применения удается спасти 83 - 84% заболевших детей. Это самый высокий показатель в мире. Заметьте, что раньше результат был не выше 20 - 25%.

Методика (т. н. «протокол») группы BFM представляет собой комплекс исследований и процедур, рассчитанный на много месяцев. Вначале - несколько подробнейших анализов для определения типа лейкоза и состояния больного. На этом строится прогноз болезни.

При лечении лейкоза, уничтожая опухоль, необходимо пройти период опустошения костного мозга. Это очень опасно. Появляется огромный дефицит всех образующих элементов крови, может внезапно, без всяких переходов, развиться одно из осложнений: от инсульта и тяжелой анемии до какой-нибудь инфекции. Надо знать о всех тонкостях течения болезни, обеспечить предупреждение и профилактику осложнений. Поэтому проводится постоянный мониторинг состояния больного и коррекция возникающих проблем.

Для этого используются очень большие объемы растворов, с помощью которых снимается интоксикация организма. В катетер, вставленный в крупный центральный сосуд, многие недели и месяцы под давлением подаются лекарства. Эта процедура требует современной медицинской техники, очень дорогостоящей.

Когда наступает опасная фаза - опустошение костного мозга, вводится очень дорогой компонент крови - тромбоцитарный концентрат. При его недостатке может произойти гибель пациента.

Есть еще одна проблема. В самом начале заболевания опухолевые клеточки могут попасть в мозг. Бывают осложнения по типу энцефалита или менингита. У мальчиков опухолевые клетки могут попасть в яички. Поскольку вероятность таких осложнений весьма велика, в программу лечения лейкоза сразу закладывается их профилактика.

Абсолютно все противоопухолевые препараты, кроме своего прямого действия: уничтожения опухоли, обладают сильными побочными действиями, например плохой переносимостью, воздействием на головной мозг или сердечную мышцу. Изо дня в день, подходя к ребенку, врач оценивает все показатели в соответствии с «протоколом» BFM. От последовательных воздействий нельзя отказаться ни на день, иначе успеха не будет.

Вся эта аппаратура, препараты, лекарства, катетеры стоят очень недешево. На сегодняшний день лечение одного ребенка с острым лимфобластным лейкозом стоит до 100 тыс. долларов!

Часто, узнав о болезни своего сына или дочери, родители начинают лихорадочно метаться, добывать деньги для лечения, например, в Германии. Мне хочется их остановить: не спешите, сейчас в Киеве, в Республиканском центре детской гематологии, мы лечим по тем же методикам, и не хуже. В последние два года мы вылечили около 80% детей, поступивших к нам с острым лимфобластным лейкозом.

А через несколько месяцев мы переедем в новый корпус нашей больницы, где после ремонта сможем принимать уже вдвое большее количество больных. На втором этаже откроется отделение интенсивной терапии, где будут проводиться очень сложные и дорогостоящие операции по пересадке костного мозга. На Западе они стоят 150 - 250 тыс. долларов. У нас - бесплатно.

На сегодняшний день наша клиника существует в основном на гуманитарной поддержке различных фондов и медицинских центров. Очень большую помощь мы получаем лекарственными препаратами из Германии, Австрии, Англии и Канады. Некоторые медицинские центры, зная нашу нужду, делают адресную поддержку. Украинская программа «Звоны Чернобыля» передала нам прекрасный японский коагулометр, который в течение считанных секунд определяет все основные параметры крови.

Но разовых гуманитарных акций не хватает. Должна быть национальная, государственная программа лечения детского лейкоза. Если будет финансирование, стабильная поддержка - мы сможем обеспечить украинским детям, заболевшим лейкозом, самое современное лечение.

Еще одна проблема центра. Более 60% наших больных - иногородние. Они нуждаются в поддержке и уходе родителей. А у нас нет для них никаких условий. Мы их не кормим, нет места для их отдыха. Скажите, сколько месяцев может выдержать бедная, отчаявшаяся мама на стульчике у постели своего больного ребенка? Нам крайне нужна своя, маленькая гостиница для родителей, иначе их пребывание в Киеве превращается в ад. Месяцами находиться в отделении, рядом с тяжелейшими больными, не имея возможности отдохнуть, постираться, помыться.

И еще. Необходим санаторный курс после лечения. Дети, прошедшие через наш центр, крайне ослаблены, чрезвычайно болезненны. Мы вынуждены выписывать их домой, в другой город, а то и село, где, конечно, необходимой квалифицированной помощи они не получат. Реабилитационный центр недалеко от Киева - вот что нам сейчас очень нужно.

А в остальном - наши специалисты являются профессионалами высокого класса, и мы стараемся делать для детей Украины все возможное.

Источники:
guns.allzip.org, savemelife.net, 2009-2012.littleone.ru, gazeta.zn.ua

Следующие статьи:


15 декабря 2017 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения