Справочник Совет педиатра
Главная » Детский врач

Ацикловир ребенку при орви отзывы



Ацикловир детям при ОРВИ

Уважаемые доктора! В первую очередь, педиатры и иммунологи! Объясните мне, неразумному, зачем детям с ОРВИ, ОРЗ, герпетической ангиной (при отсутствии герпетической инфекции, вызванной вирусом простого герпеса) педиатры и иммунологи назначают ацикловир? По аннотации ацикловир действует только на вирусы

Публикации других врачей

1 декабря 2016 в Москве подвели итоги ежегодной Всероссийской премии Russian Pharma Awards 2016*.[1] По мнению десятков тысяч врачей, принявших участие в on-line голосовании на площадке «Доктор на работе», Сумамед® был признан наиболее эффективным антибактериальным препаратом при инфекциях нижних ды.

Пациент в трехлетнем возрасте получил термический ожог лица. Остались рубцы. Сейчас ему 16 лет. Куда можно обратиться ему за консультацией в Санкт-Петербурге, кто бы мог его проконсультировать или может быть и помочь ,вернуть эстетику. Спасибо.

На днях невропатолог С.Б.Хакназаров обратился на сайте «Доктор на работе» https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/184339 к коллегам с просьбой о помощи. Вот его письмо (с некоторыми сокращениями и исправлениями):

Добрый день. Подскажите пожалуйста дает ли положительные результаты препарат синвиск? на много ли хуже эффект от аналогов?

Доброго дня всем. Коллеги, поделитесь, пожалуйста, кто работал в СМ-клинике? Как там работается сотрудникам? Столько разных отзывов прочла в инете, больше плохих, но, в основном, от среднего и обслуживающего персонала. Врачи пишут неплохо, но опять-таки, есть и отрицательные отзывы. Может, кто-то знает

Здравствуйте! Прилагаю заключение МРТ. Местные врачи настаивают на проведении биопсии ЛУ. Стоит ли брать биопсию или же понаблюдать? Каким доступом лучше в таком случае?

Гепатит В: валидность категоризации хронического гепатита В.
В журнале Вирусный Гепатит 05 Декабря 2016 г. была опубликована статья: “Определение фенотипа гепатита В путем использования биохимических и серологических маркеров”.
Целью исследования была оценка валидности категоризации инфекции

Уважаемые коллеги. Кто-нибудь на сайте есть с данной специализацией? Какие плюсы и минусы, должностные инструкции, функции. и т.д. Какую литературу почитать желательно?

Как часто мы, акушеры-гинекологи, доверяем свой диагноз и жизни наших пациентов инструментальным исследованиям: МРТ, УЗИ и т.д.

Хотя всем известно, что диагнозы аномалии прикрепления плаценты, указанные при УЗИ и МРТ, не всегда подтверждаются интраоперционно и ПГИ.
Хочу рассмотреть влияние УЗИ на

Дорогие коллеги, сегодня произошло поистине революционное событие: компания "Доктор на работе" первой в России разработала и запустила телемедицинскую платформу, с помощью которой пациенты могут получить удаленную медицинскую помощь.
С помощью нашего сервиса пользователи смогут дистанционно связаться

Назначили при ОРВИ Ацикловир,нам 1.5 года,разве его можно так рано?

Анонимка автор темы

еще доза 200 1т 3р в день,по мне дак лошадиная доза?

Пили его при герпесной ангине, ветрянке. Слышала, что назначают часто болеющим детям, но после сдачи анализов и принятии решения, что по-другому ребенок с болезнью не справится. А просто от простуды - бред какой-то, что ацикловир, что всякие кагоцелы/фероны и т.д. Доза не лошадиная, он плохо всасывается, поэтому его назначают в большом количестве. Детям по старше по 4-5 таб. в день. В 9 педиатр говорила, что лучше покупать ацикловир АКРИ. Но повторюсь - пили его при герп.ангине.

на всякий пожарный - герпетическая ангина не имеет отношения к вирусу герпеса. И ацикловир при ней также бесполезен. Что еще подтверждает величайшую грамотность наших горе-педиатров

Я не врач, но именно при этой болезни несколько врачей прописали одно и тоже. Сомнений в правильности выписанного не возникло. Болезнь вылечила у двоих детей именно ацикловиром. Мелкому был год с небольшим.

на всякий пожарный - герпетическая ангина не имеет отношения к вирусу герпеса

а, Вы, извините, врач или или имеете отношение к фармацевтике? Откуда такая уверенность?

конечно, не мне адресовано, но можно ?))
есть Комаровский, русмедсервер, учебники.
цитата: "
Прежде всего, с точки зрения терминологии, герпетическая ангина не имеет никакого отношения к вирусу герпеса. Герпетической ангиной медики называют ангину на фоне энтеровирусной инфекции. " конец цитаты.

Ацикловир ребенку при орви отзывы

а, Вы, извините, врач или или имеете отношение к фармацевтике? Откуда такая уверенность?

я умею читать вообще-то. И знаю, что не все врачи, к сожалению, этому обучены
Если вы тоже умеете читать, то можете сами узнать, чем вызывается герпетическая ангина, и сколь грамотны врачи, которые делают подобные назначения.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104986 ну чисто для примера, тут по крайней мере отвечают врачи. Хотя безусловно любой форум - не истина в последней инстанции, но к счастью ограничения для получения информации у нас нет. Но есть люди, которые считают невежество нормой жизни. Печально, что среди врачей такие тоже частенько попадаются, иначе бы родителям не было бы нужды перепроверять назначения.

Кстати, я не врач, да. Но я учу студентов и вижу, сколько среди них абсолютно неграмотных, нежелающих учиться и получать хоть какие-то знания. Особенно, если можно заплатить или просто списать. Опять же регулярно попадаются желающие, чтоб им за деньги сделали элементарнейшие контрольные. Да, это к счастью не будущие врачи. Но почему же у меня нет ни малейших сомнений в том, что среди студентов-медиков тоже есть троечники ). И именно они часто потом топают в участковые, т.к. не в состоянии получить в своей профессии ничего бОльшего. Да, я знаю, что среди врачей много настоящих профессионалов, и всячески уважаю эту профессию. Но при этом я абсолютно точно уверена, что безграмотные троечники также пытаются "лечить" наших детей, точнее ваших. Тех, кто почему-то искренне уверен, что бумажка с гербом означает, что человек реально что-то знает и продолжает повышать свое образование. И что если "так сказал ВРАЧ", то уж он-то безусловно прочитал гору литературы, разбирается в этом вопросе, а не просто когда-то на каком-то курсе (или по телевизору :D) слыхал, что "ацикловир - это от герпеса", а раз ангина - герпетическая, то чем же ее еще лечить? )))) Все знают, что у нас высшее образование не имеют разве что дворники, и что оно зачастую не означает ничего, дак почему же такая уверенность, что сам факт диплома врача ВСЕГДА означает, что этот человек был примерным отличником учебы )))))))

Ацикловир ребенку при орви отзывы

Кстати, я не врач, да. Но я учу студентов и вижу, сколько среди них абсолютно неграмотных, нежелающих учиться и получать хоть какие-то знания.

а у меня такая подруга- стоматолог типа, на 5курсе еще, но работает со 2. незнаю, зовет к себе лечиться - очкую (хотя очень дружим, так то прикольная деваха))).
элементарного незнает, приезжает к нам ( ну,она еще и падчерица) и советует папе(мужу моему тоесть) лечить кашель, например. он сначала слушал (до рождения нашего), щас рычит на нее - ты че. какие лекарства при вирусе. знать то меня наслушался и насмотрелся на младшего)))
такшта. да, не то что форумы, даже и некоторые врачи - тоже не истина в последней инстанции. к сожалению
+++ под всем постом

Ацикловир ребенку при орви отзывы

А я тесно знакома с фармацевтикой, мама - фармацевт со стажем 40 лет. Если что то переквалификацию проходят они раз в три года. Много я ей находила информации, поэтому знакома с действиями лекарств. У мамы уши в трубочку сворачиваются от назначений врачей. Постоянно сетует, что назначения врачей "отстают от настоящего времени лет на 10".

Но при этом я абсолютно точно уверена, что безграмотные троечники также пытаются "лечить" наших детей, точнее ваших.

++++
Ну да. "интернов" вспомните. Часть правды есть в этом скетч-коме.

Не сбивается температура

Вчера целый день ребенок 2,7г мучался с температурой 38,7, делала свечи (нурофен, цефикон) не помогают вообще, пришла врач, сказала просто простыли (горло красное, кашель, насморк), сказала от темпер давать сироп нурофен, вечером дали сироп не помог, темпер поднялась до 39, перед сном уже дала 1/4 парацетамола(взрослого), ночью еще хлеще темпер (опять дала 1,4), сейчас опять 39,4, после парацетамол вроде остывает, но потом опять начинает нагреваться Что за простуда такая, что темпер второй день не сбивается. Как еще можно сбить?

11 декабря 2014

Разведите водичку с уксусом и обтирайте ручки на сгибе, ножки под коленками на сгибе, паховые места, в общем там, где лимфоузлы. Помогает!

11 декабря 2014

может ангина у вас

пусть хорошенько посмотрят, а то эта температура еще долго может держаться

11 декабря 2014

скорей всего ротавирус, дайте уголь активированный еще, сразу спадет.

11 декабря 2014

а почему вам антибиотики не назначили? горло красное и кашель - это уже антибиотики

у вас потому темпа и держится, потому что воспалительный процесс полным ходом, так и до гнойной ангины или бронхита недалеко.

11 декабря 2014

снова сегодня врача вызывайте. Раз темп. высокая, во избежание осложнений обычно врачи антибиотик назначают.
В такой ситуации я тоже нурофен с парацетамолом чередую. Нурофен, через 2 часа, если не спадает, даю парацетамол, но половину от взрослой таблетки. Нам 3 года.

11 декабря 2014

Из нашей истории болезни: мы тоже недавно болели, нам4 года, в пятницу после садика начал температурить, я давала парацетамол 200 детская дозировка 1 таблетка, в субботу вызвала врача, врач посмотрел: сказала что горло покраснело и выписала кагоцел, полоскать горло фурацилином и при температуре нурофен или парацетамол и явка в поликлинику в среду, во-о-от. Но температура не спадала, в воскресенье заметила что сын отказывается от еды, я посмотрела и во рту сбоку ранка гнойная типо стоматита, но больше намного, я была в шоке, начала её лечить, там целая схема, сперва синькой ранку мажешь, после 10 мин мажем ацикловиром и через 15 мин метрогилдентал мажем, так ранка быстро зажила (это синька у нас с того раза, её по рецепту в муницп аптеке продают, когда то стоматит был), но температура не спадала, поднималась до 39 постоянно, каждые 4 часа, также Нурофен с Парацетамолом чередовала, пыталась обтирать сгибы локтевые и коленные, сыну это не нравилось и он отказывался, категорически, во вторник вызвала врача повторно, прописали прописала Ацикловир в таблетках, полоскание Фурацилином, аа у нас ещё кащель был, прописала Амброксол, если на завтра не спадет температура, то антибиотик. Я всё это купила и еще на ночь для верности Виферон свечку поставила, и к большой радости пошли на поправку, ттт. Получается температурили ровно 5 дней. Поноса, рвоты небыло.

11 декабря 2014

У нас тоже температура уже вторые сутки. Не сбивается и скачет,то 38,то через 20минут 39, еще через 20 -38,5. И обтирала и нурофен давала( на него ребенок вобще не отреагировал),и парацетамол и свечи,в итоге начались судороги ночью. Вызвала скорую,приехали темпер спал. Посмотрели и уехали,только уехали опять поднялся. Врач с поликлиники пришла сегодня,посмотрела,послушала,говорит на ангину не похоже,не знаю что это. Сказала если снова до 39 поднимется дать антибиотик. Получается на абум лечить. Странно как то все это. А вдруг это розеола и тогда вобще ничего давать не надо? Сейчас вот 38,8- могу уже дать лекарства или ждать до 39?

13 декабря 2014

Ужас какой. У сына были судороги при температуе, так нас с ним сразу скорая в инфекционку увезла, там и лечили, и противосудорожные давали. Смотрите за малышом, если при высокой температуре холодные ручки и ножки, это может быть предвестником судорог. Нужно растереть конечности и снять спазм, дав ношпу (половинку или даже четвертинку), и только после этого давать жаропонижающие.

11 декабря 2014

А у нас было похожее

температурила дочка, нурофен, цефекон помогали лишь на время, педиатр назначала то одно то другое, но так и не проходило ничего. Вызвали скорую, осмотрели, повезли в лор отделение. Там при осмотре оказалось что отит, но мест нет, поэтому сделали назначение: капли, антибиотик. и отправили домой. рекомендовали обратиться в поликлинику к лору. Начали все принимать по инструкции, полегчало сразу. После курса лечения, поехали в поликлинику к лору, который осмотрел ребенка и сказал, что все в норме, больше принимать ничего не нужно. Но не прошло и дня!как все началось заново поехали уже в частную клинику к лору шишигину. Он осмотрел и сказал что нужно срочно ложиться в больницу, тк в ушке уже образовалась жидкость за барабанной перепонкой. Причем в поликлинике лор уверяла, что отита нет. Тем же вечером легли в лор отделение, лежали очень долго( вам советую обратиться к лору, хотя бы для исключения возможного отита

11 декабря 2014

Сейчас орви у всех так проходит. Это какой то новый вид. Мы тоже не давно болели, и дети знакомых тоже также болели. Не спадаемая температура, кашель. Обильное питье, микстура от кашля. Лазолван надо давать не позднее 6 вечера спать ночью плохо будет, лучше на ночь давать успокоительное мы даем диазолин малую дозу детскую. А температуру мы сбивали протиранием плюс нурофен. Ангину нельзя спутать,это когда больно проглатывать, есть и пить.

12 декабря 2014

Для практически трехлетнего четверть парацетамола ничтожная доза. Обычно такая высокая темпа говорит о вирусной инфекции. Если три более трех дней температура не будет понижаться то нужно назначать антибиотики.
Антибиотики это не панацея от всех болезней! Это защита от осложнения и бактерий которые примоединяются при ОРВИ. Помните от антибиотиков организм тоже страдает.

12 декабря 2014

как я вас понимаю,когда ребенок болеет и температура никак не сбивается,мамы места себе не находим, пытаемся как-то изменить ситуацию,помочь ребенку.Первый ребенок тоже так болел,температура никак не сбивалась,даже после скорой. это были ужасные ночи,сидишь с ребенком и не знаешь как помочь,как облегчить состояние. один раз 3 дня вызывала скорую,просилась в стационар. увезли только на 3й.
хочу сказать Все будет хорошо.Только не слушайте пжл. советов,на счет принятия лекарств итд. у каждого индивид.течение болезни. тем более не обтирайте ни уксусом,ни спиртом,ни водкой. может быть отравление спиртовое или уксусом чз поры кожи.
выздоравливайте!

12 декабря 2014

Я делал так.Собирал осенью травы, иван-чай, листья подорожника, листья чёрной смородины, немного малины которую сушил и шиповник.Который собирал поздней осенью, уже по снегу.Которую тоже сушил.Весь этот сбор залив горячей водой, заваривая в термосе.Из расчёта по столовой ложки каждой травы.И давал сыну когда у него была простуда.И через день, два простуда проходила.А когда у сына поднималась температура из-за простуды или гриппа, делал также, заваривал и поил этим снадобьем и ещё на ночь этим же отваром, но только предварительно хорошо остудив его чтоб он был холодным, протирал тряпочкой смоченной в отваре спящего сына всё его тело.Делая лечение изнутри и снаружи.И температура падала и наутро уже было нормально.И такое лечение является самым безвредным и полезным для человеческого организма.Когда организм получает все витамины и микроэлементы подобранные самой природой, которые и помогают бороться с болезнями и оздоравливают организм человека. И травы надо собирать каждый год новые и свежие.Потому что травы, собирают в себе такие полезные вещества, которые будут бороться именно с теми болезнями, которые будут в этом году.Ведь разные болезни вирусы и бактерии они с каждым годом усиливаются и продуциируются всё больше.И только природные средства реагируют на это.Фармацевтика не успевает.Да и все эти антибиотики, таблетизированные вещества, практически ничего не лечат.Только давая иллюзию излечения, на самом деле загоняя болезнь только глубже. И это надо знать, чтоб и самому лечиться и лечить своих детей.

12 декабря 2014

Если ангина,то не стоит ждать 38,это не вирус. У моего сына только ангины,других болезней не знаем((и как только темпа поднимается 37,сразу даю жаропонижающее. А по молодости да по глупости, ждала 38 как врачи говорили,а потом ее сбить уже очень сложно!и 40 было и только скорая с уколом спасала,а потом капельница интоксикацию снимала. ох!

12 декабря 2014

мои уже подростки. каждый день соурат

Мелкая правда модничала до последнего. Ангина гнойная была. Анальгин в ампулах уколы сама ставила тк таблетки не помогают. Температура бешеная до 42. Полоскание и антибиотики. после интенмивного морального наезда на неё с упоминанием о желательном присутствии интеллекта в ее поведении и просьбе не нервировать семью по пустякам вроде все. Рецидива не было. Думаю больше подействовали уколы. Проучили ее опускать уши ушанки и пользоваться шарфом)))

12 декабря 2014

ДД! Извините, может уже поздно, но на такие вопросы должен ваш участковый врач отвечать и назначать лечение. Обычно температуру дает заболевание и воспаление. Т.е. пока причину не полечите, не устраните, темпа будет держаться. Поэтому не только сбивайте, а лечите по назначению врача и комплексно, правильно, а не только сбивайте температуру. Через 3-4 дня температура если не снижается, то срочно вызовите врача еще раз.

12 декабря 2014

снимает температуру на 7 часов, только действовать начинает через 1,5-1 час, когда ничем не могли сбить, сбивали им.

13 декабря 2014

тоже температура не сбивается!

У нас такая же ситуация. Ребенку 1,3 второй день температура 38-39 и не сбивается, от силы на час. Сегодня врач была, сказала ОРВИ и горло сильно красное, до трех дней ждать, а потом если не пройдет -антибиотики. Мы решили не ждать и стали давать антибиотик, ребенок мучается. И обтирала, и нурофен, и цефекон не сбивается. Что делать, я не знаю? Это какой то кошмар! Никогда так не болели! Антибиотик пока один раз дала, скоро еще, но в данный момент температура есть и не маленькая

13 декабря 2014

После антибиотика спадет.

14 декабря 2014

ОРВИ антибиотиками не лечат!они не действуют на вирусы.только вред организму.антибиотики действуют на бактериальные инфекции.

14 декабря 2014

Это знак того что организм борется с инфекцией..поэтому до 38 снижать не рекомендуют.а давать антибиотик по своему усмотрению это вообще полнейшая глупость.

13 декабря 2014

Мама, да не лечат орви антибиотиками!

Только если осложнения. А так, антибиотиками ещё и навредить можно. Только по назначению врача!

14 декабря 2014

ну так говорите прямо уж, вызов ждешь полсутки этих врачей. осмотрят за 1-2 мин. совсем безопытные какие то. сейчас дочка болеет орви и прописала совсем другое. понимаю, нагрузка, но все же. зачем они тогда нужны?

14 декабря 2014

А чего ждать? Когда осложнения будут, не дай бог на сердце и тд. Врач сказала если будет 39 температура, то сразу в инфекционку езжайте. И что в инфекционке? Там без разговора антибиотики. А это и сама дома могу дать, чем в инфекционке лежать и другую заразу цеплять. Вот у нас стала подниматься температура 39,3 39,7 и не сбивается. Вот и стала антибиотик давать. И не сама его выдумала, а у врача спросила, если что, то какой и сколько

14 декабря 2014

Ради бога, лечите как хотите.

Я так предполагаю, что врач посоветовал а/б если температура будет держаться более 3 дней? Сначала орви антибиотиками лечат, а потом удивляются почему они не помогают и почему дети стали чаще болеть.

14 декабря 2014

Вот-вот, у нас в точности как у AISCHE.
Температура не падала 5 дней, потом во рту появился стоматит 5 ранок(((
Ребенок ничего не ест, температура то поднимается, то пропадает. Тоже мажем метрогилдентал.

14 декабря 2014

Антибиотик при ОРВИ

ОРВИ подрывает резко иммунитет, присоединяется бактериальная инфекция, вызывающая все эти симптомы. Я болела в апреде, долго держалась без а/б, всей семьёй переболели. Температура бывает без всего, просто мало кто в состоянии справиться быстрее с вирусом, чем присоединится инфекция. В итоге 6 дней я пролежала только с температурой под 40, а потом начался жуткий бронхит. Антибиотики не просто пить пришлось, а колоть. Только тогда встала на ноги, а то даже в больницу хотели класть.

14 декабря 2014

annanik73 стоматит намного быстрее комплексно лечить окаца, это я как ранее писала Синька-Ациклавир-Метрогилдентал. Если честно, я сперва тоже удивилась, когда Ацикловир прописали, обычно же ее мажут когда простуда на губах выскакивает. Я ватными палочками на очаги мажу.

15 декабря 2014

Amazonka а вам врач то что прописал?Всё-таки самое разумное следовать рекомендациям доктора нежели форумчанок.

Kozlova 20 Сен 2010

Нам 2,5 года.Перенесли 5 тяжёлых герпесных ангин. Сами поехали в инфекционную больницу. Применялась иммуно-моделирующая терапия,Ацикловир,неовир через день 10 дней,Холисал гель и кварц. Эту болезнь нужно лечить не у педиатра,а у инфекциониста. Нас поставили на учёт в инфекционную,один раз в год будем проходить иммуно-моделирующую терапию по каким-то определённым схемам. По каким напишу в ноябре,как пройдём.Конечно,лечение это поднимать иммунитет. =))

LiliKo 22 Сен 2010

А мой только Лазолван соглашается пить при кашле. Молоко с медом ненавидит лютой ненавистью (старшей помогало), а сироп лазолвана ему нравится, говорит что вкуснятина. Нам он помогает хорошо, кашель проходит за несколько дней.

Консуэло 22 Сен 2010

Если плохо откашливается - надо подышать над горячей водой, лучше с медом и травками. Так пробивает, сама всегда делаю такие ингаляции.

Stasy 11 Окт 2010

locman77 (11 Январь 2009 - 20:16) писал:

А у нас когда насморк страдает задняя стенка.
Сопли прошли а все подкашливает,а после лора выяснилось что стекает по задней стенке.


И что лор сказал? чем это лечить? У нас кажется похожая ситуация.

Танюshа 23 Окт 2010

Считаю, что Анаферон это слишком- для профилактики. Лучше, например, что-нибудь из фитопрепаратов попить. Мы пьем Тонзилгон.Он для укрепления и поддержание иммунитета. Могут пить и взрослые и дети. А зачем исскуственно стимулировать выработку интерферонов? организм должен сам учится их вырабатывать.

Nadinka 24 Окт 2010

Согласна, что Тонзилгон в качестве профилактики лучше Анаферона.
Мне нравится препарат Афлубин - тоже растительного происхождения, но там чуть меньше противопоказаний, чем у Тонзилгона. Еще Афлубин нужно растворять в воде, а Тонзилгон надо принимать в виде чистых капель (по инструкции) - все таки спиртовой препарат лучше разбавлять.
Моей знакомой врач посоветовала давать дочке для профилактики (начали ходить в детский сад) обычный сироп Корня солодки, в течение месяца. Месяц еще не истек, но девочка пока ни разу не заболела за это время (ТТТ). Беру совет на вооружение)

Танюshа 24 Окт 2010

Ингаляции - хорошее дело. Нам еще Бронхипрет помогает. Это отхаркивающее. А я с ним свой бронхит вылечила.

Консуэло 11 Ноя 2010

Тонзилгон и Корень солодки - это же не лекарственные препараты, травки? Если честно, я в них не верю совсем, вся эта народная медицина сплошная профанация. К примеру, механизм действия Анаферона я понимаю, мне ясно, что именно происходит с организмом, и как именно укрепляется иммунитет. А солодка вообще средство от кашля, как это может быть связано с иммунитетом?

Nadinka 12 Ноя 2010

Я бы не стала так категорично отвергать народную медицину, учитывая собственный опыт. Травки травкам рознь. Лекарственные препараты готовятся из вытяжек трав, а не путем настаивания в кипяточке. Эти самые вытяжки трав входят в составы многих известных лекарств, положительный эффект которых многократно доказан.

Из любопытства сейчас посмотрела инструкции к Анаферону, Афлубину, Тонзилгону и Корню солодки. Честно говоря, очень удивилась.

Анаферон
Латинское название: Anaferon
Состав и форма выпуска: Таблетки сублингвальные (0,3 г) 1 табл.
антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные ( смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200 ) 0,03 г
вспомогательные вещества: лактоза МКЦ магния стеарат


Я не против гомеопатии, но чем же тогда Анаферон лучше остальных травок?

Про остальные препараты тоже можно почитать, а я укрепилась в мнении насчет Афлубина - мне он еще больше понравился)

Консуэло (11 Ноябрь 2010 - 09:29) писал:

А солодка вообще средство от кашля, как это может быть связано с иммунитетом?


Если честно, то не знаю. Более того, я сама думаю так, как Вы, и тоже самое сказала подруге.

Однако этот совет дала пожилая педиатр с большим стажем: сказала, что раньше (видимо еще при советском союзе, я так поняла) Корень солодки давали в детских садах всем детям - возможно потому, что другого ничего и не было) Но результат был - дети болели гораздо меньше. Может они просто меньше кашляли и не инфицировали друг друга? Не знаю. Но против Корня солодки ничего не имею, фармакологическое действие Корня солодки вообще впечатляет оказывается он далеко не только от кашля.

Кстати, в отношении своих сыночков для профилактики простуд предпочитаю принцип закаливания. А прием всяческих препаратов оставлю на случай болезни, если таковая все таки приключится.

kiara 12 Ноя 2010

Пока я ответ напишу, все уже все сами найдут)))
Про корень солодки - там все просто на самом деле)
Тетя врач абсолютно права - препараты солодки голой (полное название растения) - как корневища, так и корни, обладают многосторонней биологической активностью. У них ярко выраженное противовоспалительное действие, оказываемое причем на весь организм Препараты корня солодки способствуют заживлению экспериментальных язв желудка, обладают антиаллергическими свойствами, антианафилактическим действием, регулируют водно-солевой обмен.И почему об этом молчат врачи - не понимаю
В народе назначение солодки более узкое - все знают, что сироп корня солодки разжижает мокроту, облегчая ее откашливание. Санирующий эффект системы органов дыхания увеличивается еще и противовирусными и противопротозойными свойствами препаратов солодки. Все это благодаря наличию в солодке глицирризиновой и глицерретовой кислоты.
А вот, например, водные экстракты, освобожденные от глицерретовой кислоты, проявляют противоопухолевую активность.
Солодка имеет детоксикационное действие по отношению к токсинам вирусов, бактерий и химическим ядам,также оказывает стимулирующее влияние на процессы регенерации при термических ожогах, оказывают антибиотическое действие по отношению к стрептококку, стафилококку, вирусам, простейшим, грибам, обладают незначительными инсектицидными свойствами, имеет стимулирующее действие на работу сердца.
В глубокой древности солодка упоминается в рецептах Восточной медицины.
Корни, корневища (солодковый или лакричный корень) были включены во все издания Советской Фармакопеи и Фармакопеи многих стран мира.

kiara 12 Ноя 2010

Танюshа (23 Октябрь 2010 - 10:59) писал:

Мы пьем Тонзилгон.Он для укрепления и поддержание иммунитета. Могут пить и взрослые и дети.

Очень уважаю Тонзилгон, как и Синупрет - отличные препараты
Тонзилгон не для укрепления и поддержания иммунитета - это растительный лекарственный препарат для лечения и профилактики ОРВИ и воспалительных заболеваний ротоглотки у взрослых и детей с грудного возраста - цитата с сайта производителя.
Тонзилгон не надо разбавлять - это водно -спиртовой раствор. он уже разведен.
И это медицинские препараты. а не профанация Только есть аллопатическая медицина, а есть гомеопатическая медицина - и что считать профанацией - еще вопрос))))))))))))))))
Сообщение отредактировал kiara: 12 Ноябрь 2010 - 03:36

супермама 14 Ноя 2010

Вот и мы заболели лакунарной ангиной.Врач выписал антибиотик Аугментин,Нормофлорин(пить с первого дня приёма антибиотки + потом месяц),ингаляции небулайзером(мин.вода+3 мл йодинолафиз.р-р +2 мл Лазолвана),орошать горло травой(календула,шалфей),фенистил и ещё витамины Витарон по 1 капле в день.Температура второй день 39 с гаком.Сегодня не решилась дать аугментин.Мы его уже пили и случился жутчайший дисбак,который потом 2 мес лечили.Я всё ждала сегодня другого врача,но видимо ей не до нас Темпу сбиваю нурофеном.Через пару часов она опять 39.Дала Лере Панадол сироп,но толку ноль.Так и горим огнём.Если ночью проснётся,то дам этот аугментин,а если нет то утром начну.Всё время боюсь что вдруг и без антибиотика можно было обойтись,но с ангиной шутки плохи,увы.

kiara 14 Ноя 2010

Юль, конечно можно, но разумнее следовать советам врача, чем. - ?
Ангина ничем не страшнее любого другого воспалительного процесса, высокая темпа - для неё всегда характерно, особенно для лакунарной. Как и то, что является ангина показателем сниженного иммунного статуса и антибиотики, увы - его не повысят, а лишь опустят. Но тут вопрос выбора меньшего из зол и принятия ответственности за лечение на себя.
Юль, а врачу ты не сказала о реакции на аб? Почему сразу не заменили на другой? Ночью давать нет смысла - это же не жаропонижающее. Темпа может быть до 5 (7) дней, потом она спадает, как впрочем, и ангина ослабляет хватку..
Давай побольше пить-это важно в лечении ангины, ибо идет интоксикация всегда сильная, а её над выводить.

dashulya+ 15 Ноя 2010

привет я тут новенькая. у меня двое детишек. и старший все время болеет. закаливания не помогли, два года мучений, и из болезней так и не вылезли. недавно так заболели, что долго в больницах лежали, так и остались без диагноза. как тут без лекарств обойтись?( правда, не с младенчества начали. может, в этом и проблема..

Канюша (23 Март 2010 - 01:08) писал:

А вот что касается таблеток, то тут я придерживаюсь мнения, что если уж заболел, то надо грамотно пролечиться и желательно современным комплексным препаратом, пусть даже он и дороже обычного советского парацетамола. Я стараюсь следить за новейшими разработками, читаю статьи, консультируюсь с врачами. С каждым годом препараты становятся намного эффективнее и побочных эффектов меньше. Главное в этом деле не навредить

но ведь врачи тоже разные бывают. кто-то назначит то, что подходит именно этому ребенку, а кто-то то что по плану положено.
Сообщение отредактировал dashulya+: 15 Ноябрь 2010 - 17:20

dashulya+ 15 Ноя 2010

а какие еще есть препараты для поддержки иммунитета? меня этот вопрос, к сожалению, очень интересует((

супермама 15 Ноя 2010

Ксюш врачу я говорила что после аугментина у Леры был дисбак.Он заменил его зинацефом суспензия.Но такого ,как выяснилось,не бывает.Он только в таблетках и р-ре для инъекций существует.Про этого охрененного врача вобще отдельная тема.Второй раз на него напарываюсь.Потом он мне заменил зинецеф на амоксициллин.Но в той дозировке его тоже в московских аптеках не оказалось.Звонив в третий раз ему я уже буквально материлась.Назначил нам веторон,а он только с 3 летнего возраста возможен.Йодинол для ингаляций детям до 4 лет противопоказан.Лазолван нам вобще оказался ненужен.Дыхание у Леры чистое.Вот такие супер рекомендации были даны.Сейчас лечимся супраксом.Я знаю Ксюш что ты мне скажешь про это.Но мне сложно не слушать врача совсем.Я не хотела этого,но болезнь затянулась.Лера с 3 ноября болеть начала.Спустя неделю её обсыпало бляшками круглыми.Но это уже в теме про кожные болячки.

инженерчик 15 Ноя 2010

вот и мне интересно что лор сказал. у нас вот вроде нос чистый а гдето глубоко вроде как булькает

Nadinka 16 Ноя 2010

dashulya+ Какого плана препараты вас интересуют? Препаратов, которые обозначаются в аннотации как профилактические - великое множество. Мы здесь обсуждаем популярные средства (см. выше в теме). Если вас интересует мнение о каком-то конкретном препарате - спрашивайте.

kiara Большое спасибо Вам за грамотные и развернутые ответы Не примите как лесть, но прямо таки академического характера.
Я очень рада, что оказалась права о Корне солодки, в аннотации, конечно, так подробно не написано, от чего он помогает. Подозреваю, что известная кремлевская таблетка была сделана именно из корня солодки)
Тонзилгон тоже очень уважаю, но он мне кажется противнее на вкус, чем Афлубин.

dashulya+ 16 Ноя 2010

Nadinka (16 Ноябрь 2010 - 02:15) писал:

dashulya+ Какого плана препараты вас интересуют? Препаратов, которые обозначаются в аннотации как профилактические - великое множество. Мы здесь обсуждаем популярные средства (см. выше в теме). Если вас интересует мнение о каком-то конкретном препарате - спрашивайте.

kiara Большое спасибо Вам за грамотные и развернутые ответы Не примите как лесть, но прямо таки академического характера.
Я очень рада, что оказалась права о Корне солодки, в аннотации, конечно, так подробно не написано, от чего он помогает. Подозреваю, что известная кремлевская таблетка была сделана именно из корня солодки)
Тонзилгон тоже очень уважаю, но он мне кажется противнее на вкус, чем Афлубин. Может это и не умно, но нам можно (мы иногда тупим))))


меня интересуют препараты, которые можно употреблять (и нужно))) когда ребенок уже болеет. профилактика - я на нее уже рукой махнула. что бы ни делала все без толку. что при орви всяких, что при гриппе. вот только получше стало, думала уже на поправку идем - а сегодня опять.

Источники:
www.doktornarabote.ru, www.u-mama.ru, forum.ykt.ru, baby-teva.ru

Следующие:


26 мая 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения