Справочник Совет педиатра
Главная » Защита от вирусов

Как помочь голодающим детям африки



ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ В АФРИКЕ

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

как помочь голодающим детям африки

Информация

Описание: За Африкой закрепилась страшная слава главного полюса мирового голода, от которого ежегодно умирают миллионы людей. Пока Вы будете читать описание этого сообщества, на Чёрном континенте погибнет маленький ребёнок. Показать полностью..

Голод в Африке-это мировая глобальная катастрофа, которая угрожает 12 миллионам людей. В настоящее время в Африке наблюдается страшная засуха, которой не было последние 65 лет. От голода на континенте страдают все: дети, старики, женщины и мужчины, однако детей значительно больше. Заболевания, которые возникают в детском возрасте от недостатка питания, могут перерасти в хронические, что не даст ребёнку полноценно развиваться, так как начинаются необратимые последствия.

Картины голодных африканских городов и деревень наводят ужас. Вот одно из жутких описаний происходящего в Судане, которые были опубликованы в газете Монд:

Дети, точно обтянутые кожей скелеты, неподвижно сидят на потрескавшейся от зноя земле, уставившись в одну точку. Женщины с измождёнными лицами беззвучно плачут. Мужчины с впалой грудью и молящим взглядом предлагают иностранцам свои услуги за горсть дурры, либо несколько литров воды. Бесконечные ряды палаток из рваной мешковины. Повсюду скелеты коз, верблюдов, которые пали от голода. Его жертвами стали тысячи суданцев.

Чтобы решить проблему голода на континенте, не нужно обладать научными знаниями или выдающимися способностями. Помочь голодающим в Африке способен КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, переводя средства в специальные благотворительные организации. Информация о переводе средств находится в разделе КАК ПОМОЧЬ ГОЛОДАЮЩИМ В АФРИКЕ?

НУЖНО ПОМНИТЬ, что ВСЕГО ЗА 7,5 РУБЛЕЙ можно заполнить чашку африканца питательной едой 10 долларов достаточно, чтобы обеспечить мальчика в Кенийском лагере для беженцев едой на 3 недели. Это меньше, чем стоимость губной помады в дорогом магазине. Нужно всего 50 долларов, чтобы обеспечить школьницу питанием на целый год, столько же стоит проигрыватель iPod.

Африканец питается на 4 евро в неделю, а дамская сумочка стоит 32 евро.

Поэтому ЛЮБАЯ, даже незначительная, ПОМОЩЬ сыграет огромную роль для спасения голодающих жителей Африки. Место: Москва, Россия

ООН официально объявила о том, что в регионах Восточной Африки зафиксировано бедственное состояние народа и голод. В результате сильнейшей за последние 60 лет засухи в Восточной Африке пострадали свыше 11 миллионов человек. Переполненные лагеря беженцев в Кении и Эфиопии каждый день принимают около трех тысяч людей. Многие семьи погибают в пути к лагерям и скудным источникам воды, которые вот-вот исчезнут. Власти официально заявляют, что порядка 800 тысяч детей могут погибнуть от голода в странах Восточной Африки – Сомали, Эфиопии, Эритреи и Кении. Глава отделения по делам беженцев ООН Антонио Гутеррес сообщил, что засуха в Сомали – «самая страшная гуманитарная катастрофа» в мире.

Благотворительные организации оказались перед лицом непростой ситуации: медленная реакция западных властей и правительств африканских стран, террористические группы, блокирующие доступ в регион, теракты, ограничивающие действия гуманитарных организации. Предлагаем вам посмотреть фотографии, сделанные за последнюю неделю в Восточной Африке.

Голодающий семимесячный ребенок Махиг Геди Фарах весом всего 3,4 кг на руках матери в больнице Международного спасательного комитета в городе Дадааб, Кения, 26 июля. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

Женщины в разгар песчаной бури идут за водой в Ваджире. (Reuters/Jakob Dall/Danish Red Cross)

67-летняя Кадиджа Ибрагим Юсеф из Сомали в палатке на краю лагеря для беженцев Хагадера. (Oli Scarff/Getty Images)

Мать проходит медицинский осмотр с целью выявить признаки недоедания в центре недалеко от Лодвара в Туркане, Кения. (Reuters/Kate Holt/UNICEF)

Четырехлетний Лули Нунов, страдающий острым недоеданием, в больнице в Дадаабе.(Phil Moore/AFP/Getty Images)

Сомалийский мальчик-беженец собирает хворост на окраине лагеря Ифо в Дадаабе. (Oli Scarff/Getty Images)

Сомалийские беженцы, недавно пересекшие границу из Сомали в южной Эфиопии, ждут начала раздачи еды в лагере Кобе.(Roberto Schmidt/AFP/Getty Images)

как помочь голодающим детям африки

Женщина ждет раздачи еды в центре раздачи продовольствия в Лолкуте, недалеко от Ваджира. 26 июля Всемирная продовольственная программа приготовилась доставить продукты по воздуху в столицу Сомали Могадишу, но проект застопорился из-за спешной подготовки документов в Кении. Около 3,7 миллионов человек в Сомали – около трети всего населения страны – уже на грани смерти. (Simon Maina/AFP/Getty Images)

Работник благотворительной организации фотографирует с помощью iPad гниющий труп коровы в Ваджире. (Reuters/Barry Malone)

Вид с воздуха на лагерь беженцев Дадааб в Кении, куда продолжают прибывать беженцы из Сомали. (Tony Karumba/AFP/Getty Images)

Новоприбывшие сомалийские беженцы в Кении на краю лагеря Ифо. (Oli Scarff/Getty Images)

Надо Махад Абдилли строит укрытие для своей семьи в лагере Ифо 2. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Сомалийцы несут ослабевшего от голода ребенка в штаб-квартиру миротворцев, где ребенку окажут экстренную медицинскую помощь. (Reuters/Stuart Price/AU-UN IST PHOTO)

Пустые консервные банки у полевого госпиталя Международного комитета спасения в Дадаабе. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

70-летний Мохаммед Осман, страдающий недоеданием, на койке в больнице Бенадир в Могадишу. (Abdurashid Abikar/AFP/Getty Images)

Дети-беженцы проходят мимо худой коровы в лагере Дагахалэй. (Oli Scarff/Getty Images)

Шейк Яре Абди омывает тело 4-летнего Адена Ибрагима перед его похоронами по сомалийским традициям в лагере для беженцев Ифо 2. Врачи не смогли спасти 4-летнего мальчика, умершего от болезни, развившейся в результате обезвоживания. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Трехлетнему Абдирисаку Мурсал оказывают помощь в больнице Бонадир в Могадишу. (AP Photo/Farah Abdi Warsameh)

Мальчик в разгар песчаной бури на окраине Дадааба, где его семья пытается поставить палатки у деревьев акации. Семья этого мальчика из 15 человек провела пять дней в пути из Сомали. Они две ночи проспали под открытым небом, прежде чем им дали навесы. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Сомалиец копает отхожее место в лагере для беженцев в Дадаабе. (Oli Scarff/Getty Images)

Сомалийцы из южной части страны в очереди за едой в Могадишу. (AP Photo/Farah Abdi Warsameh)

Голодающий ребенок в полевом госпитале в Дадаабе. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

Сомалиец гонит обезвоженных верблюдов к водопою недалеко от Харфо, в 70 км от Галкайо, к северо-западу от Могадишу. (Reuters/Thomas Mukoya)

Сомалийский ребенок-беженец в ожидании медосмотра в Дадаабе. Гуманитарные агентства не могут добраться до более чем двух миллионов человек, столкнувшихся с голодом, так как эти регионы контролируют исламистские боевики. (Reuters/Kabir Dhanji)

Работник гуманитарной организации в перерыве между раздачами еды в лагере Дагахалэй. (Phil Moore/AFP/Getty Images)

Возможно, вам будет интересно:

Как живут африканские дети

«А в Африке дети умирают с голоду!» - так говорим мы, когда хотим обозначить нечто, хотя и ужасное, но все же эфемерно-далекое, нас почти не касающееся. Но в Африке действительно умирают дети. Непостижимо, как такое может происходить в ХХI веке, но это происходит.

Согласно отчету британской правозащитной организации «Save the Children» («Спасите детей»), самым худшим местом на планете для матерей и их детей является Африка. По данным правозащитников, самые плохие условия жизни для матерей и детей в Эфиопии, Мали, Буркина-Фасо и других африканских странах. Так, в Мали каждый восьмой ребенок умирает, не доживая до возраста одного года, а 10% женщин умирают во время родов. В Буркина-Фасо менее 10% женщин умеют читать и писать. В Эфиопии только 25% людей имеют возможность пить чистую воду.

Как сказал Леонардо Дикаприо: «Чтобы перестать жаловаться на жизнь, вы должны хоть раз побывать в Африке». Это чистая правда: многие дети там не доживают до возраста 6-10 лет, из-за отсутствия воды и еды. Очень много детей живет на улице, так как их родители умерли от последствий СПИДа, малерии и т.д.

Многие путешественники, попадая в неблагополучные страны Африки, поражаются количеству детей-попрошаек везде на улицах. Многие раздражаются, не осознавая того, что эти дети просят не излишеств или игрушек. Они просят хлеба. Потому что просто хотят жить.

В Западной Африке детям приходится нелегко, там часто стоит вопрос о выживании, а не о развлечениях. Но дети есть дети и даже в экстремальных и тяжелых условиях они находят, с чем поиграть, и делают из обычных вещей свои любимые игрушки. Подобные скромные накопления не сравнить с изобилием игрушек в среднестатистической российской семье.

Количество детей в африканских племенах имеет большое значение, каждая семья старается оставить после себя как можно больше потомства, так как в будущем именно на его плечи ляжет забота о своих родителях.

Грудью африканские женщины кормят часто и долго, потому что и вправду голодно. В этой стране дети не знают, что такое коляски. Они с трудом представляют себе и вообще мироустройство, ибо кроме нищеты и минимальных условий существования не видят вокруг себя ничего. На руках здесь никого не носят, а привязывают как куль с мукой на спину или на бедро и несут, куда матери нужно. Женщины с такими кулями и ньям в ступе толкут, и на базар идут (еще и на голове мешок лука какого-нибудь тащат), и на велосипеде ездят, а вот чтобы женщина шла с ребенком на спине к какому-нибудь баобабу, потому что ребенку этого хочется, - уж очень красивый баобаб, - такого нет. Нравится - ползи. И дети ползут. Может, поэтому они физически развитей наших ползающих в 10 кв.м. детей. А еще африканские дети меньше плачут, чем наши. Почему? Потому что бесполезно.

Кроме того, в Кот Д’Ивуаре, как и во многих других африканских странах, жизнь детей ценится гораздо меньше, чем взрослого, а тем более старика. Многие африканские языки не имеют письменности, поэтому долгожители очень ценятся, - ведь они передадут знания новому поколению. Поэтому когда идет речь о спасении жизни долгожителя деревни, шаман для ритуала просит один из органов ребенка, которого крадут из соседней деревни и приносят в жертву (огромной удачей считается выкрасть близнецов). Как ни печально, детей здесь даже не считают, да и до 5 лет детей за людей не считают. А сертификат рождения или смерти — очень большая редкость в деревнях.

Жертвенные услуги в другой стране, Уганде, стали настолько популярными, что ими уже никого не удивишь. Отпуская детей на улицу, мать знает, что один их них может вернуться домой сильно покалеченным, если возвратится вообще.

Голод в Восточной Африке— гуманитарная катастрофа, которая по данным международных организаций угрожает около 11,5 миллионам человек, прежде всего в Сомали (3,7 миллионов), Эфиопии (4,8 миллионов), Кении (2,9 миллионов) и Джибути (164 тысяч).Согласно международному фонду помощи детям ЮНИСЕФ, голодают около двух миллионов детей в регионе, а около 500 тысяч из них находятся в состоянии, опасном для жизни. По данным Программы развития ООН (ПРООН), на сегодняшний день в Африке южнее Сахары недоедает каждый четвертый из 856-миллионного населения, свыше 40 процентов детей в возрасте до пяти лет истощены из-за плохого питания.

Образование в Африке как таковое отсутствует. То, чему учат детей в африканских школах, похоже на наши развивающие программы для детских садов. Минимальные навыки письма и чтения – и вы уже будете считаться образованным человеком.

Обширная крона баобаба или «верблюжьей колючки» вместо крыши, камешки, чтобы научиться считать, - так выглядят многие сельские школы в Южной Африке.

Те, у кого достаточный доход, перебираются в городские бывшие «школы только для белых», хотя там, даже если они государственные, приходится платить за обучение примерно две тысячи долларов в год. Зато дети получают достойные знания и могут рассчитывать на поступление в университет. А в сельских школах часто – ни стен, ни парт, ни учебников, мальчики рано начинают пить, а девочки – беременеть.

Отсутствие элементарных условий для жизни обрекает тысячи детей на верную смерть. Из за не образованности в сфере предохранения, в каждой семье от 5 до 12 детей, несмотря на высокую смертность, население каждый год растет на 1000000 жителей.

В Африке каждый третий ребенок занимается сексом в возрасте 10 лет. При этом 17 из 100 детей заявляют, что они намеренно будут заражать СПИДом других, если узнают, что сами больны.

как помочь голодающим детям африки

Взросление везде приносит свои проблемы, но взросление в таком месте, как Восточная Африка является борьбой, которая выходит за границы воображения.

Представим, что вы среднестатистический африканский ребенок. Вам повезло, если вы по-прежнему живы в шесть лет, ведь многие из ваших друзей умерли от таких вещей как малярия, дизентерия, недоедание и тому подобное. Тот факт, что еще живы и отец, и мать, - это уже другое чудо. Продолжительность жизни в Восточной Африке для мужчин составляет 40 лет, для женщин - 42 года (вы редко столкнетесь с седым человеком). Малярия по-прежнему является убийцей номер один, а СПИД стоит на втором месте. В такой стране, как Уганда с населением в 20 миллионов существует 1,5 миллиона сирот, ставших таковыми благодаря СПИДу.

Итак, вы - ребенок в Африке, живущий в маленькой хижине, сделанной из высушенных на солнце глиняных кирпичей, покрытой гофрированной оловянной крышей (здесь это называются железные листы), которая течет при дожде. Комната маленькая, да и сам дом - это одна комната, и вам действительно повезло, если их будет две. Кухни нет, во дворе у вас есть печь. Древесный уголь стоит около 7-ми долларов мешок, и некоторые расходуют его весь месяц. Если у вас нет денег, вы найдете какое-нибудь дерево и разведете огонь, чтобы приготовить еду. Помещение для мытья находится в отдельном домике, в стороне от других домов, его используют много семей. Есть и общее помещение, которым пользуются мужчины для мытья. Дом, подобный описанному, сдается за плату от 30-ти до 50-ти долларов в месяц, в таком городе как Кампала, и он находится в черте городских трущоб. Доходы ваших родителей, вместе взятые, составляют около 70-ти долларов. Отец для блага семьи работает ночным сторожем с 7-ми вечера до 7-ми утра. Мать уходит в 6:30 утра, на работу прислугой у некоторых белых людей.

Представим, что вы африканская девочка. Почему же вы не в школе? Ответ весьма прост, девочке не нужна школа, ей нужно только заботиться о доме, когда вырастет - выйти замуж, родить детей, растить их, готовить еду, может быть работать горничной, или в ресторане, но нет причины чтобы вкладываться в обучение женщины, - примерно так здесь мыслится. Большинство случаев отсутствия образования у девочек связано с денежными трудностями, а в школу обычно отправляется мальчик-первенец, если доступны хоть какие-то деньги.

Но не все так плохо. Есть страны, которые стали на путь развития и стремительно движутся по нему. Например, ЮАР.

Огромные средства здесь вкладываются в образование. Введено всеобщее среднее образование, до 90% детей посещают школы. Соотношение девочек и мальчиков в школах практически один к одному – лучше, чем в большинстве развивающихся стран. Грамотность по стране достигает 88%. Решение проблем образования, качество которого, особенно в сельской местности, оставляет желать много лучшего.

Африка южнее Сахары добилась значительного прогресса с тех пор, как в 2000 году на Всемирном форуме по образованию в Дакаре были приняты цели образования для всех (ОДВ). Однако многие из этих достижений находятся под угрозой из-за глобального экономического кризиса.

Воспитание и образование детей младшего возраста является краеугольным камнем ОДВ. Правильное питание, эффективная охрана здоровья и доступ к надлежащим дошкольным учреждениям способны компенсировать социальную обездоленность и улучшить результаты обучения. Тем не менее, работа с детьми младшего возраста по-прежнему страдает от недостатка внимания.

Бедность домохозяйств и низкий уровень образования родителей – это два самых серьезных барьера, препятствующих осуществлению программ воспитания и образования детей младшего возраста.

Охват образованием – это всего лишь один из показателей прогресса на пути к всеобщему начальному образованию. Коэффициенты охвата растут, однако миллионы детей, поступающих в начальную школу, прекращают учебу до завершения полного начального цикла. В странах Африки к югу от Сахары из школы ежегодно отсеиваются около 28 миллионов учащихся.

Восстановление пароля

Помогите голодающим детям Африки.

Связи с санкциями и ответными мерами Российского руководства очень много жрачки рискует быть нереализованной (см. новости).

Поляки даже попытались возместить свой миллиард долларов, утерянный из - за яблок, за счет своего же населения, сыграв на их русофобских настроениях. Однако сожрать десяток другой миллионов тонн яблок - согласитесь для такой страны задача неподъемная. Аналогичная ситуация с остальным продовольствием, которую в Россию запретили ввозить по приказу ВВП. Жрать все это добро назло Путину - дело тяжелое и тут требуется здоровенная армия голодных ртов.

Стоит отправить все это добро в Африку как гуманитарная помощь - не пропадать же добру на самом деле.

З.Ы. Добавил тег "легкий стеб" для слишком серьезных диванных аналитиков.

Источники:
vk.com, photoshtab.ru, www.happy-giraffe.ru, pikabu.ru

Следующие статьи:


17 декабря 2017 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения