Справочник Совет педиатра
Главная » Форма выпуска

Ацикловир таблетки ребенку при ветрянке отзывы

А почему тьфу тьфу.Помоему чем раньше переболеют тем лучше.Особенно девочки.Мои пока неболели.Да и страшного в ней ничего нет.
Точно, страшного ничего нету. Старший мой вообще легко перенёс в маленьком возрасте, года в два. Максимум три дня, первый тем-ра с высыпанием, второй тож высыпание и третий пошло на спад. К нам специально приходили заражаться. Прыщики сама ему легонечко чесала.

О ветрянке могу рассказать многое, причем из личного опыта. Старший у меня переболел достаточно легко, без температуры и с малым количеством высыпаний. все бы ничего, да через 3 недели заболела и я. Нужно добавить что была я тогда на 35-36 неделе беременности. Это был неописуемый УЖАС. Врач сказала хорошо что без температуры и плохо что поздний срок. Если бы начались роды, положили бы в инфекционку. Сообщу сразу, никакие антигистаминные препараты ни на секунду не снимают зуд. Зеленка от высыпания не помогает. А недавно у нас в школе снова была эпидемия ветрянки, и я завела разговор с нашей педиатром. В общем:eek: ветрянка лечится таблетками ГЕРПЕВИРА. Мазать прыщики можно по собственному усмотрению, главное вирус нейтрализуется изнутри! Проверено-действует. Дочка нашей няни недавно болела. У нее сразу больше пошло на лицо. В первый же день высыпаний она приняла таблетки перед сном. Боьше не появилось ни одного прыщика! прыгаю от радости прыгаю от радости

А девчёнки неболели ещё ей?

Эта прививка от обычной оспы, но скорее всего имеет какоето действие и на ветрянку. Не даром же говорят что лучше ею переболеть в младенчестве. А по статистике-чем старше, тем тяжелей переносится. И вообще, лучше не болеть. А-я-я-й! А-я-я-й! А-я-я-й! А-я-я-й! И не только ветрянкой. Потому что когда болеют дети, это самый худший период в жизни родителей.убейте меня А-я-я-й! А-я-я-й!

Ну воот, после последнего посещения развивающего центра мы заболели ветрянкой. демон№
Ириша - вся пятнистая как леопард, Алина - только чуть-чуть почему-то, и папа наш заодно с ними - весь пятнистый, да ещё и с температурой (в детстве не болел оказывается этой заразой). Врачи все как один посоветовали мазать зелёнкой, не купать и не появляться в обществе 9 дней. Прошерстив Интернет и прочитав д-ра Комаровского я на свой страх и риск не стала никого разукрашивать зелёнкой, ибо не люблю я её и толку от неё мало, мажем фенистилом, чтоб не чесалось, к тому же сёдня под душиком купались, ибо 9 дней не купать - по-моему тоже, слишком чересчур.

вот такая я несознательная, да? убейте)меня
Интересно, если на неделе врач заявится и увидит, что мы не зелёные - будет ругать, да? нет!)№%))

одобрям! Согласна на все сто! Я Алинку мазала, т. к. ей очень хотелось художеств на своем теле. Мы и гулять ходили, когда температура спала.секрет

Насчёт гулять, думаю, надо нам дождаться периода незаразности. Хотя почему-то везде по-разному пишут про это - где-то пишут, что когда прыщики уже не появляются - значит уже не заразен. Где-то, что только через 3-5 дней после того, как новые прыщики перестали появляться. К тому же у нас, похоже у Ириши раньше началось, чем у Алины, поэтому, думаю, ещё не скоро гулять выберемся.
Жаалко, они постоянно на улицу просятся, а дома, порой, только на телевизоре зависают. (

Моя Поля болела, когда ходила в детский сад, тогда переболело почти полсада.

Таблетки никакие я не давала, т-ры у нас не было, а высыпания мазала зеленкой. Долго мы еще после этого зеленые ходили, а некоторые мамы потом сказали мне, что можно было мазать слабым р-ром марганцовки. Эффект тот же, а смывается быстро, никакой зелени ни на голове, ни на лице.

А малым сделали прививки, зря я согласилась на лишнюю вакцину, может лучше бы переболели, чем дополнительная химия в крови.

Глубина, постарайся проследить, чтобы девчата не расчесывали оспинки,особенно на лице, могут остаться шрамики.

Спасибо))) было бы классно, если б через недельку, а то у нас папа только в понедельник приезжает и Андрей после ветрянки в сад идет тоже в понедельник, а пока я сижу со всеми тремя дома и двое из трех болеютнет!)№%))нет!)№%))нет!)№%))нет!)№%))Спок .ночи!№Спок.ночи!№Спок.ночи!№Спок.ночи!№
Я малявок помазать не могу, крутятся. И еще, не подскажите, у кого детки маленькие болели - как быть с памперсами. не одевать? у них попки-писюшки жутко обсыпало, вроде и памперс одевать не хочется, а с другой стороны как представлю - обе целый день голопопые. да у меня и штанов то столько нет.

Вера,
Если дома тепло, то лучше всего первые дни пережить голопопыми на впитывающих пеленках. Ну а так - по возможности почаще проветривать, а ополаскивать ромашкой или чередой. А мазать пузырьки во время кормления или сна (опять же если тепло дома и есть возможность держать малышей голышом).

А у нас похоже опять ветрянка(((( Знаю, что не бывает(((( А прищики такие же, только теперь есть и на головках и чешутся. ((((

Оля, бывает, обычно если ребенок болел до года, то иммунитет к этой болезни не вырабатывается, и вероятность повторного инфицирования очень большая. Видимо у вас это произошло.:( Рекомендации те же: антигистаминные и противовирусные препараты, а также зеленка или марганцовка, для смазывания болячек на коже. Лечитесь.оп-па!%

А мы еще ветрянкой не болели. В саду не подхватили, а теперь уже в школе. Даже, не знаю, хорошо это или плохо?:confused:

Отзыв: Таблетки противовирусные Белмедпрепараты "Ацикловир" - Отличное решение от герпеса и ветрянки

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Недостатки:
серьёзные последствия при передозировке.

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Я постоянно страдаю от герпеса на губах и на носу. Мне врач выписала пить таблетки ацикловир и мазать мазь ацикловир.

Таблетки «Ацикловир» упакованы в картонную коробку, снабжённую информацией производителя. Внутри коробке располагается две пластины с таблетками, запаянными в специальные ячейки и инструкцию.

Данный препарат можно принимать по назначению врача, либо при возникновении герпеса на губах или как у меня на носу и под носом можно принимать самостоятельно, но обязательно следовать инструкции по применению, так как передозировки имеют свои последствия.

Я принимала препарат 3 раза в сутки, в инструкции подробно расписаны дозы и время приёма таблеток.

Внимание у препарата есть побочные действия и противопоказания, поэтому я не рекомендую самолечение.

Препарат эффективен, помогает как при герпесе, так и при ветрянке. Излечение с этим препаратом происходит гораздо быстрее.

Моя дочка и я вместе болели ветрянкой, педиатр назначил ей и мне пить ацикловир, так мы выздоровели гораздо быстрее, хотя на карантине нас всё равно продержали 22 дня

Время использования:часто

Стоимость:196 руб.

Год выпуска/покупки:2010

Общее впечатление . Отличное решение от герпеса и ветрянки

Большое спасибо
Возникло несколько вопросов- ответьте, пожалуйста, если не сложно. Я понимаю, что я дилетант и задаю глупые вопросы, но хотелось бы для себя все по полочкам разложить:
1) Почему инфанрикс-гекса первый раз полноценный, второй без хиб-компонента, а третий раз вместо него пентаксим без хиб-компонента - если я правильно поняла инфанрикс-гекса вводят по схеме 0-1-2. потом Энджерикс, потом через 13 месяцев просто инфанрикс (если я правильно поняла, в нашем случае энджерикс пункт 6, а вместо инфанрикса пункт 12)?
2) Насколько необходим варилрикс. У меня ребенок ветрянкой не болел, и старший - 15 лет- не болел. Мы с мужем переболели в детстве. Оба ребенка выдают сейчас положительный анализ на антитела к цитомегаловирусу - Ig G Если я правильно понимаю, цитомегаловирус, как и ветрянка - разновидность герпеса (извините, если чушь порю - от медицины очень далека), может быть у них уже есть иммунитет на ветрянку и не нужно вакцинировать дополнительно? Если все-таки желательно, сына рекомендуете привить - есть риск заразиться?
3) Нужно ли ставить хаврикс720. Я бы и от гепатита-В прививать не стала бы, если бы не папа - зачем прививать от гепатита А?
4) Как лучше поступить с манту - у меня самой стоит диагноз туберкулез глаз, но манту, как и диаскин тест, дает и давало у меня четко отрицательный результат - пуговку манту просто не видно. Туберкулезную этиологию поставили потому, что после этих проб глазам становилось лучше ( тогда, когда процесс был активен и это было четко видно) и потому, что противотуберкулезные препараты помогали, только медленнее, чем обычно. А у сына картина прямо противоположная- два раза был вираж, проверялись у фтизиатра, каждое манту как лотерея. Может быть имеет смысл сделать какой-нибудь другой тест? В садике ей делали манту - без нашего ведома, в прошлом году - результат был хороший.

Изменено: Юлька - 05.01.14 15:58

Сообщений: 2237 Рейтинг: 410 Регистрация: 10.04.2012

Здравствуйте, относительно Манту и ее замены.
Вам самой тоже не помешало бы сделать квантифероновый тест - т.к. туберкулез глаз УХУДШАЕТСЯ после туберкулиновых проб, это нормально для него, есть даже специальные пробы такие, типа пробы Коха. Не лечите ли Вы герпетическую инфекцию вместо туберкулеза глаз? Кстати, в Москве очень хороший офтальмолог, имеющий стаж в туберкулезной больнице - Бондарь Вадим Андреевич, обратитесь к нему для уточнения.
Где Вы живете? Если в крупных городах, поищите квантифероновый тест (в Москве и СПб - институты фтизиопульмонологии, и крупные частные клиники - в Москве, например, ЕМС)

Я не консультирую в личных сообщениях.

Юлька пишет:

Потому что необходимость в том или ином компоненте зависит от возраста ребенка. Вакцинация от гепатита В проводится по схеме 0-1-6

Необходим. Частота осложнений от ветрянки растет с возрастом. Риск заразиться никуда не девается. Тем более. что сейчас все чаще стали появляться случаи повторной ветрянки у взрослых, которые болели ею в далеком детстве.
ЦМВ к ветрянке не имеет никакого отношения. Кстати, зачем искали антитела к нему?

Прививки не ставят - они не стоят.
Затем же, что и от других от инфекций, от которых есть прививки - умирать от управляемой инфекции - это глупо.

В садике ей делали манту - без нашего ведома, в прошлом году - результат был хороший.

Не имеют права проводить вакцинацию или диагностические пробы без Вашего согласия. Не бывает хороших и плохих результатов - результаты проб оцениваются в сочетании с предыдущими пробами в том числе.

ЦМВстали проверять, когда искали причину желтушки - сильной и затяжной, потом были проблемы с нефрологом - поставили в два года диагноз ИМВП, цитомегаловирус. Месяц назад проводили комплексное обследование, заодно и на ЦМВ проверили.
Ветрянку привьем, если нужно. Вопрос со старшим - ему 15, там вроде бы по-другому прививают, двукратно? У него все прививки по графику, но вроде бы прививка от ветрянки не является обязательной и ему не ставили
Про гепатит А тоже понятно, что хорошо бы. Подумаю.
Спасибо.

у нас сыпь длилась до 6 дней с температурой 39, вызвали врача, сказали, что у нас пошла уже гнойная ветрянка. Назначили антибиотик-хотя я большой противник их, но пришлось давать, так как жалко было смотреть на сына. На 10 день только подсыхать начало, остались шрамики на лице -одним словом перенесли очень тяжело. Хуже всего подцепить ветрянку после какого-то вируса(как было у нас) так как организм не окреп и нет сил потом бороться.

Старший сынок принес из садика, температура до 39 была 5 дней, а зеленку можно было наносить валиком, лимфоузлы увеличены, головные боли. Доченьке 1 месяц, хотя говорили детки до 3 месяцев не болеют, но мы заболели. Зеленкой почти не мазала, только самые большие, сыпь на голове, попе и писе, температуры слава богу небыло. Старшему давала только жаропонижающие, младшей свечи виферон.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px')"> Ветрянка - немного на рулетку похожа, кому как повезёт.

Это точно сказано
У дочки заболела подружка, температура, все была обсыпана. Моя же перенесла без температуры, только на 2 день была 37.2 и на лице вообще не было ветрянки, причем перенесла она ее в 7 лет!
Мне кажется, что касается детей, то все зависит от иммунитета ребенка на момент заражения ветрянкой, а не от возраста.

Не хочу с вами, Eva, спорить, но мне достаточно, что на каждом сайте есть такая фраза: карантин, инкубационный период 21 день. Живу я, как и вы, в этом веке и знаю, что такое интернет и гугл, а так же знаю, что не всему, что там написано можно верить, все нужно фильтровать. Это же не говорит о том, что я не образованная?
То, что племянница заразилась в санатории это факт и вас в этом не обвиняю, или мне кажется, что вы приняли все на свой счет? Повторюсь еще раз, мы не застрахованы от болезней.
И вот вам, еще один большой вопрос: что поссоветуете делать в моем случае (напомню, что я знаю, что мой сын общался с заболевшей) сидеть дома на карантине 21 день и выглядеть или же на всякий случай, если произошло заражение, не подвергнуть окружающих заболеванию и этим самым не нарушить их планов или же наплевать на всех и совершать свои планы и ждать инфицированных дней (1-2 дня до сыпи) и уж потом только трубить: мы заразны? Кстате, в итнернете, хоть и написано, что ребенок заражает за 1-2 дня до появления прыщей, но еще и написано, что эти дни вы никогда не высчитаете, потому что прыщики - это 3 стадия заболевания и даст о себе знать у каждого в разный перио времени, потому что иммунитет у каждого разный, 2-ая стадия может быть от пару дней (тот самый период, когда человек может быть заразным) и протекает почти всегда в скрытой форме, а 1-ая стадия, так же всегда протекает скрыто и зависит от силы иммунитета, т.е. вы никогда не сможете высчитать наперед "эти заразные дни", а значит в любое время больной, хоть он еще и не знает о болезни, может быть заразным. И после того, что написано выше, вы все-таки предлагаете нам с сыном изучать мир, не думая про других, или все-таки сидеть дома на карантине 21 день при этом выглядеть смешно, необразованно и старомодно, потому что я решила послушать совета врача и поступила себе во вред, думая о ближних?

Sulamita . было бы очень хорошо,если бы все придерживались такого мнения,как вы.Я разговаривала с бабушкой девочки,которая болеет ветрянкой сейчас(её дома ни дня не держали) и она мне сказала ,что она нам всем одолжение делает, что наши дети заразятся и переболеют сейчас и если меня что-то не устраивает,то не надо мне своего реьенка гулять выводить. Я в шоке была

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px')"> Это же не говорит о том, что я не образованная?

я такого не писала и с Вами я не спорю. Почему Вы сразу все воспринимаете в штыки? Тема и создана для того, чтобы ее обсуждать.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px')"> или мне кажется, что вы приняли все на свой счет?

да нет, к чему мне принимать это на себя. я, между прочим, только заболевши, оставила дочь дома, а не в сад повела. А потом уже узнала, что дней 10 могла бы водить. человек становится заразхным с 10-го дня, а когда это случится, один Боженька знает. О том, что Вы написали, я Вам и пыталась сказать. цитирую

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px')"> Кстате, в итнернете, хоть и написано, что ребенок заражает за 1-2 дня до появления прыщей, но еще и написано, что эти дни вы никогда не высчитаете, потому что прыщики - это 3 стадия заболевания и даст о себе знать у каждого в разный перио времени, потому что иммунитет у каждого разный, 2-ая стадия может быть от пару дней (тот самый период, когда человек может быть заразным) и протекает почти всегда в скрытой форме, а 1-ая стадия, так же всегда протекает скрыто и зависит от силы иммунитета, т.е. вы никогда не сможете высчитать наперед "эти заразные дни", а значит в любое время больной, хоть он еще и не знает о болезни, может быть заразным.

А советы я давать не буду, это Ваше дело, как Вам поступать. Вы можете слушать кого угодно, хоть педиатра, хоть мнения других, а я просто высказала свое мнение.
Я не считаю, что должно быть и такое отношение

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px')"> Я разговаривала с бабушкой девочки,которая болеет ветрянкой сейчас(её дома ни дня не держали) и она мне сказала ,что она нам всем одолжение делает, что наши дети заразятся и переболеют сейчас и если меня что-то не устраивает,то не надо мне своего реьенка гулять выводить.

но есть в этом и своия правда. За границей вообще дети с ветрянкой в сад ходят, это не считается болезнью с которой сидят дома. Скажите, что там дураки, а мы тут самые умные. Ведь это детская болезнь и ею все равно лучше переболеть. Некоторые специально сводят здоровых и больных детей, чтобы пройти этот этап. и как по мне, пусть мои дети переболеют ею в детстве, даже если это испортит мои планы, чем в старшем возрасте, с неизвестно еще какими последствиями. У моей мамы ученица, школьница, переболела ветрянкой и в результате получила энцефалит, пол года не ходила в школу, а то и более (уже не помню), вплоть до того, что училась заново говорить. просто для меня планы - это конечно важно, но их можно изменить. а все что ни делается - все к лучшему! Я так считаю. А у Вас свое мнение, имеете право.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px')"> да,у нас почти 30 неделек.Вот поэтому я так и переживала,

если Вы болели ветрянкой, то Ваш риск заражения снижен к минимуму. А я в детстве ветрянкой не болела, а с первой беременностью даже не знала и не задумывалась о ней. и не заразилась. А со второй все переживала, хоть бы не то, хоть бы не се. и моя беременность была сложной. Верю в то, что мысли реализуются и негатив притягивает негатив.

Источники:

Следующие: